6 причин стать дайвером в 2017 году

Автор Брук Мортон.

Если вы уже рассматриваете идею о том, чтобы познакомиться с дайвингом, или ваши друзья или знакомые зовут вас собой, прочитайте этот текст.

Открытие совершенно новой среды.

«Если вы никогда раньше не сталкивались с океаном, это даст вам совершенно новый взгляд на жизнь. Любуясь им в первый раз, вы осознаете, как много таится в его водах. Дайвинг разжигает в человеке страсть исследователя, желание узнать как можно больше о том, что видят ваши глаза», – Гюнтер Кох, дайв-консультант Aquatic Safaris в Уилмингтоне, Северная Каролина.

Ошеломление.

Морской черт. Листовидные морские драконы. Морские коньки-пигмеи. Рыбы-мандаринки. Дайверы знают обо всех этих чудесах океана – и видят их своими глазами. Любой человек, который скажет, что видел все на Земле, наверняка не нырял под воду.

Преодоление страха

«Если вы вдруг решили, что не сможете нырнуть с аквалангом, получить сертификат – прекрасный способ доказать себе, что вы способны преодолеть все. Справившись со своим страхом, вы удивитесь, открыв, что способны на гораздо большее, чем думали раньше», — Бен Харрис, инструктор в дайв-центре Adventures Under the Sea в Тампа, Флорида.

Путешествия по всему свету.

Чем больше вы ныряете, тем больше вы говорите о дайвинге; тем больше узнаете о том, что еще ждет вас впереди. Рассказ о карибских рифовых акулах может вдохновить вас на поездку на Багамы. Если вы никогда не видели морских клоунов, у вас может возникнуть соблазн поехать в Таиланд, Индонезию или другое дайв-направление, где обитают эти удивительные создания. Китовые акулы, косатки, коралловые заросли и нерестилища – все это отличные причины для того, чтобы увидеть новую страну.

Встречи с новыми людьми.

Вы обязательно установите новые связи с людьми, потому что дайвингом не занимаются в одиночку – у вас будет, по крайней мере, один напарник по подводным приключениям. Отправьтесь в однодневный дайв-тур, и на борту дайв-бота вы обязательно встретите от двух до 20 новых людей, и каждый будет разделять с вами общую страсть к воде. Еще лучше будет, если вы вступите в местный клуб дайверов.

На свежий воздух!

Средний американец проводит 93 процента своего времени в помещении. Вы можете чувствовать себя комфортно, но пребывание в четырех стенах безжалостно лишает нас приключений. Взгляните, как океаны, озера и реки постоянно меняются, содержа в себе вызовы и щедрые дары, умиротворение и вдохновение.

 

Вы уже являетесь дайвером? Попробуйте увлечь вместе с собой под воду своего друга или члена семьи, или усовершенствуйте свои навыки.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 25.04.2017, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: