Как привлечь ваших друзей к дайвингу

Автор Брэнда Нельсон.freedivers-at-reef

Иногда ваш лучший напарник по погружениям – тот, кого вы любите. Часто мы всплываем на поверхность с мыслью: « Как здорово было бы, если бы и моя сестра могла тоже увидеть это!» Общаясь с друзьями, мы хотим донести до них свои мысли и чувства. Делясь дайвингом с нашими друзьями и близкими людьми, мы делаем впечатления еще богаче; поэтому мы и подготовили это руководство для тех из вас, кто желает распространить свою любовь к дайвингу на всех ближних.

Заставьте проснуться дайвера, который спит в их душе

Свобода, невесомость, красота океана, разнообразие морской флоры и фауны – существует бесчисленное множество причин любить подводное плавание с аквалангом. Вдохновите своих друзей, показывая им, как дайвинг дает то, что они ищут. Вашему другу, ищущему острых ощущений, может понравиться идея потренироваться и проникнуть в  таинственные подводные пещеры или увидеть больших белых акул на расстоянии вытянутой руки. Ваш коллега-семьянин, возможно, захочет получить уникальный способ побыть вместе со своей семьей, вырвавшись из затягивающего повседневного быта. Ваш дядя, которому нравится наблюдать за птицами, может прийти в восторг от идеи, что идентифицировать можно и красочных тропических рыбок. Какой бы ни была причина, возбудить интерес к дайвингу – первый шаг на пути к тому, чтобы затащить человека в воду.

Пусть они попробуют

Перед тем как окунуться в увлекательный курс PADI Open Water Diver, ваш осторожный друг может решить начать с чего-то более простого. Вы можете посоветовать ему начать с плавания с маской и трубкой, но нельзя позволить ему оставаться на поверхности. Ныряние с трубкой и  фридайвинг – увлекательные способы познакомиться с дайвингом и перейти на следующий уровень. В конце концов, чем больше времени вы проводите под водой, тем больше вы влюбитесь в дайвинг.

three-divers-e1461085640354
Во-вторых, подумайте над тем, чтобы записать друзей на ознакомительное погружение. Программа Discover Scuba Diving поможет им изучить несколько основных навыков подводного плавания и познакомиться с аквалангом в закрытой воде. После того, как они сделают свой первый вдох под водой в бассейне, они получат возможность принять участие в погружении в открытой воде на глубине до 12 метров. Так как программа  Discover Scuba Diving занимает всего несколько часов, а не дней или недель, это отличный, недорогой и несложный способ помочь вашему другу определиться, желает ли он большего.

Помогите им найти дайв-центр

Если у вас есть друг, который готов стать дайвером, он оценит помощь, которую вы ему окажется с записью на курс. Многие не-дайверы просто не знают, откуда начать поиски. Вы можете помочь ему, указав на список местных дайв-центров, от которого и следует отталкиваться. Какие расписания курсов там предлагают? Хочет ли ваш друг заниматься в группе или предпочитает частные уроки? Можно ли арендовать в дайв-центре полный комплект снаряжения, или он должен купить некоторые части самостоятельно? Помогая вашему другу найти хорошего дайв-оператора, вы выведете его на прямую дорогу в компанию сертифицированных дайверов. divers-coral-red-sea-e1461085680141

Дайте друзьям больше свободы

Наконец, помните, что не следует слишком давить на людей, с которыми вы хотели бы погружаться. Некоторых не заинтересует даже плавание с трубкой, и попытки их принудить не приведут ни к чему хорошему. Другие могут быть в восторге от подводного мира, но чувствовать себя некомфортно, когда кто-то знакомый будет наблюдать, как они делают первые неуклюжие движения во время обучения. Уважайте чувства ваших близких; будьте деликатным.

У вас есть какие-то собственные хитрости? Поделитесь с нами тем, как вы смогли вдохновить друзей заняться дайвингом!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 31.10.2016, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: