Что я никогда не забуду из своего обучения дайвингу

Опубликовано Кэти Эванс.

Автор – наша гость-блоггер Лиза из Fjords and Beaches.

Обучение плаванию с аквалангом – это удивительные впечатления, и я почти желаю, чтобы я могла испытать это снова и снова! Нервозность, когда я пыталась вспомнить на экзамене теорию дайвинга; потрясение, которое я испытала, когда поняла, насколько тяжелым оказалось снаряжение (не уверена, что представляла это себе раньше); и те ощущения, которыми сопровождался мой самый первый спуск под воду. Именно об этом я попытаюсь рассказать тем, кто сам еще не попробовал дайвинг.

Вот те вещи с пройденного мной курса PADI Open Water Diver, которые я никогда не забуду:

Звуки под водой

Одно из моих лучших впечатлений, связанных с обучением дайвингу, заключалась в понимании того, как тихо в подводном царстве. Это поистине расслабляющее ощущение, и я могу смело утверждать, что дайвинг и медитация имеют очень много общего.

Мой первый вдох под водой

Я уверена, что это скажут многие, но даже в самых распространенных клише есть правда. В первый раз, когда я сделала вдох под водой, я стояла на коленях, лицом к лицу со своим инструктором, в неглубокой воде пляжа на Мальдивах. Мы ничего не делали, кроме того, что спокойно дышали в течение нескольких минут, чтобы я могла привыкнуть к этому ощущению. Все это было совершенно волшебно.

Встреча с акулой во время занятий в закрытой воде

Вскоре после моего первого вдоха под водой пришло время начать практические погружения в закрытой воде. Когда я попала в океан, вокруг нас оказалось невероятное множество океанической живности, в том числе даже черноперая рифовая акула! Она беззаботно проплыла мимо, совершенно не обращая на нас внимания, и хотя ее длина была всего около одного метра, я просто не могла поверить своим глазам. Никогда не забуду это зрелище!

Состояние абсолютной невесомости

Я имею в виду, такое по-настоящему можно испытать только в космосе или под водой. У меня нет планов стать космонавтом в ближайшем будущем, поэтому лучшим выбором для меня стал дайвинг. В первый раз, когда я смогла контролировать свою плавучесть и просто зависнуть в толще воды, я испытала невероятный восторг. Мне казалось, что я проведу все погружение, неуклюже вращаясь вокруг собственной оси, подобно штопору (знаете, как Ариэль в мультфильме?), когда я пыталась полюбоваться рыбками, на которых мне показывал инструктор.

Итак, вы узнали о моих незабываемых впечатлениях от обучения дайвингу. Если у вас появится возможность научиться плавать с аквалангом самому – не вздумайте упустить ее!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 13.11.2017, in Интервью с дайверами. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: