Специализации PADI для каждого дайв-напарника

Автор Пета Кинг.wreck

На свете не существует двух совершенно одинаковых дайв-напарников – мы все отлично это знаем. Поэтому мы составили лист курсов по специализации PADI, которые вы можете предложить своему напарнику, чтобы еще лучше понимать его, и погружаться с ним душа в душу.   

Для дайв-напарников, которые обожают историю

Говорят, что погружение на затонувшие объекты сродни трехмерному уроку истории – едва ли можно придумать что-то более интересное для вашего напарника, одержимого историческими исследованиями. Вы сможете исследовать корабли, самолеты и даже автомобили, которые оказались на морском дне. Спецкурс PADI Wreck Diver (Погружения на затонувшие объекты) охватывает вопросы безопасности при ориентировании и исследовании затонувших объектов, использование ходовых концов и катушек при проникновении внутрь объектов, а также специальные приемы, позволяющие не причинять ущерба затонувшему объекту и не беспокоить его обитателей.

Для напарников-потеряшекnavigation_resized

Думаю, многим знаком такой тип напарников. Только что он стоит на борту дайв-бота в шляпе и с камерой в руках, а потом – оп! – и ни того, ни другого уже не видно. Спецкурс PADI Search and Recovery Diver (Поиск и подъем затонувших предметов) прекрасно подойдет для них (или для вас самих, если вы намереваетесь продолжать погружаться вместе с таким напарником). На этом спецкурсе дайверы осваивают приемы поиска по маршруту, используя компас и ориентирование по естественным ориентирам; применение подъемного мешка для подъема больших или тяжелых предметов, а также иные полезные приемы.

Для дайв-напарника, который всегда теряется сам

По аналогии с напарником из предыдущей категории, у этого напарника вовсе нет никакого чувства направления. Ну, вы знаете – этот тот самый, что заставляет вас всплывать в десяти метрах от катера или повернуть налево вместо того, чтобы повернуть направо. К счастью, спецкурс PADI Underwater Navigator (Подводное ориентирование) научит его методам оценки пройденной под водой дистанции, ориентированию по компасу и составлению схемы подводной местности.

Для напарника, который любит делать селфиdivers_pics_jellyfish-e1458930017868

Ваш напарник проводит целый день под водой, щелкая камерой, чтобы вернуться на поверхность с набором размытых, нечетких фотографий? Или с фотоснимками, на которых нет ничего, кроме кончика чьего-то хвоста? Что же, вы можете предложить ему пройти спецкурс PADI Digital Underwater Photographer (Подводная цифровая фотосъемка). На нем научат правильно выбирать подводную камеру, принципам создания снимков с хорошей композицией и практическим приемам эффективной съемки под водой.

Для напарника, которому всегда не хватает времени на дне

Некоторым напарникам, сколько ни выдели времени под водой – всегда мало! Вместе со спецкурсом PADI Enriched Air Diver (Погружения на обогащенном воздухе), они смогут значительно увеличить время на дне. На практическом занятии вас научат контролировать кислородную экспозицию, вы отработаете анализ дыхательной смеси из вашего баллона на содержание кислорода и настройку дайв-компьютера на погружения с обогащенным воздухом (найтроксом).

Для напарника-совы

Ваш напарник дрыхнет весь день, и потом проводит на ногах всю ночь? Это не так уж и плохо. Ночные погружения – нечто совершенно уникальное, и многие находят их гораздо более волнующими, чем плавание с аквалангом в дневное время. Пройдя курс PADI Night Diver (Ночные погружения), ваш напарник (и вы) отработает применение подводного фонаря и приемов общения под водой в темноте; вход, выход и ориентирование при ночном погружении. Вы также узнаете о разнице в дневном и ночном поведении водных растений и животных.

Для напарника, который не погружаетсяroatan_coral

Итак, ваш напарник пока еще не является дайвером. Это не проблема! Он все равно может разделять вашу любовь к подводному миру, пройдя не-дайверский спецкурс PADI. Спецкурс Project AWARE specialist (Специалист Фонда Project AWARE) объединяет всех любителей природы, как дайверов, так и не-дайверов, и помогает ее защищать. На нем вы узнаете о существующих угрозах для экологии наших океанов и береговых зон; о том, какой вред может причинять безответственный рыбный промысел; о том, что угрожает коралловым рифом. Самое важное – на нем вы узнаете, как защищать природу удивительного подводного царства. Еще одним не-дайверским спецкурсом по этой теме является курс Project AWARE Coral Reef Conservation (Защита коралловых рифов). На нем участники узнают о том, как живут кораллы, почему они так важны, и какие угрозы стоят перед ними. Конечно, вы также узнаете, как можно сделать так, чтобы не ухудшить ситуацию.

Вы и ваш напарник можете записаться на эти спецкурсы PADI в вашем местном дайв-центре PADI.

А вы знаете, что познакомиться с этими замечательными спецкурсами вы сможет и с помощью курса PADI Advanced Open Water Diver?

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 27.02.2017, in Полезные советы, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: