История My PADI: Сергей Бусаргин – Инструктор-тренер PADI по фридайвингу

Опубликовано Пета Кинг.

Фото предоставлены Сергеем Бусаргиным

Фридайвинг – это внутренняя сила, дисциплина и контроль над собой, и мало кто знает это так же хорошо, как Инструктор-тренер PADI по фридайвингу Сергей Бусаргин. Родившись в России, Сергей там же и начал свое путешествие во фридайвинг, прежде чем пройти полное обучение погружениям на задержке дыхания на райском острове Ко Тао в Таиланде. 

Работая в дайв-центре Crystal Dive Koh Tao, он добился звания PADI Freediver Instructor в 2015 году и с тех пор поднялся на самую вершину фридайверской пирамиды, пройдя курс PADI Freediver Instructor Trainer Course.

Сергей немного рассказал нам о своей жизни на Ко Тао и страсти к фридайвингу.

Там, где я родился, вода была везде: реки, озера, океан. Но мою любовь к океану подкосил случай, когда я чуть не утонул – мне тогда было четыре года. Естественно, я боялся воды в течение следующих нескольких лет, но со временем (хотя и очень медленно) мой страх исчез.

Во время учебы я познакомился с аквалангом и фридайвингом, и стал более уверенным пловцом.

Шесть лет назад я приехал на Ко Тао, чтобы заняться скалолазанием. Точно так же, как это случилось со многими другими людьми, я сразу же влюбился в это место и просто не смог его покинуть. Я начал работать здесь инструктором PADI в дайв-курорте Crystal Dive Resort. Иногда я занимался фридайвингом, но сочетать как работу, так и обучение было сложно.

Когда появилась программа PADI Freediver, она вновь разожгла мою страсть к погружениям на задержке дыхания. С тех пор я нашел еще одно увлечение – обучение фридайвингу! Я с гордостью могу сказать, что добился квалификации PADI Freediver Instructor Trainer, и, на самом деле, я был первым здесь, на Ко Тао, кто смог достичь этого рейтинга.

Каждый день я благодарю судьбу, поскольку вместо того, чтобы тратить часы на стояние в пробках по пути на работу, и безнадежно мечтать об отпуске, я называю своим домом райский тропический остров.

На данный момент семья фридайверов PADI пока еще относительно невелика, но мы быстро развиваемся, и нас становится все больше по мере распространения философии фридайвинга PADI.

My PADI позволяет мне продолжать учиться и совершенствоваться каждый день.

Хотите стать фридайвером и получить сертификат PADI Freediver? Узнайте больше здесь.

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 07.09.2017, in Дайв-центры и профессионалы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: