Фридайвинг: сравнительная таблица глубин погружений с постоянным весом

Автор Кэти Эванс.

Если говорить про глубину, то у нас не всегда получается наглядно представить себе достижения фридайверов – насколько они уходят под воду. Все мы знаем, что 40 метров – это глубоко, но насколько глубоко? Именно поэтому мы подготовили Сравнительную таблицу глубин свободных погружений (то есть, погружений на задержке дыхания) с постоянным весом. Мы взяли пять самых известных сооружений, созданных человеческими руками, чтобы показать вам, на что в действительности способно человеческое тело, и как глубоко мы можем погрузиться под воду, не имея ничего, кроме самоконтроля и ласт.

Курс PADI Freediver – 10 метров

В самом начале вашего фридайверского пути вы испытаете возбуждение и восторг, открыв для себя, что ваше тело способно на гораздо большее, чем вы себе представляли раньше. Изучив навыки управления дыханием и процедуры системы партнерства в бассейне, вы погрузитесь в открытой воде на глубину до 10 метров. Это почти в три раза больше, чем высота мегалитического Стоунхенджа!

Курс PADI Advanced Freediver – 20 метров

Пройдя этот более продвинутый курс, вы усовершенствуете и расширите свой набор навыков, и к концу курса сможете погрузиться на глубину 20 метров. Если вы когда-либо видели Колизей, то его высота практически совпадает с глубиной, которой вы достигнете на курсе фридайвинга второго уровня. Попасть на эту глубину, используя лишь собственные силы и лишь тот воздух, который находится в ваших легких – это поистине невероятный опыт. Тот, кто поднялся до этого уровня, может совершенно справедливо гордиться таким достижением.

Курс PADI Master Freediver – 27 метров

Нацеливаясь на «высоты» – то есть, конечно, глубины – достигающие 27 метров, наш курс PADI Master Freediver берет на себя смелость продвинуть границы возможностей вашего организма на совершенно новый уровень. Безопасное плавание на глубине, почти эквивалентной высоте огромного космического челнока – это то, что большинство людей никогда не испытают за всю свою жизнь.

Мировой рекорд свободного погружения с постоянным весом – 129m

В 2016 году наш соотечественник Алексей Молчанов побил свое собственное достижение, установив новый мировой рекорд свободного погружения с постоянным весом, достигнув глубины в 129 метров. Это намного больше, чем Колизей, Статуя Свободы и почти столько же, сколько составляет высота пирамиды Хефрена. Только представьте себе, стоя у подножия возвышающейся в небеса Статуи Свободы, насколько глубоко человек способен уйти в океанские глубины.

Если вы хотите узнать больше о наших курсах фридайвинга, обратитесь к нашему сайту по этой ссылке.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 23.03.2017, in Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: