Советы для подводных видео-операторов и фотографов

Подводный фотограф и видео-оператор Кристоф Вебер дает полезные советы своим начинающим коллегам…

advice-to-underwater-videographer-chris-weber-frogfish

Какие три главных рекомендации вы хотели бы дать начинающим дайверам-фотографам и видео-операторам?

В дополнение к более конкретным советам по технической стороне, которые я давал в своей предыдущей статье, я бы добавил три более общие рекомендации:

Практикуйтесь

Снимайте под водой так часто, как можете, и не забывайте – вы можете отрабатывать некоторые навыки (например, фокусировку вашей камеры или освещение с настройками ручного режима) и на суше.

Вдохновляйтесь

В Интернете есть много крупных сайтов, где дайверы – как любители, так и профессионалы – делятся своими подводными кадрами. Вы можете многому научиться, просто просматривая эти изображения и видео. Спросите себя: какая композиция и освещение использовались? Как было снято и отредактировано видео? Хорошо ли это работает, а если нет – почему?

Есть много форумов, Facebook-групп и веб-сайтов, где вы можете найти подводные фотоснимки. Хорошие подводные видео найти немного сложнее, Youtube и Vimeo – неплохие источники, но результатов поиска может выпасть слишком много! Я бы рекомендовал посмотреть на работы Флориана Фишера, Дастина Адамсона, Ли Бургхарда, Кей Берна Лима и Эрика Игера – просто, чтобы назвать лишь нескольких очень талантливых видео-операторов.

Делитесь своими работами

Покажите свои фотографии и видеоролики своим друзьям, знакомым и просто сверстникам – особенно не-дайверам – и используйте их, чтобы распространять свою любовь к подводному миру и знакомить людей с проблемами, с которыми он сталкивается. Поделитесь ими с публикой, попросите конструктивно покритиковать, чтобы получить возможность улучшить свои навыки. Если вы будете представлять свои работы более широкой аудитории, не забудьте о краткости; мало у кого есть время, чтобы посмотреть 500 фотографий или часовое видео с вашего последнего погружения.

advice-to-underwater-videographer-chris-weber

Что вы можете сказать об этикете при дайвинге подводным фотографам/операторам или тем, кто ныряет с ними?

Всегда помните о безопасности вашего объекта

Нельзя рисковать причинить вред, повредить или потревожить морских обитателей ради хорошего снимка.

Не заслоняйте хороший объект слишком долго

Если в вашей группе есть другие дайверы с камерами, сделайте несколько снимков, затем позвольте следующему человеку поснимать в свою очередь. Поговорите об этом с группой перед погружением, чтобы все знали. Дайте дайверу, который фотографирует или снимает видео, побольше места. В то время, как другие люди делают снимки, вы можете либо посмотреть на то, что получилось у вас, либо подумать о том, как сделать их еще лучше в следующий раз; еще вы можете понаблюдать за другими дайверами, чтобы разобраться, как они настраивают свои камеры, и, возможно, поучиться у них. И не забывайте о дайверах без камер; они ведь тоже захотят полюбоваться красивыми водными созданиями!

Думайте о других

К примеру, если вы применяете фотовспышку, не приближайтесь к человеку, который тоже снимает, и не сверкайте вспышкой у него за спиной. Вы можете полностью испортить его снимок!

Если эти рекомендации вдохновили вас к тому, чтобы начать собственное фото и видео-путешествие под водой, вам могут помочь наши курсы по специализации Digital Underwater Photographer и Underwater Videographer

Опубликовано Кэти Эванс

 

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 02.11.2017, in Полезные советы and tagged , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: