Сложно ли научиться плавать с аквалангом?

Опубликовано Кэти Эванс.

Автор – наш гость-блоггер Лиза.

Обучение дайвингу – увлекательное занятие, которое заставляет замирать сердце и бросает вызов вашим возможностям – и все это одновременно. С того момента, когда я получила сертификат PADI, множество людей задавало мне этот вопрос в самых разных версиях, но смысл его был таков: сложно ли научиться плавать с аквалангом?

Безусловно, это зависит от дайвера, но я все равно попытаюсь дать здесь на него ответ в меру моих сил!

Теоретическая часть обучения дайвингу

Когда вы впервые учитесь погружаться с аквалангом, вы поначалу можете почувствовать, что на вас свалилось слишком много всего, чему нужно учиться – и слишком сразу. Как вы, возможно, знаете, существует теоретический раздел курса, и если вы ранее не сталкивались с подобным учебным материалом, то овладением им может на первый взгляд показаться сложной задачей.

Впрочем, как и с прочими видами обучения, ничто не является в действительности столь сложным, как кажется сначала – У страха глаза велики! – и едва вы начнете учиться на курсе PADI Open Water Diver, вы быстро обнаружите, что у вас имеется отличная поддержка на этом пути. Вы получаете доступ к учебным материалам, как в форме видео, так и в виде печатных материалов, и сможете легко изучить материал курса в том темпе, и в таких условиях, которые вам подходят лучше всего. Ваш инструктор также предоставит вам любую необходимую поддержку, и поможет найти всю нужную информацию.

Практическая часть обучения дайвингу

Что касается практической части, то здесь большинство людей беспокоят трудности, с которыми они могут столкнуться при учебных погружениях. Они спрашивают меня, трудно ли использовать регулятор, создает ли стресс дыхание под водой, и сложно ли понять, что ваши уши не продуваются.

Есть множество вещей, которые вам нужно учитывать при обучении плаванию с аквалангом и занятиях дайвингом. Некоторые из них сложнее других, но я могу заверить вас, что учебная программа PADI создана специально для того, чтобы вы смогли успешно пройти ее и с удовольствием погружаться!

После того, как вы пройдете теорию курса, вы примете участие в практических учебных погружениях в закрытой воде. Во время этих упражнений вы быстро найдете свой собственный темп и заметите, что инструктор позволяет вам прогрессировать с той скоростью, которая оптимальна именно для вас. Некоторым студентам может оказаться труднее, чем другим, снять маску под водой и вернуть ее обратно, в то время как другие могут испытать затруднения, отрабатывая правильную работу ластами (например, у меня была именно такая проблема!). В любом случае, ваш инструктор не будет заставлять вас спешить и даст возможность тренироваться и добиваться мастерства в выполнении навыков в комфортном для вас темпе.

Итак, сложно ли учиться дайвингу?

Для меня итоговый ответ на вопрос: «Сложно ли научиться плавать с аквалангом?» вполне очевиден – нет, совсем не сложно.

*Подводный мир таков, что мы движемся в трех измерениях. Дайверы отрабатывают «управление контроль плавучестью», используя свой акваланг и дыхание, чтобы контролировать свое движение и положение и своего тела в воде. «Качание на кончиках ласт» – это один из методов, используемых для обучения управлению своей плавучестью.

 

Если эта статья вдохновила вас начать учиться плаванию с аквалангом – нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем курсе PADI Open Water Diver.

.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 31.08.2017, in Интервью с дайверами, Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: