Как создать индивидуальную программу Master Scuba Diver

Опубликовано Меган Дэнни.

Люди, имеющие звание PADI Master Scuba DiverTM, представляют собой элитную группу наиболее уважаемых дайверов, обладающих большим опытом и прошедших серьезное обучение. В то же время полезно помнить, что ваш путь к этому высшему рейтингу в любительском дайвинге можно проделать в соответствии с вашими интересами и предпочтениями. Мы приведем здесь несколько идей:

Эко-Master Scuba Diver
Независимо от того, являетесь ли вы начинающим морским биологом, рыбаком-фанатиком или страстным защитником окружающей среды, программа Eco Master Scuba Diver поможет значительно повысить ваши знания о подводных экосистемах. Чтобы получить звание Master Scuba Diver, вам нужно пройти всего пять спецкурсов, и мы рекомендуем обратить внимание на следующие специализации: Peak Performance Buoyancy (Мастерское владение плавучестью), Underwater Naturalist (Подводный натуралист), Fish ID (Идентификация рыб), Digital Underwater Photographer (Цифровая подводная фотосъемка), Project AWARE Shark Conservation (Сохранение акул), Coral Reef Conservation (Сохранение коралловых рифов), и/или Dive Against Debris (Дайверы против мусора).

Master Scuba Diver с уклоном в фото-видео съемку

Съемка подводных фотографий и видео никогда не была проще, чем в наступившую эпоху цифровых устройств. В то же время, чтобы получить изображения и видео профессионального качества, требуется как обучение, так и опыт.

Индивидуальная программа Master Scuba Diver, которая включает в себя онлайн-курс Digital Underwater Photography (Цифровая подводная фотосъемка), также включающий раздел видеосъемки, курсы  Peak Performance Buoyancy (Мастерское владение плавучестью) и  Underwater Naturalist (Подводный натуралист), даст начинающему фотографу или видеооператору основные навыки, необходимые для съемки под водой. Специализация Enriched Air Diver (Погружения на обогащенном воздухе) позволяет выполнять более длительные погружения.

Еще один полезный курс – Rebreather Diver. Избавившись от шума и пузырьков акваланга с открытым циклом дыхания и перейдя на ребризеры, дайверы могут более тесно и естественно взаимодействовать с подводными обитателями.

Master Scuba Diver для холодной воды

Некоторые из самых впечатляющих в мире дайв-сайтов расположены в зонах с холодным климатом – и там совсем не нужно толкаться локтями с другими дайверами. Если вы готовитесь к эпической поездке в Антарктиду или зимнему погружению, спецкурсы Dry Suit Diver (Погружения в сухом гидрокостюме), Ice Diver (Подледные погружения), и Full Face Mask (Погружения в полнолицевой маске) помогут вам добраться туда, куда не попадут многие прочие дайверы. Добавьте сюда курсы Altitude Diver (Погружения на высоте над уровнем моря), Enriched Air Diver (Погружения на обогащенном воздухе) или Wreck Diver (Погружения на затонувшие объекты) в зависимости от места вашего погружения.

Используйте вышеприведенные идеи в качестве отправной точки для вашего путешествия Master Scuba Diver. Поговорите со своим инструктором о том, какие специальности он порекомендует, и спросите о том, какие авторские специализации предлагает ваш дайв-центр или курорт PADI.

Реклама

Posted on 23.10.2017, in Полезные советы, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: