4 способа помочь человеку влюбиться в дайвинг

Автор Меган Дэнни.

Фото: Danny Tayenaka

Когда человек влюбляется – это чудесное, удивительное, немного загадочное явление. Иногда это происходит мгновенно, а иногда для того, чтобы любовь расцвела, требуется время. Точно так же происходит и с дайвингом…

Вы можете влюбиться в дайвинг с первого взгляда, а иногда вам сначала нужно научиться любить. Если вы уже давно обожаете плавание с аквалангом, а ваш партнер или суженый еще не понимает до конца всей его прелести, мы можем подсказать четыре способа подтолкнуть его или ее так, чтобы они оказались на палубе дайв-бота рядом с вами.

Связать дайвинг с чем-то, что ему уже нравится

 

 

Мой первый напарник обожал свой акваланг просто потому, что тот позволял ему дышать под водой. Он ощущал себя так, словно приобрел некую сверхсилу, волшебную способность, и ему было все равно, погружались ли мы на каком-то экзотическом дайв-направлении или в озерке с одной-единственной рыбкой.

Я сам? Мне нравится путешествовать по тем местам, о которых большинство людей никогда не слышало; нравится знакомиться с местными обитателями – как подводными, так и сухопутными. Подводное плавание привлекает разных людей по весьма разным причинам. Подумайте о том, что ваш друг или родственник уже любит делать, и о том, чем именно дайвинг может понравиться ему.

Если человеку нравится природа и дикие животные, то его можно заинтересовать программами для любителей-натуралистов типа Живое море. Океан является домом для некоторых из самых удивительных созданий, обитающих на Земле, и только дайвинг позволит увидеть их в естественной среде обитания.

Те, кто увлекаются йогой, оценят тесную связь ритма дыхания с движением, которая возникает при плавании под водой. На самом деле, дайвинг и йога прекрасно дополняют друг друга.

Если ваш друг высоко ценит время, проведенное с семьей, вам стоит узнать в своем дайв-центре PADI об ознакомительных программах Discover Scuba / Bubblemaker. Более того, вы можете заказать семейный дайв-тур с помощью Kids Sea Camp.

Фанаты истории влюбляются в дайвинг стремительно и навсегда. К примеру: на Гуаме вы найдете дайв-сайт, где можно погрузиться на лежащие рядом рэки времен первой и второй мировой войн! По всему миру вас ждет огромное количество сайтов с затонувшими кораблями, самолетами и даже целыми затонувшими городами, которые ждут, чтобы их исследовали.

Даже самые заядлые путешественники, упускают 2/3 достопримечательностей нашей планеты-океана, если не являются дайверами. Одного этого уже достаточно! Но для тех, кто нуждается в более серьезных доказательствах, таковым станут приключения посланников PADI, носящих звание AmbassaDiver – таких, как Алекс в Стране Чудес или Крис Стивенс из Backpacker Banter.

Ваш знакомый – маньяк-культурист? Плавание с аквалангом постоянно упоминается в журналах Men’s Health, Shape и Women’s Health, как прекрасный способ альтернативного развития мышц.

Помогите им понять, кто такие дайверы

Давайте скажем честно: далеко не каждый дайв-сайт можно сравнить с Мальдивами, и далеко не каждый дайвер – красавец вроде Райана Рейнольдса. В то же время, нет никаких сомнений в том, что в среднем дайверы – очень веселый и доброжелательный народ, пусть даже они существуют в самых разных формах и размерах. Половина удовольствия от дайвинга – это встречи с интересными людьми.

Пригласите своего любимого «пока еще не-дайвера» познакомиться с дайверами, которых вы знаете. Пусть это будет естественно и интересно, и дайвинг станет прекрасной темой для разговора.

Кстати, возвращаясь к Райану Рейнольдсу – он на самом деле является дайвером. Точно так же, как Мэтью МакКоннахи, Джессика Альба, Ясон Статхэм, Квин Маргэри (Натали Дормер) и множество других знаменитостей. Итак, если вы вдруг столкнетесь с ними, у вас будет что-то общее.

Договоритесь обменяться своими увлечениями

Ваш партнер увлекается чем-то, что не особенно вас интересует? Давайте устроим справедливый обмен. Если он решится попробовать поплавать с аквалангом, вам нужно сесть на горный велосипед, пройти кулинарный класс, просыпаться на рассвете, нашаривая свою любимую гирю – и так далее. Еще лучше спланировать поездку куда-нибудь туда, где можно гармонично сочетать занятия, которыми наслаждаетесь вы оба. Согласитесь провести как минимум один день, получая удовольствие (насколько это возможно) от того, что обожает ваш партнер.

Пригласите их на ознакомительную программу Discover Scuba Experience

В начале этой статьи мы упомянули, что некоторые люди влюбляются в дайвинг мгновенно, а другим для этого требуется время. Ваш друг или возлюбленный может быть еще не совсем готов для полноценного курса PADI Open Water Diver.

Ознакомительное погружение Discover Scuba Diving – идеальный вариант для людей, которые хотят для начала попробовать, что это такое – дайвинг. Узнайте в своем местном дайв-центре PADI о расписании проведения программ DSD, и пригласите своего друга или возлюбленного.

Сделайте это естественно, без лишнего давления. Возможно, будет лучше, если вы не окажетесь в воде одновременно с ним – спросите, как ему больше нравится, и уважайте его выбор. Самое последнее, чего вы хотите, это то, чтобы ваш друг или партнер чувствовал себя неудобно и волновался из-за своего неумения во время погружения. Реакция организма на стресс затрудняет выравнивание давления; не говоря уже о том, что дайвинг должен приносить только радость!

Если ваш сухопутный друг или супруг попытается познакомиться с аквалангом, и дайвинг ему понравится, крепко обнимите его, поблагодарите за отважную попытку и оставьте все, как есть – не давите дальше. Обязательно доведите до конца день, когда вы пробуете хобби друг друга – и отличным завершением может стать хороший ужин. Если у вашего партнера останется хорошее, позитивное впечатление от этого дня, он или она с большой вероятностью попробует повторить это в будущем.

 

Вам нужно немножко больше помощи? Познакомьтесь со статьей 6 причин стать дайвером в 2017 году.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 24.04.2017, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: