Как дайвинг поможет вам почувствовать себя на седьмом небе

Автор Даниэлла Шофилд.scuba-diving-reef-e1476482719834

Иногда нам просто нужен какой-то толчок, чтобы вырваться из привычной колеи. Вот лишь несколько способов того, как плавание с аквалангом может стать антидотом для унылой повседневной рутины, и поможет вам снова почувствовать себя полным жизни и уверенности в себе.

Релаксация

Если вы не собираетесь немедленно прыгнуть в южноафриканский ход сардин, ища сногсшибательных и острых ощущений, то подводный мир может повернуться к вам и другой стороной: он дарит чудесное умиротворение, омывая душу естественной свежестью природы. Для многих дайверов океан становится заветной купелью, позволяющей спастись от ежедневной рабочей суеты и торопливости повседневной жизни. В прозрачной толще воды телефонные звонки, нависающая над головой пирамида несделанных дел, и постоянные нервы кажутся далекими-далекими, словно оказываются за миллион миль от вас; стоит лишь сконцентрироваться на морских обитателях, кораллах и красочных губках. Если вы хотите поднять на новый уровень свое умение погружаться во внутренний мир, попробуйте заняться подводной медитацией в следующем же погружении.

Связи с людьми

От новой встречи со старым, надежным напарником, и разговоров с другими дайверами, с которыми можно поделиться опытом погружений, до впечатления, которое вы сможете оказать на не-дайверов увлекательными историями о ваших приключениях в подводном царстве – дайвинг представляет собой отличный способ общаться с людьми, разделяющими ваши интересы; он также отлично помогает налаживать новые связи. scuba-diving-buddy

Вознаграждение

Как прекрасно знают те, кто занялся дайвингом на профессиональном уровне, возможность учить других людей плавать с аквалангом – это невероятное удовольствие. Взгляд в лицо студента-дайвера, когда тот впервые спускается в загадочную глубину, встречает свою первую черепаху, или, наконец, овладевает навыками контроля плавучести  – все это поистине бесценно. Все Профессионалы PADI знают ощущение своей нужности и удовлетворение, которое приходит, когда они помогают кому-то преодолеть свой страх или принять решение о будущей карьере. Становясь Инструктором PADI, вы получаете возможность помогать дайверам, которые хотят вернуться к спорту, которым они так увлечены.

Цель

Если вы применяете свои навыки плавания с аквалангом для более высокой цели (например, для очистки водоемов от мусора, или защиты водных обитателей), вы будете знать, что помогаете защитить наш Океан для будущих поколений. Это не только полезно для нашей планеты, но и обязательно даст вам возможность чувствовать свою значимость и повысить самооценку.

Излечение

Плавание с аквалангом это не только способ расслабиться после трудовой недели – оно способствует укреплению вашего здоровья на более глубоком уровне – физическом и психологическом.  Гэри Грин, носящий звание PADI AmbassaDiver, смог преодолеть посттравматический синдром после того, как открыл для себя чудесный подводный мир. П.T. Хиршфелд, которой три года назад был поставлен диагноз рака в терминальной стадии, рассказывает о том, как дайвинг помогает ей чувствовать себя живой. «Акваланг защищает меня – мысль о том, чтобы погрузиться под воду, дает мне мотивацию, позволяет не сдаваться, не дает лечь в уголке, чтобы просто умереть – хотя многие думали, что мне осталось только это». pt-hirschfield-great-whites-1

П.Т. Хиршфельд

Образование

Каждый раз, когда мы надеваем акваланг и прыгаем в воду, мы учимся – и вовсе не только тогда, когда мы завершаем наши курсы PADI. Каждая минута, проведенная под волнами, дает возможность открыть для себя новых представителей морской жизни, исследовать новые затонувшие корабли, отточить наши навыки фотографирования – или даже заразиться вдохновением или получить мудрые советы от вашего напарника. Учась, мы упражняем и обогащаем наш ум – и это хороший способ чувствовать себя на вершине мира.

Если вы ищете то, что осветит вашу жизнь и сделает ее хоть немного лучше – отправляйтесь в ближайший дайв-центр или курорт PADI, чтобы записаться на курс дайвинга.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.10.2016, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: