Что происходит в темноте

Опубликовано Меган Дэнни.

Существует обычный дайвинг, но кроме него существует и ночной дайвинг. Ночные дайверы видят и чувствуют то, чего дневные дайверы никогда не смогут испытать. Вас заставляет нервничать мысль о погружениях в беспросветно-темных водах? Читайте дальше и узнайте о том, чего вы лишены, если не у вас нет сертификата PADI Night Diver.

Встречи с ночными водными созданиями

Думаете, вы отлично знаете свой местный дайв-сайт? Посмотрите на него заново после захода солнца, и вы увидите его совершенно по-новому под покровом темноты. Омары, крабы, угри и осьминоги (да, осьминоги) становятся более активными после наступления солнца. Посмотрите на знакомых рыб, спящих в ямах, и повстречайте новые виды водных существ, которых вы, возможно, никогда не видели в дневное время.

Планируйте свой следующий дайв-тур так, чтобы испытать эпические ночные погружения – например, увидеть мант, танцующих в лунном свете. Или посетите места, где размножаются кальмары, и посмотрите, как морское дно превращается в белый ковер из яиц. Выполните ночное погружение во время сезона размножения кораллов, и вы испытаете что-то настолько же удивительное, как было показано в документальном фильме Blue Planet.

Флуоресцентное погружение (также известное как погружение со специальной подсветкой) – еще одна возможность получить уникальные ночные впечатления. В ультрафиолетовых лучах риф взрывается невероятными светящимися красками. Вам покажется, что здесь прогулялся подводный Гарри Поттер со своей волшебной палочкой. Узнайте больше о магической стороне ночных погружений.

Невероятные возможности для съемки

Ночь – удивительно хорошее время для съемки подводных фотографий и видео. Если вам нравится «грязевой дайвинг», то вы получит шанс увидеть рыбу-звездочета, призрачную ракушку, голубого кольчатого осьминога и других животных из списка самых загадочных и интересных, которые активны именно ночью.

Попробуйте погружение в глубокой черной воде, чтобы обнаружить странных и жутких существ, которые дрейфуют и поднимаются из глубины. Дайверы часто описывают эти погружения как «пребывание в космосе» или «в ином измерении». Этот вид дайвинга возник на Гавайях, но теперь его можно испытать и в других частях Тихого океана, а также во Флориде.

Даже если вы не можете путешествовать очень далеко от дома, ночное погружение обязательно даст вам впечатляющие возможности для фотографирования. Закат над водой или полная луна, поднимающаяся над горизонтом, никогда не устают впечатлять людей.

Испытайте безмятежность

Дайверы, которые поначалу нервничали при мысли о ночном погружении, позже описывают, какое спокойствие они ощущали. Даже если вокруг находятся другие дайверы, они не маячат перед глазами, поэтому ночное погружение может ощущаться так, как будто вы и ваш напарник остались в полном одиночестве.

Тем не менее, очень важно научиться правильно выполнять ночные погружения, овладев необходимыми навыками. Одна из вещей, которые вы узнаете на курсе PADI Night Diver – это то, как использовать подводные фонари. То, что вы не видите других дайверов, не значит, что их там нет. Избегайте подводных поединков на световых лучах, учитесь использовать подводный фонарь, не ослепляя других.

На курсе PADI Night Diver вы также узнаете о планировании и других приемах выполнения ночных погружений. Например: как не потерять своего напарника и управлять плавучестью в темноте.

Найдите дайв-центр или курорт PADI, чтобы записаться на спец-курсе PADI Night Diver, и вы познакомитесь со своим любимым плаванием с аквалангом спортом по-новому. Если вы все еще чувствуете себя неуверенно, представляя себя с ночной пучине, попробуйте для начала ночное погружение-приключение в качестве части курса Advanced Open Water Diver, который вы пройдете.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 27.11.2017, in Интересные факты о подводных обитателях, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: