Жизнь подводного криминалиста

Майк Берри является одним из ведущих в мире тренеров и авторитетов в области дайвинга, связанного со службами общественной безопасности, и специализируется на обучении других тому, как добиться успеха в этой непростой профессии.

В качестве дайвера службы общественной безопасности у вас есть возможность работать с местными властями и являться частью подводной спасательной команды, проводить поисковые и спасательные погружения и, возможно, даже подводные криминальные расследования (так это работает в моей стране).

Моя дорога к званию дайвера службы общественной безопасности и подводного криминалиста.

«Я стал сертифицированным дайвером сразу после того, как уволился из армии. Через год записался в полицию штата Вирджиния, и мой инструктор по полевой подготовке оказался дайвером из полиции штата – именно он и рассказал мне о существующей там дайв-команде.

Я еще даже не успел закончить обучение, когда он обратился ко мне с просьбой найти на дне несколько украденных пистолетов, и спросил, готов ли я это сделать. Поначалу я просто не мог в это поверить! Прошло совсем немного времени, и я обнаружил себя на дне с нулевой видимостью… копающимся в иле, и моя рука нащупала что-то твердое. Ощупав находку, я понял, что нашел украденный пистолет. В тот день во мне что-то произошло. Я увидел, что буду делать всю оставшуюся жизнь».

 

Самые запоминающиеся случаи подводных криминальных расследований

«Когда приходится поднимать орудие убийства, все зависит от ваших способностей и дайверских навыков. Мне приходилось видеть убийц, которые смеялись мне в лицо, говоря, что я никогда не найду орудие преступления. Когда им потом показывали оружие, поднятое мной со дна, выражение на их лицах вызывало у меня чувство глубокого удовлетворения.  

Еще важнее подъем тел погибших. Нас зовут, чтобы помочь завершить период ужасной неизвестности, и мы делаем это, используя свои навыки дайвинга. Семьи жертв не могут встать на путь, который ведет от скорби к восстановлению, пока те, кого они любят, не найдены и не преданы земле. Для нас – большая часть оказать людям такую помощь».

Карьерные возможности

«Все больше и больше правоохранительных структур видят необходимость наличия в своем составе высококвалифицированных и сертифицированных подводных уголовных следователей (UCI) для выполнения работ, когда расследование приводит к кромке воды.

Подводный следователь проходит обучение, включающее приемы поиска и подъема на поверхность таких улик, как пуля, нож, пистолет, ружье, а также тел или транспортных средств. Когда они находят свою цель, они отмечают ее, определяют ее точное местоположение, фотографируют, документируют свои действия, а затем упаковывают все это, используя надлежащие процедуры оформления доказательств и свидетельских показаний.

Карьерные возможности для таких специалистов постоянно растут во всем мире, так как все больше правоохранительных департаментов и агентств признают необходимость иметь в своем распоряжении дайверов, владеющих навыками подводной криминалистической работы».


Вас заинтересовала карьера дайвера службы общественной безопасности?
Узнайте здесь о программе PADI Public Safety Diver.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 18.10.2017, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: