10 советов для одиночных дайв-туров

Автор Эшли Левиsolotraveler_293087702

Публикация журнала Sport Diver Magazine:

Дайвинг построен как коллективный спорт – все всегда ныряете с напарником. Но это не значит, конечно, что вы всегда должны водить его за собой на веревочке. При правильном подходе одиночные, соло-путешествия приносят большое удовольствие, представляя собой отличный способ встретить новых интересных людей и увидеть невероятные подводные чудеса. Мы приведем здесь десять полезных советов от журнала Sport Diver Magazine для тех, кто путешествует по дайв-направлениям налегке и в одиночку.  

  1. Не все дайв-направления одинаково хороши в этом плане. Чтобы вам повстречались другие дайверы-одиночки, выбирайте оптимальные направления, вроде островов Bay Islands.
  2. Крупные дайв-боты с проживанием на борту – прекрасное место, чтобы встретить дайверов с аналогичным психологическим настроем, и они привлекают больше одиночных дайверов, чем вы можете предположить. (Впрочем, помните, речь идет не о соло-дайверах, совершающих самодостаточные погружения – то отдельный разговор). Если вы купили программу, то в качестве вашего напарника выступит член команды. Сообщество PADI Diving Society часто проводит разные мероприятия, дающие отличную возможность встретиться с другими одиночными дайверами.
  3. Гибкость одиночных дайв-туров позволит вам найти хорошие и недорогие предложения. Следите за появляющимися в последнюю минуту «горящими» путевками, билетами и предложениями от дайв-центров и дайв-ботов, чтобы воспользоваться самыми большими скидками.
  4. Погружаетесь ли вы с дайв-бота, предлагающего однодневные выходы, или с крупного судна с проживанием на борту, сначала поговорите с дайвмастером о ваших интересах и уровне навыков – так вы с большей вероятностью найдете хорошо подходящего вам дайв-партнера.
  5. Уверенность в собственных силах под водой – основа всего. Подумайте над тем, чтобы пройти курс PADI Rescue Diver, чтобы отточить ваши навыки самоспасения – они помогут вам поддерживать безопасность независимо от того, с кем вы ныряете.2-1-03
  6. Выбирайте отели и курорты с гибкой политикой. Некоторые гостиницы не против соло-путешественников; обратите внимание на бюджетные места, хостелы и местные гостевые дома, путешествуйте вне основного сезона или ближе к его началу или завершению, не в самый разгар.
  7. Питаться можно в гостинице или местном ресторане. Вы наверняка встретите других путешественников-одиночек, а персонал может быть источником советов о том, чем можно заняться в городе.
  8. Волонтерские туры, наподобие полевого анкетирования, проводимого Фондом REEF, или очистки побережья, организованные Фондом Project AWARE, предлагают интересные мероприятия совместно с самыми разными группами дайверов. Найдите мероприятия по программе Project AWARE Dive Against Debris.
  9. Не назначайте заранее слишком много мероприятий. Одна из лучших особенностей одиночных дайв-туров – это свобода делать то, что вам нравится, подчиняясь лишь своим желаниям и порывам, меняя планы на лету вместе с людьми, которые встретятся вам в пути.
  10. Чтобы не попасть в переделку вне воды, оставьте свои координаты и маршрут другу или родственникам дома. Периодически связывайтесь с ними, и соблюдайте осторожность, когда делите номер с новыми знакомыми.

Найдите другие полезные советы по одиночным дайв-турам на сайте SportDiver.comczml_08_0011-1024x680

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 09.02.2017, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: