Карьерные возможности для дайверов уровня Master Scuba Diver

Опубликовано Меган Дэнни.

Звание PADI Master Scuba DiverTM иногда называют «черным поясом» для дайвера. В предыдущей публикации мы обсудили, как программа Master Scuba Diver Master может быть адаптирована к вашим индивидуальным интересам, таким как фотосъемка или погружения в холодной воде. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как ваш учебный план Master Scuba Diver может быть настроен для того, чтобы вы смогли добиться вашей цели – построить карьеру в дайв-индустрии.

Дайвмастеры или дайвинг-инструкторы
Если вы не совсем представляете себе разницу между званием Master Scuba Diver и квалификацией Divemaster, то краткий ответ прозвучит так:

  • Звание PADI Master Scuba Diver (MSD) – это наивысший возможный рейтинг для рекреационного дайвера, дайвера-любителя. Чтобы получить звание MSD, вам необходимо иметь следующие сертификаты: PADI Open Water Diver, Advanced Open Water Diver и PADI Rescue Diver (или их эквиваленты), зарегистрировать 50 выполненных вами погружений, а также получить пять сертификатов по спецкурсам PADI.
  • Квалификация PADI Divemaster является первой ступенькой на карьерной лестнице Профессионала PADI. Чтобы записаться на программу Divemaster, дайверы должны иметь не менее 40 зарегистрированных погружений и сертификат PADI Rescue Diver (или его эквивалент). Просмотрите полный список предварительных условий для курса Divemaster.

 

 

Хотя кандидаты Divemaster не обязаны иметь какие-либо сертификаты по специальностям для того, чтобы начать обучение на курсе, в программу Divemaster включена организация погружения для поиска и подъема затонувшего предмета и проведение глубокого погружения. По этой причине начинающим профессионалам PADI полезно иметь сертификаты Deep Diver (Глубокие погружения), Underwater Navigator (Подводное ориентирование) и Search and Recovery (Поиск и подъем затонувших объектов). Две дополнительные специальности, такие как Emergency Oxygen Provider (Подача кислорода пострадавшему) и Equipment Specialist (Специалист по снаряжению), также соответствуют требованиям программы Master Scuba Diver и улучшать ваше дайвинг-резюме.

Спецкурс Emergency Oxygen Provider полезен по двум причинам: он может быть зачтен в рамках одного из требований курса Rescue Diver, а также представляет собой весьма полезный спасательный навык для дайв-профессионала. Некоторые дайв-операторы не нанимают в свой дайв-центр дайвмастеров и инструкторов, не прошедших обучение по подаче кислорода пострадавшим.

Спецкурс Equipment Specialist дает вам полный обзор подводного снаряжения, ориентирует по принципам его работы, правильному техническому обслуживанию и базовому ремонту. Как дайв-профессионал, вы должны будете ежедневно помогать студентам со снаряжением, а курс специалиста по оборудованию учит вас, как справляться с основными проблемами и неисправностями. Эта специальность также знакомит вас с различными типами вспомогательного оборудования для подводного плавания, с которыми вы можете столкнуться при работе на дайв-боте или со студентами.

Курс Public Safety Diver – Дайвер службы общественной безопасности
Спецкурс PADI Public Safety Diver подготавливает дайверов для работы в различных организациях, созданных для действий в чрезвычайных ситуациях. Чтобы начать обучение на курсе PADI Public Safety Diver, вам необходимо получить сертификат PADI Advanced Open Water в дополнение к другим предварительным требованиям.

Дайверы, заинтересованные в том, чтобы продолжить карьеру в качестве дайвера службы общественной безопасности, получат большую пользу от программы Master Scuba Diver, которая включает в себя спецкурсы Underwater Navigation (Подводное ориентирование) и Search and Recovery (Поиск и подъем затонувших предметов), поскольку поиск и подъем улик – это именно то, что чаще всего приходится делать. Также рекомендуются курсы Dry Suit Diver (Погружения в сухом гидрокостюме) и Full Face Mask (Погружения в полнолицевой маске), так как эти два устройства обычно широко используются дайверами общественной безопасности. Наконец, специальность Self-Reliant Diver (Самодостаточный дайвер) также может помочь подготовить дайвера к разделу, посвященному технике самопомощи курса Public Safety Diver.

Выберите ваше собственное приключение

Для дайверов существует множество интересных вариантов карьеры, включая следующие (некоторые статьи на английском языке):

Подводный филиал Голливуда

Научно-исследовательский дайвинг

Подводная археология

Работа на крупном дайв-боте

Подготовка космонавтов

Обратитесь в свой дайв-центр или курорт PADI, чтобы узнать, как построить карьеру в дайвинге, и уточните, какие авторские специализации они могут предложить.

Авторскими специализациями называют спецкурсы, самостоятельно разработанные инструкторами PADI и ободренные PADI. Эти спецкурсы засчитываются при сертификации по уровню Master Scuba Diver,и  предлагают массу разнообразнейших возможностей для обучения. Всего лишь несколько примеров: подводная фотомодель, борьба с инородными видами: скорпена, подводный хоккей, дайвинг в горячих источниках и русалка.

Те, кто получил сертификат PADI Master Scuba Diver, представляют собой элитную группу самых уважаемых дайверов. Менее двух процентов всех дайверов достигают такого уровня опыта и подготовки. Если вы заинтересованы в карьере на неполный рабочий день или полный рабочий день дайв-индустрии, то программа Master Scuba Diver – весьма эффективный способ улучшить ваши навыки и резюме.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 26.10.2017, in Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: