Лучшие направления для подледного дайвинга

Автор Дэйв Протеро.ice_car_switzerland

На следующие несколько месяцев ежедневная жизнь начинается с отскребания льда с ветрового стекла вашего автомобиля, а майки с коротким рукавом становятся ничем иным, как отдаленным сладким воспоминанием. Даже тротуар становится вашим коварным врагом, поскольку каждый шаг по скользкому льду может закончиться жестким приземлением на пятую точку. Однако, в противовес всем этим зимним неприятностям, нам светит отблеск новых ледяных приключений.

Когда температура в Европе и Северной Америке падает ниже ноля, некоторые озера, реки и моря замерзают, образуя толстый ледяной покров, отделяющий нас от подводного царства, которое нам так нравится исследовать. Если у вас имеется сертификат Advanced Open Water Diver, и вы желаете пополнить свой арсенал дайверских навыков с помощью новых, экстремальных и удивительных погружений, примите вызов зимы и запишитесь на курс PADI Ice Diver!

Швейцария

Эта не имеющая выхода к морю альпийская страна является синонимом лучшего горнолыжного отдыха в Европе. Однако среди всемирно известных горнолыжных курортов вас ждут великолепные замерзшие озера! Обойдите озеро, надев снегоступы, нырните в его ледяные глубины и затем переночуйте в деревянном шале на берегу, чтобы получить самый аутентичный зимний опыт. Конечно, морозное приключение нельзя будет считать завершенным, пока вы не согреетесь после погружения с помощью фондю или раклета! Найти местный дайв-центр или курорт PADI.ice_diving_hole_in_ice

Финляндия

Замерзшая Финляндия – отличное место для приключений! Когда бесчисленные озера и реки покрывает лед, приходит время для самых отважных искателей острых ощущений. Настройте свой кайт, чтобы мчаться по ровному озерному льду, заточите свои ледовые молотки, чтобы взобраться на застывший в неподвижности ледяной водопад, и, конечно, подготовьте свой сухой гидрокостюм, чтобы нырнуть в подводный чертог Снежной Королевы! Долгая зима в Финляндии гарантирует много-много снега и льда до самой весны, а дымящаяся джакузи поможет вам согреться после морозного времяпрепровождения.

Найти местный дайв-центр или курорт PADI.

under_ice_bubbles-300x200

Россия

Скажем по секрету, что Россия втихомолку посмеивается над другими странами, которые называют себя холодными. Целое море с чрезвычайно подходящим названием – Белое море – ждет на севере дайверов, которые не боятся холодной воды. В награду они могут любоваться обилием подледной морской жизни, среди которых настоящая звезда – белуха, полярный дельфин! snow_kite-768x513Совершенно белые представители морских млекопитающих известны своим уникальным органом – акустической линзой в голове, позволяющей белухе обнаруживать полыньи во льду с помощью эхолокации, и всплывать там, чтобы сделать вдох.

Антарктика

Конечно, не в каждом бюджете найдется место для такого дальнего путешествия, да и логистика, безусловно, доставит немало головной боли, но для тех, кто уже является квалифицированным и опытным дайвером, Антарктика со своими пингвинами и сценами охоты леопардовых тюленей представляет большой интерес! under-ice-diving

Подледный дайвинг даст вам возможность увидеть уникальные красоты, которые наблюдало очень и очень малое число людей. Танец света, проникающего сквозь ледяной панцирь, распластавшиеся подо льдом пузыри воздуха, который вы выдохнули – это необычный, колдовской, немного жутковатый мир. Кроме чудес, которые вы увидите, вы также сможете насладиться восхищенными взорами других дайверов, которыми вас смерят, увидев вашу карточку PADI® Ice Diver – а, как мы все знаем, возможность блеснуть своими приключениями ценится порой не меньше, чем сами приключения.

Найдите свой местный дайв-центр или курорт PADI, чтобы записаться на курс PADI Ice Diver или организовать дайв-тур с подледными погружениями.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 11.01.2017, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: