Как выбрать дайв-центр

Автор Меган Дэнни.two-divers-e1458921674848

Любознательность и жажда приключений – именно это основные побудительные мотивы, который многих из нас заставили стать дайверами. Но вы наверняка не захотите отправиться в подводный мир под руку с первыми попавшимися людьми. Если вы желаете избежать не самых лучших дайв-ботов, где дайверы набиты, как селедки в банке, или каких-то неприятных представителей незнакомых дайв-центров, мы готовы дать несколько полезных советов о том, как найти дайв-центр, который подойдет вам лучше всего.

Откуда начатьshutterstock_451320508-1024x677

Спросите у друзей и родственников, задайте вопросы или поищите рекомендации в социальных сетях. Хорошим подспорьем могут стать сайты, где люди делятся впечатлениями о туристических поездках, например Yelp или TripAdvisor. Не списывайте со счета дайв-центр из-за одного-двух негативных комментариев, особенно, если там же есть десятки положительных отзывов, и если дайв-центр реагирует на критику профессионально.

Внимательно ознакомившись с имеющимися вариантами, и выбрав дайв-центры, имеющие почти идеальный рейтинг, как вы сможете еще ограничить диапазон поиска? Сфокусируйтесь на тех вещах, которые для вас важнее всего.

Что важно для вас?

Подумайте о том, чего бы вам хотелось в первую очередь: небольшая группа или невысокая цена. Хотите ли вы погружаться с дайв-гидом, или сумеете сами найти обратную дорогу к дайв-боту? Сильно ли на вас влияет морская болезнь? Если да, то стоит поискать более крупное судно, менее подверженное качке. Составьте список своих предпочтений на тему идеального дайв-центра, и начинайте сужать поле поиска.

В конце вам может потребоваться просто позвонить или навестить дайв-центр, чтобы принять заключительное решение. Задавайте вопросы и отмечайте для себя, насколько благоприятный прием вы встретите. С каким энтузиазмом сотрудники предлагают местный дайвинг? Насколько они опытны? Дайв-центр, где большинство сотрудников – новички, и /или где большая текучка, может оказаться не самым лучшим выбором.

Как выбрать дайв-центр для того, чтобы получить дайверский сертификат scuba-divers-equalizing-ears-1024x680

Если вы еще не являетесь сертифицированным дайвером, приведенный выше абзац может несколько сбить вас с толку. Но не волнуйтесь, однажды вы тоже с уверенным видом сможете обсуждать вопрос: «Каков самый лучший перекус после погружения?» (ответ – чипсы Читос). А до тех пор руководствуйтесь следующими соображениями на тему того, где лучше всего получить свой сертификат PADI® Open Water Diver:

Во-первых, стоимость сертификации не должна быть решающим фактором. Дайв-центры с хорошей репутацией и опытными сотрудниками лучше всего обеспечивают для вас комфорт и безопасность. Если вам не по карману предложения самого лучшего дайв-центра, позвоните туда. Там могут иметься сезонные скидки или предложения на горящие дайв-туры, если кто-то отказался в последнюю минуту.

Вам стоит запомнить, что дешевого дайв-обучения… скорее всего, просто не бывает. Вам потребуется потратить дополнительные средства на:

  • Учебные материалы для студента (онлайн-обучение, учебники)
  • Прокатное снаряжение
  • Стоимость сертификации
  • Маску, ласты и трубку

Уточните, чтобы знать, сколько нужно заплатить за полный курс.

Другие вещи, о которых стоит спросить в дайв-центре, включают: размер учебной группы, потребуется ли дополнительная оплата, если вам нужно будет повторное занятие, и где будут проводиться занятия в воде. Если у вас мало времени, есть какие-то медицинские соображения, или с вами студент-дайвер в возрасте до 15 лет, сообщите об этом дайв-центру.

Если вы посещаете дайв-центр, спросите об оборудовании, которое вы будете использовать для сертификации. Вы также можете узнать квалификацию инструктора и проверить его статус на сайте PADI. Сотрудники должны быть любезными и заставить вас почувствовать себя желанным гостем.

Как найти дайв-центр, когда вы путешествуете

Как уже упоминалось выше, онлайн-обзор сайтов может помочь вам сузить свой выбор. После того, как у вас появился короткий список, расширьте свое исследование на YouTube и социальные сети, чтобы увидеть, что этот дайв-центр и его конкуренты обычно предлагают. Какие дайв-сайты они посещают часто? Проводят ли они погружения каждый день на одном и том же сайте? Каких водных существ там можно увидеть? Выглядит ли все так, что и дайверы, и сотрудники довольны?

Если вы находитесь неподалеку, посетите дайв-центры и, не отвлекаясь на загорелую красотку с яркой улыбкой за прилавком, задайте важные вопросы:

  • Насколько новое у них прокатное снаряжение?
  • Каков уровень опыта у сотрудников?
  • Занимаются ли они ремонтом снаряжения?
  • Если ли место для хранения ваших ценных вещей?
  • Сможете ли вы принять душ или, по крайней мере, переодеться после погружения?
  • Узнайте максимальное количество дайверов, которое они могут принять одновременно.
  • Поговорите с другими дайверами, которых вы увидите.
  • Загляните в туалет (эй, если они не могут его поддерживать нормально, то что еще может быть не так?)
  • Узнайте об их политике при отмене занятий и возвращении денег.
  • Поинтересуйтесь, какие интересные специализации они предлагают.
  • Также будет разумно рассказать обо всех специальных запросах, которые у вас могут возникнуть к дайв-центру. Технические дайверы, семьи с дайверами в возрасте до 15 лет, дайверы с физическими ограничениями – всем им может потребоваться специальный подход.  Лучше, если дайв-центр заранее узнает об этом, чтобы подготовиться.

Когда лучше уйтиshutterstock_533196019-1024x576

В некоторых обстоятельствах лучше сразу отправиться в другой дайв-центр, если:

  • Прокатное снаряжение находится в плохом состоянии.
  • Сотрудники не выказывают энтузиазма по поводу местных дайв-сайтов.
  • Кто-то из дайверов рассказывает вам о своем неприятном опыте общения с ними.
  • Вам что-то не нравится.

Хороший способ найти отличный дайв-центр – просто посетить поисковик дайв-центров  PADI Dive Shop locator. Дайв-центры и курорты PADI работают в более чем 150 странах мира, и каждый должен следовать стандартам PADI.

Так же, как дайверы должны получить сертификаты PADI, члены Ассоциации дайв-центров и курортов PADI должны заслужить право поднять флаг PADI. Дайв-центры, которые не придерживаются наших стандартов, отчисляются из Ассоциации.

Дайв-операторы, которые обеспечивают лучший сервис, получают категорию Five Star, а также могут получить дополнительное признание в качестве дайв-центра категории Instructor Development Center. Дайв-центры категории Green Star и 100% AWARE продемонстрировали свою особую приверженность защите окружающей среды. Вы можете узнать больше о категориях дайв-центров и курортов PADI здесь.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 26.12.2016, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: