25 лет Фонду Project A.W.A.R.E

История и достижения Фонда Project A.W.A.R.E

Празднуем 25-летие нашей организации, защищающей океан

Первоначально образованная в 1989 году как экологическая инициатива PADI® (Профессиональной Ассоциации Дайвинг-Инструкторов), Фонд Project A.W.A.R.E. занимается экологическим просвещением среди дайверов. В 1992 году, при большой поддержке дайверского сообщества, Фонд Project AWARE был зарегистрирован в США как независимая, некоммерческая благотворительная организация. Чтобы продолжать привлекать дайверов и активистов к защите природы во всем мире, Фонд Project AWARE приобрел статус благотворительной организации и в Британии в 1999 году; официальный статус благотворительной организации в Австралии был получен в 2002 году.

На протяжении 25 лет Фонд Project AWARE рос и постоянно искал ответы на экологические угрозы, стоящие перед подводной природой. С 2011 года мы сосредоточились на двух главных проблемах, связанных с океаном, где дайверы имеют уникальную возможность сказать свое слово – сохранение акул и скатов и морской мусор.

Фонд Проект AWARE достиг больших успехов в защите морской дикой природы и уязвимых морских экосистем, используя достижения науки, просвещение, свое влияние и деятельность на уровне местных организаций. Глобальное сообщество дайверов помогло нам в 2011 году добиться более строгого запрета на добычу акульих плавников в странах ЕС, внести несколько видов мант в список видов животных, защищенных Конвенцией о мигрирующих видах диких животных (СИТЕС), расширить обязательства Конвенции по отношению к скатам-мобулам и нескольким видам акул в 2014 году и в 2016 году, а также добиться исторического решения по защите высокоуязвимых видов акул и скатов в рамках СИТЕС в 2013 году. Вы помогли нам повысить уровень осведомленности общественности о глобальном экологическом кризисе, связанном с загрязнением океанов  морским мусором; поддержать акции волонтеров, которые принимают меры против мусора; вести сбор данных, критически необходимых для поиска долговременных способов борьбы с мусором в рамках программы Неприглядное путешествие нашего мусора. Ваш голос и ваши действия имеют огромное значение в борьбе за защиту природы.

Сегодня Фонд Project AWARE помогает в защите экологии тысячам дайверов в более чем 180 странах, предоставляя им инструменты, ресурсы и вдохновение для действий – больших и малых – которые способствуют улучшению состояния нашего Океана. Фонд Project AWARE стремится объединить сообщество дайверов, борющихся с угрозами, возникающими для экологии океанов во всем мире; в той сфере, где дайверы имеют уникальные возможности для прямого и позитивного воздействия на положение – речь о проблеме морского мусора и защите акул и скатов.

Поддерживая это постоянно растущее движение, Фонд Project AWARE предлагает взглянуть на проблему с уникальной подводной перспективы, и представляет ваш голос, объединенный с голосом сообщества всех дайверов, на ключевых мировых форумах по сохранению океанических ресурсов. Вместе мы защищаем нашу Планету-Океан – ныряем все вместе.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 13.04.2017, in Фонд Project AWARE. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: