Что ждет вас после курса Advanced Open Water Diver?

Автор Джон Кинселла.ts2016-38381-1024x711

Когда я всерьез заинтересовался дайвингом, я не стал сдерживаться. Развернувшись на всю катушку, я записался на 10-недельую интенсивную инструкторскую программу. Она включала все «ключевые» курсы, такие, как Advanced Open Water, Rescue, Divemaster и Instructor, вместе с пятью спецкурсами, обучением оказанию первой помощи и проведению СЛР. Все эти десять недель я очень много нырял и еще больше учился, и это, безусловно, потребовало массы усилий и большого прилежания, но ситуацию несколько облегчало то, что мне не приходилось выбирать, что делать в следующую очередь. У меня была сверхзадача – получить квалификацию PADI Open Water Scuba Instructor и учить людей плавать с аквалангом в каких-нибудь блаженно-теплых тропиках.

Впрочем, для многих дайверов наличие столь большого числа заманчивых возможностей после завершения курса PADI Advanced Open Water Diver может оказаться несколько сбивающим с толку и даже вызвать нерешительность. Выбор можно существенно упростить, если думать о своих перспективах, как о движении по одному из двух принципиально различающихся путей.

catalina-dive-buddyПуть к званию Master Scuba Diver

Первая дорога ведет к почетному званию PADI Master Scuba Diver, и дайверы, имеющие сертификат AOWD, уже прошли изрядную часть этой дороги. Для нее требуется получить пять сертификатов по спецкурсам (и погружения из состава курса Advanced Open Water Diver засчитываются как первые погружения по соответствующим специализациям), а также курс Rescue Diver, и зарегистрировать 50 погружений. Это самый высокий уровень в непрофессиональном любительском дайвинге. Дайверы, имеющие сертификат Master Scuba Diver, представляют собой группу элитный, очень уважаемых дайверов, обладающих большим опытом. Менее двух процентов от общего числа дайверов-любителей достигают этого уровня.

divebuddy1Путь профессионала PADI

Вторая дорога для тех, кто уже думает о том, чтобы получить квалификацию PADI Divemaster или Instructor. Если вы поставили перед собой такую задачу и хотите быстро добиться цели, очевидным следующим шагом станет курс Rescue Diver. Вы можете часто слышать, что этот курс многие называют самым сложным из тех, с которыми столкнулся рассказчик, но и самым благодарным, дающим вам очень и очень много. Дайверы-спасатели учатся предотвращать проблемы во время занятий дайвингом и  справляться с ними, а также развивают уверенность в собственных силах. Они отрабатывают навыки устранения проблем и спасательных работ, пока те не станут их второй натурой. Это серьезный, но приносящий большое удовольствие курс, который учит дайверов оказывать помощь другим, и предоставляет им первые навыки, которые нужны для того, чтобы записаться на курсы подготовки дайв-лидеров.

Я поставил себе такую цель и запрыгнул в самолет с билетом до Виргинских островов, где меня уже ждала работа, прямо после пройденного 10-недельного курса. А куда дайвинг приведет вас?

Хотите больше узнать о том, как получить звание Master Scuba Diver или стать Профессионалом PADI? Посетите сайт padi.com.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 21.02.2017, in Полезные советы, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: