Пять самых лучших способов сохранить чудесные воспоминания о подводных приключениях с вашими детьми

Автор Брук Мортон.kidsignals-e1464893543824

Пока дети были еще малы, стоило просто провести с ними день в бассейне или на берегу – и они были в восторге. Теперь, когда они стали старше и получили сертификаты дайверов, у вас возникло новое общее увлечение вместе с ними – к вашим услугам целый океан. Постарайтесь извлечь максимум пользы и удовольствия из этого – и вот как это можно сделать.

Запишитесь на курс подводного языка жестов

Авторский спецкурс PADI, основанный на американской версии языка жестов, представляет собой лишь один из многих вариантов того, как вы сможете перевести общение под водой на новый уровень – намного дальше, чем сигнал Окей – и при этом получить массу удовольствия и повеселиться вместе с детьми. Более того, этот курс поможет вам сделать погружения вместе с детьми более безопасными.

Чтобы получить максимум от этого курса, Марго Пейтон, основательница недельного детского и семейного лагеря Kids Sea Camp, проводимого по всему миру, предлагает учесть ваши желания еще перед тем, как записаться на него.

«Погружаясь с детьми, как следует, подумайте, – говорит она. – Чему именно вы больше всего хотите научить вашего ребенка?»

С ее точки зрения сигналы «медленнее» и «держись ближе» (поданные напарнику), совершенно бесценны. Более того, Пейтон заметила: «Многие семьи создают свои собственные сигналы – это прекрасно укрепляет отношения!»fish-e1464896001444

Запишитесь на курсы идентификации водных обитателей

Ради безопасности, начните с проверки того, умеют ли ваши дети распознавать опасности, такие как огненные кораллы и львиные скорпены. Затем можно перейти к развлечениям.

Большинство дайв-центров продают водостойкие планшеты для идентификации рыб. Дети могут листать их под водой, или вы можете взять их с собой на борт дайв-бота. Так ваши дети смогут познакомиться с началами морской биологии, но еще более важно, что они смогут опознать и показать вам то, что увидели своими глазами. Скорее всего, они быстро попытаются превратить это в увлекательную игру, стараясь найти все виды подводных обитателей, указанные на планшетах.

Регистрируйте свои погружения

Это очень хорошая практика с точки зрения безопасности, и к тому же она дает возможность потом с удовольствием вспоминать это приключение вместе с детьми.

Задайте им вопросы, чтобы направить разговор: «Что ты подумал, когда увидел акулу-няньку? Каких животных ты надеялся увидеть? Какая часть погружения тебе понравилась больше всего?»

Если во время погружения что-то вызвало у детей дискомфорт или страх – например, сильное волнение на поверхности или глубина – постарайтесь выяснить, что это было, чтобы потом принять соответствующие меры.

Не забывайте про мультимедиа и социальные сетиkidcamera-e1464895045883

Если дети уже достаточно большие и комфортно чувствуют себя в воде, им может захотеться поработать с простой подводной камерой для начинающих.

«Дети любят снимать видео, – говорит Пейтон. – Мне нравятся в этом отношении камеры типа Sealife и Olympus – он недорогие и хорошо подходят для этих целей».

Затем вы можете вместе редактировать фото и видеоролики и выложить парочку из них в Фэйсбуке, Инстаграме или других социальных сетях. Даже если ваши дети не погружались с камерой, предложите им описать свои впечатления от погружений. В качестве дополнительного бонуса можно вспомнить, как напоминает Пейтон, что многие школы с удовольствием принимают такие отчеты как домашнюю работу.

Поделитесь вашими первыми приключениями

«Одно из самых лучших воспоминаний о том, что я делала с моей дочерью, это ее первое ночное погружение», – вспоминает Пейтон. Да и кто не запомнит свою первую встречу со спящей рыбой-попугаем в ее ночном коконе, или омара, пробирающегося по морскому дну?

Другими первыми впечатлениями могут стать ночное плавание с трубкой или погружение на затонувший корабль. Когда вы зайдете в дайв-центр, что организовать вашу поездку, спросите у инструктора, что нового и необычного данное дайв-направление может предложить вашему ребенку.emily-hawaii-rays-night-dive-e1458921988612

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 05.12.2016, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: