9 способов сделать новый год экологичным

Опубликовано Пета Кинг.

По мере приближения праздничного сезона вы заметите увеличение количества многих вещей – семейного времени, еды, выпивки, стресса – и, к сожалению, мусора тоже. В одних только США между Днем Благодарения и Новым годом количество бытовых отходов увеличиваются более чем на 25%, и в общей сложности каждый год выбрасывается 6 миллионов тонн отходов.

Итак, что вы можете сделать, чтобы вносить как можно меньше в эту неприятную статистику? Мы собрали несколько идей, чтобы вдохновить вас.

Отправляйте на переработку упаковочную бумагу

Давайте на секунду станем реалистами – оберточная бумага существует исключительно затем, чтобы люди могли ее разорвать и выбросить. Поэтому, когда придет время обернуть ваши подарки, подумайте о том, действительно ли им нужна оберточная бумага. Возможно, они пришли в хорошем бумажном пакете, когда вы их купили, или они уже упакованы в красивую коробку. Если вы все еще хотите обернуть свои подарки, подумайте о покупке переработанной упаковочной бумаги или повторно используйте бумагу от полученных вами подарков.

Откажитесь от открыток (или отправьте электронные)

Думаете отправить кому-то праздничные открытки? Сэкономьте для себя часы утомительной каллиграфии и отправьте электронную открытку! Вы не только сэкономите время (привет, скопировать и вставить), но поможете уменьшить количество отходов, создаваемых во время праздников.

Избегайте одноразовых тарелок

Когда все родственники приходят в гости, может возникнуть соблазн достать упаковку бумажных тарелок, чтобы угостить их. Эти одноразовые предметы, однако, вносят значительный вклад в проблему отходов (круглый год, не только на Рождество). Это также относится к пластиковым стаканам, чашкам и столовым приборам.

Передаривайте или жертвуйте подарки, которые вам не нужны

В какой-то момент мы все получаем некие подарки, далекие от идеала, но то, что не нравится одному человеку, на самом деле может оказаться сокровищем для другого человека. Это может показаться скупердяйством, но подумайте – может ли кто-то другой насладиться вашими нежелательными подарками, прежде чем их выбросить. В противном случае подумайте о том, чтобы пожертвовать их местной благотворительной организации, которая может их передать их нуждающимся (обратите внимание: большинство благотворительных организаций дают рекомендации о том, что может или не может быть пожертвовано, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы их придерживаетесь).

Альтернативные подарки

Придумайте какой-то креатив с подарком! В любом случае, тематические подарки более значимы – подумайте о подарке в виде ознакомительного погружения или обучения дайвингу, подписке, или даже просто времени, проведенного вместе. Если вы собираетесь покупать более традиционные подарки, ищите те, у которых минимальная упаковка или ее вообще нет, или экологически-дружественные подарки.

Подумайте дважды насчет елки 

Рождественские елки выглядят здорово, и мы, конечно же, не советуем вам обойтись без них, но почему бы не попробовать в этом году елку другого типа? Есть множество горшечных растений, которые выглядят так же красиво, а с дополнением небольшого количества мишуры и подарков под ними окажутся еще лучше. Или вы могли бы купить вечную елку! Пластиковые елки означают, что вам не придется покупать новую каждый год, и не понадобится ежедневно подметать еловые иглы!

Сдавайте вторсырье 

Есть много предметов, которые вы найдете вокруг своего дома или на рабочем месте, которые могут быть снова превращены во что-то полезное. И, как добавочный бонус, переработанные предметы супер-модны в наши дни! Подумайте о пробках в качестве держателей пластиковых карточек или банок для варенья в качестве держателей свечей.

Устройте компостную кучу на своем участке 

Если вы давно планировали это сделать, почему бы не использовать новогодний настрой на новое, чтобы уменьшить нагрузку на экологию, и не начать работу? Постройка контейнера для компоста очень проста и означает, что любые отходы от рождественского ужина пойдут в дело в качестве удобрений.

Обойдитесь без воздушных шариков 

Мы знаем, что воздушные шары – это не столько рождественское украшение, но считаем, что всегда полезно деликатно напомнить о том, куда в итоге попадают воздушные шары, и как они могут быть вредными не только для морской жизни, но и для всех других животных.

Есть ли у вас другие хорошие советы? Дайте нам знать!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 11.12.2017, in Полезные советы, Фонд Project AWARE. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: