Пять шагов к жизни без пластиковых соломинок

Автор Кэти Эвансplastic-straw-free-life-header

Почему встает вопрос о пластиковых соломинках?

Мы все используем пластиковые питьевые соломинки; даже если вы не покупаете их для дома, то когда вы заходите в ресторан или бар, более чем вероятно, что ваш напиток будет укомплектован по крайней мере одной пластиковой соломинкой в каждом стакане. По оценкам, только в США в день используется более 500 миллионов соломинок. В этой статье мы приводим руководство, состоящее из 5 шагов, которые помогут вам начать новую жизнь без пластиковых соломок.

Хотя и пластиковые соломинки и удобны для питья, они могут быть невероятно вредными для водной среды нашей планеты. В мировой океан попадает очень много пластмассы. Великое Тихоокеанское Мусорное пятно, состоящее из плавающих обломков, в основном пластиковых, включает астрономическое количество питьевых соломинок из пластика, и каждый год соломинки входят в первую десятку наиболее часто встречающегося мусора, который люди собирают в Международный день очистки водоемов. В этом году они оказались на пятом месте – их собрали 439 571 штук. Существует замечательный инструмент, который поможет вам больше узнать о пластике и других видах морского мусора – это интерактивная карта Фонда Project Aware Dive Against Debris Interactive Map. В 2016 году соломинки снова составили верхнюю треть списка морского мусора, который собрали энтузиасты, передав информацию о нем в рамках программы Dive Against Debris – «Дайверы против мусора».

Hikers tied together while holding a flashlight and waliking inПомимо ущерба, который соломинки наносят водной среде и дикой природе, когда они еще целые, существует их опасная посмертная жизнь – поскольку они изготовлены из пластика, то со временем потенциальный ущерб увеличивается. Пластмасса не разрушается полностью в нормальных биологических процессах, вместо этого просто распадаясь на мелкие и мельчайшие частицы, в конечном итоге попадающие в океанскую природную среду, и, в свою очередь, в пищевую цепочку человека.
Если бы мы все могли отказаться от использования соломинок всего лишь на один день, то в одной только Америке было бы на 500 миллионов меньше соломинок, которые потенциально могут оказаться в нашем драгоценном океане. Итак, мы разработали пятиступенчатое руководство, которое поможет вам начать жизнь без пластиковых соломок.

Как начать новую жизнь без пластиковых соломок:

  1. Начните со своего дома. Наши домашние привычки обычно отражаются на повседневной жизни и вне его – привыкнув пить напитки без соломинок (или, еще лучше, не развивая у себя такую привычку с самого начала), вы сможете обойтись без них и вне дома. Помимо сокращения количества соломинок, которые вы используете дома, также старайтесь избегать покупать напитки, которые поставляются с соломинками, например, в картонных коробках и пакетах.
  2. Скажите «нет»! Рестораны и бары, как правило, автоматом добавляют соломинки к большинству напитков. Поэтому, заказывая, не забудьте попросить свой напиток без соломинки. Если вы действительно не можете жить без этого пластикового помощника для питья, почему бы вам не оставить соломинку, которую вам принесли для первого напитка? При среднем полезном сроке службы в 20 минут каждая соломинка без проблем может использоваться более одного раза!
  3. Покупайте перерабатываемые предметы. На рынке сегодня имеется масса альтернатив, не представляющих угрозы для экологии – от бамбуковых до прочных стеклянных соломинок. Вам совершенно не требуется покупать именно пластиковые соломинки.
  4. Принесите свою собственную соломинку. Если вы действительно не можете обойтись без соломинки, отправляясь перекусить, ничто не мешает вам принести с собой перерабатываемую соломинку.
  5. Привлекайте внимание к этому вопросу! Многие люди не в курсе ущерба, который соломинки причиняют природе и нашим океанам, поэтому говорите об этом – вы удивитесь, увидев, сколько людей тоже захотят избавиться от пластиковых соломинок.

Если эта тема привлекла ваш интерес, и вы хотите узнать, как оставлять за собой еще меньше пластикового мусора, обратите внимание на эту статью в нашем блоге: Осторожно, пластик! Способы, позволяющие снизить ущерб для природы каждый день.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 06.03.2017, in Полезные советы, Фонд Project AWARE. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: