Сможете ли вы погружаться в холодной воде, если учились дайвингу в теплой?

 

Опубликовано Гость-блогер.

АвторЛиза из Fjords and Beaches.

Многие дайверы-новички получили свои сертификаты PADI в тропических водах – включая и меня саму. Обучение на курсе PADI во время отпуска – отличное времяпрепровождение, и может только украсить ваше путешествие. Вам также могло повезти жить где-то в тропических краях, где вода теплая, а каждая рыбка сияет яркими красками. Такому можно только позавидовать!

Но ведь теперь вы можете планировать погружения у себя дома или отправиться в путешествие в какие-нибудь интересные, но прохладные края, чтобы исследовать подводный мир и там. Сможете ли вы получать удовольствие, погружаясь в холодной воде, или обучение дайвингу в тропическом климате навсегда отвратит вас от дайвинга там, где вода не такая уж теплая?

На мой взгляд, дайвинг в холодной воде так же увлекателен, как дайвинг в тропиках, и неважно, считаете ли вы этой «холодной водой» Средиземноморье или разлом Сильфра.

Вы быстро заметите, что снаряжение для погружений в холодной воде отличается от того, к которому вы привыкли. Если вы всегда погружались в шортах и майке, первое надевание неопренового гидрокостюма будет для вас весьма интересным. Сухой гидрокостюм потребует еще больших усилий, но это не повлияет на удовольствие, которое вы получите от погружения.

Что делает погружения в холодной воде такими интересными для тепловодных дайверов?

Лучшая часть дайвинга в холодной воде с точки зрения тропического дайвера – это то, что здесь все совершенно иначе!

Одна из вещей, что многим дайверам так нравится в подводном мире – вы никогда не знаете, что именно найдете в следующем погружении. Вы никогда не увидите точно тот же самый набор рыбок, и ваши впечатления всегда отличаются от погружения к погружению.

Итак, если это то, что вас привлекает в дайвинге, вам наверняка понравится дайвинг в холодной воде. Основная причина – вы сможете исследовать совершенно другую подводную среду, чем ту, к которой вы привыкли как тропический дайвер. Это включает в себя наблюдение за новыми видами рыб и других подводных обитателей, различными видами планктона и кораллов, а также изучение новых навыков, которые вы, возможно, не использовали при погружениях в тропических водах.

Поэтому поверьте мне, когда я говорю, что обучение искусству плавания с аквалангом в тропических краях вовсе не заставит вас неприязненно относиться к дайвингу в холодной воде!

Если вы тепловодный дайвер, вдохновившийся и желающий узнать больше о более холодном подводном мире, ознакомьтесь со статьей «Дайвинг в холодной воде для тепловодных дайверов», полной подсказок и советов, чтобы получить максимум удовольствия!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 21.12.2017, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: