Дайвинг на Родосе

АвторыЛи ОФлинн из дайвцентра Waterhoppers PADI 5* Instructor Development Centre и Маргарита Касфики.

Остров Родос, известный как «Остров солнца», является вторым по величине греческим островом в юго-восточном углу Додеканесского архипелага. Потрясающие укромные бухты, тихие горные деревни, сосновые леса и бесконечное греческое очарование – Родос может предложить путешественнику очень и очень многое.

Легкий доступ со всей Европы, нетронутые чистые воды, ошеломляющие лагуны и широкое разнообразие дайв-сайтов, не говоря уже о температуре воды, достигающей 30 °C – все это без труда поможет вам понять, почему Родос быстро становится очень популярным дайв-направлением в Европе.

Дайвинг на Родосе

Отличная видимость и глубокая вода поможет вам увидеть здесь массу интересного! Дельфины, черепахи и скаты (далеко не полный список) – все они частые посетители в этих местах. Мы даже заметили представителей вида кошачьих акул! Конечно, нужно полюбоваться и на причудливые древние амфоры, лежащие на морском дне.

Фото: Lee O’flynn

Моим любимым дайв-сайтом стало место крушения огромного торгового судна длиной 110 метров, которое легло на грунт 40 лет назад у южной оконечности острова. Судно «Giannoula K» находится всего в нескольких минутах езды на лодке от берега на глубинах от 8 до 22 метров. Большие трюмы широко открыты, очень интересное машинное отделение, где даже остались неповрежденные лампочки: более, того, этот рэк вполне доступен для дайверов всех уровней. Местные дайв-центры проводят специальные погружения на этот рэк, и они, безусловно, стоят того!

Отличная видимость под водой привлекает фотографов – здесь очень удобно пройти спецкурсы PADI Digital Underwater Photographer (Цифровая подводная фотосъемка) и Wreck Diver (Погружения на затонувшие объекты).

Фото: Lee O’flynn

Еще одно потрясающее место для дайвинга расположено недалеко от деревни Линдос, пожалуй, самой красивой деревни в Греции. Это сайт под названием Пентанисос (Пять островов). Здесь вы будете поражены огромными стенами, уходящими в глубину, пещерами, красивыми яркими губками и крупными рыбами, которые часто снуют вокруг них.

Трудно найти более подходящее место, чтобы выполнить погружения в рамках спецкурсов PADI Deep Diver (Глубокие погружения) или даже Drift Diver (Погружения в условиях течений)!

В целом, вы не будете разочарованы. Родос предлагает дайвинг мирового уровня, и сюда стремятся как люди, желающие пройти начальный курс PADI Open Water Diver, так и те, кто хочет стать инструктором, пройдя курс PADI Instructor, а прекрасные и спокойные воды острова гостеприимно встречают всех.

Сезон длится с мая по октябрь, хотя погружаться можно круглый год.

Достопримечательности Родоса

Безусловно, на этот остров туристов заманивает далеко не один лишь отличный дайвинг. Если вас интересует древняя история и памятники культурного наследия (или ими увлекаются ваши друзья, не связанные с дайвингом), Родос стоит в самом верху списка.

Несомненно, первым стоит посетить средневековый Старый город Родоса. Это признанный памятник мирового культурного наследия, и вы можете долго бродить по лабиринту извилистых улочек и улиц, останавливаясь, чтобы отведать традиционное меззе – набор закусок-аперитивов, когда устанете. И не упустите шанс посетить Дворец Великого Магистра Рыцарей Родоса, один из немногих образчиков готической архитектуры в Греции.

На западной стороне острова высится холм Филеримос. Акрополь Ялисоса, одного из трех древних городов Родоса, был некогда построен на его вершине. Сегодня от акрополя почти ничего не осталось, но вы можете наслаждаться прекрасными видами и чудесным закатом. Пока вы здесь, не упустите шанс посетить византийскую церковь Филеримоса.

Продолжайте движение на юго-запад, чтобы посетить одно из древних поселений Камирос, а затем руины замка Критинии с потрясающими видами на западное побережье.

Самая дальняя южная точка острова называется Прасониси. Если вы опытный кайт-серфер или виндсерфер, тогда вы уже наверняка слышали об этом месте. Сильные западные ветра в течение лета привлекают сюда со всей Европы каждый год.

Наконец, не пропустите посещение деревни Линдос на юго-восточной стороне острова (удобно расположенной над озером Пентанисос) – одного из трех древних поселений Родоса. Здесь вы можете осмотреть удивительно хорошо сохранившийся древний акрополь Линдоса, который расположен на вершине скалы, заглянуть в одну из сказочных маленьких греческих таверн на обед или побродить по симпатичным маленьким улицам, купив парочку сувениров.

В целом, Родос можно оценить как один из самых популярных греческих островов, и он так много предлагает дайв-путешественнику, что пропускать его ни в коем случае не следует!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.10.2017, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: