3 невероятных погружения на рэки времен второй мировой войны

Автор Эндрю Дженкинс.

«Кто знает, куда обращена любовь Господа, когда шум волн превращает минуты в часы?» – Гордон Лайтфут (канадский рок-певец)

Погружения на затонувшие корабли времен Второй мировой войны помогают нам восстановить связь с историческим наследием и получить представление о нашем прошлом. Если наши любимые дайв-сайты хранят частицы истории – то наша обязанность, как дайверов, высоко ценить этот дар. Мы расскажем о затонувших кораблях времен Второй мировой войны, которые вы можете увидеть – все это поможет сохранить историю живой.

«Тистлегорм»  – затонувший военный транспорт Роял Нэви – Королевского военно-морского флота Великобритании – который ушел на дно в конце 1941 года. На многих рэках тех времен теперь уже больше морских обитателей, чем артефактов, но этот корабль может похвалиться изобилием и того, и другого. Когда он был потоплен, он был полон груза для армии союзников в Египте. На его борту можно увидеть удивительные артефакты, включая локомотивы, мотоциклы, грузовики и части для самолетов. Теперь они слились в одно целое с подводной жизнью, и эта сцена считается одним из лучших в мире дайв-сайтов на месте кораблекрушения. Она даже была описана в книге Жака-Ива Кусто «Живое море».

Военный транспорт типа «Либерти» ВМС США в Туламбен, на острове Бали в Индонезии – этот корабль был торпедирован японской подводной лодкой. Погружение познакомит вас с богатейшей рифовой экосистемой. Теплые воды и легкий доступ делают это погружение отлично подходящим для дайверов любого уровня. Популярность этого сайта-кораблекрушения отразилась на структуре затонувшего судна – часть его уже утрачена. Подключите свое воображение и не забудьте фотовидеокамеру; вы наверняка захотите нырнуть сюда не один раз, а больше.

Германская подводная лодка U-85 на «Кладбище Атлантики» в Северной Каролине напоминает нам о гитлеровских подводных лодках, терроризировавших побережье США в начале войны. Дайверы уровня Advanced могут выполнить это погружение, используя  полный гидрокостюм – вода здесь прохладная. Переход на катере к месту и не очень хорошая видимость не испортят вам впечатления, потому что вы будете иметь возможность увидеть одну из первых подводных лодок противника, потопленных военными кораблями ВМС США во время Второй мировой войны.

Мы привели здесь всего три сайта, хотя затонувшие объекты времен Второй мировой войны разбросаны по всему миру в больших количествах. Воспользуйтесь поисковиком PADI Dive Shop Locator, чтобы узнать об интересных исторических местах в тех краях, куда вы собираетесь поехать, чтобы заняться дайвингом. Не забудьте пройти спецкурс PADI Wreck Diver (Погружения на затонувшие объекты), прежде чем покупать билеты.

Погружения на затонувшие корабли Второй мировой помогают на помнить уроки истории так, чтобы они оставались частью нашей жизни сегодня. Что вы узнали из истории Второй мировой войны, побывав на месте кораблекрушений?

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 27.03.2017, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: