6 способов закреплять свое снаряжение во время дайвинга

Опубликовано Кэти Эванс.

Вам когда-нибудь говорили, что в своем полном дайв-снаряжении вы похожи на новогоднюю елку?

Вы несколько ошеломлены необходимостью приобрести каждый дайв-аксессуар в магазине вашего местного дайв-центра?

Если вы или кто-то, кого вы знаете, ответили «да» на эти вопросы, мы хотели бы рассказать вам о невидимом враге дайверов. Он называется «сопротивление воды». И он заставляет вас выбиваться из сил. Сопротивление воды – это трение об воду объекта, который перемещается в ней. Чем больше сопротивление объекта, тем больше энергии требуется для продвижения вперед. Сделайте обтекаемым свой комплект для подводного плавания и правильно отрегулируйте трим (наклон тела дайвера в воде), надев все ваше снаряжение. Вы не только меньше устанете, вы также предохраните свое дайв-снаряжение и риф от повреждений.

Так как же это сделать?

Мы приведем шесть способов закреплять свое снаряжение во время дайвинга.

  1. Добавьте карман или сумку. Обычно они надеваются на специальные петли на вашем компенсаторе плавучести, позволяя хранить аксессуары, такие как фонарик, планшет или запасная маска.
  2. Добавьте D-кольцо. Добавьте D-образные кольца из нержавеющей стали морского класса на ремешки вашего компенсатора, грузовой пояс или ремень для баллона. Они дают удобные точки подвески для аксессуаров.
  3. Приобретите хороший держатель для октопуса (альтернативной второй ступени регулятора). Он не даст регулятору болтаться и волочиться по дну, причиняя ущерб водной природе и засоряясь. Используйте зажимы и D-образное кольцо, чтобы закрепить его в том месте, где к нему имеется хороший доступ.
  4. Заведите несколько зажимов-карабинов. Используйте зажимы для прикрепления предметов, например сетчатого мешка или фонарика, к вашему снаряжению, когда они не используются. Не забывайте покупать прочные зажимы из сплава, стойкого к коррозии. Вы никогда не пожалеете о наличии нескольких дополнительных карабинов в сумке для дайвинга.
  5. Используйте резиновые хирургические жгуты. Это не только хороший способ прикрепления карандаша к вашему планшету. Эластичные трубки можно использовать как резиновую ленту для крепления разнообразных подвесных аксессуаров.
  6. Применяйте ремешки. Ремень-поводок – отличный способ не потерять вещи, которые вы держите в руках во время плавания с аквалангом. Будьте осторожны, используя шнур для крепления аксессуаров – возможно, вам понадобится другой метод, чтобы они не болтались и не задевали о дно.

Чтобы узнать больше о том, как надо обращаться с дайв-снаряжением, пройдите курс PADI Equipment Specialist – Специалист по снаряжению, в своем любимом дайв-центре PADI.

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 07.12.2017, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: