Водные обитатели Филиппин

Опубликовано Эмили Бейтс.

Автор PADI AmbassaDiver Жюстин Кармак.

Я сделала свою карьеру, занимаясь дайвингом и снимая самые лучшие дайв-сайты, чтобы показать вам красоту естественного природного мира, и есть некоторые места, в которые я возвращаюсь снова и снова. Филиппины – одно из этих мест, и причина в потрясающем воображение разнообразии местного дайвинга. Фактически, по мере того, как я путешествую по миру, оценивая разные направления для подводного плавания, теперь я использую Филиппины в качестве своей главной базы, куда постоянно возвращаюсь. Это просто замечательно.

Фото: Justin Carmack

Немного информации обо мне. Я – блогер, публикующийся в сфере подводного плавания с аквалангом, и сейчас занимаюсь тем, что придирчиво проверяю список лучших 100 мест для дайвинга в мире. В настоящее время я посетила только 31 место, поскольку склонна действовать неторопливо и делаю много погружений на каждом из сайтов (а ведь они разбросаны по всему миру). Во многом благодаря уникальным видеороликам и невероятным созданиям, которых я нахожу и показываю своим читателям, у меня появилась приличная аудитория на нескольких платформах, таких как мой собственный сайт, Инстаграм, Твиттер и т.д.

Входящие в список места, которые я посещаю, очень востребованы среди поклонников дайвинга, которые хотят полюбоваться разнообразными подводными чудесами, и я стараюсь досконально показать им, как выглядит каждое из них. Если вспомнить о серьезных изменениях климата, то кроме того я надеюсь, что смогу показать всему миру, как выглядят наши самые девственные рифы и их обитатели прежде, чем они исчезнут.

Фото: Жюстин Кармак

Здесь я пытаюсь сказать, что я ныряла по всему миру в постоянных поисках новых и удивительных вещей, чтобы показать их своим читателям, и Филиппины входят в те три страны, которые поразили меня больше всего, когда речь заходит о подводном животном мире. Над поверхностью воды здесь тоже невероятно красиво, и вы можете с пользой потратить свои поверхностные интервалы (я написала подробное руководство по всем лучшим местам для дайвинга на Филиппинах).

Прежде чем я покажу вам остальную часть своего эссе, просмотрите мои записи в блоге с того момента, когда я последний раз посещала Дауин. Это видео дает отличную визуальную информацию о том, что вы можете ожидать увидеть в Дауине, включая массу совершенно безумно выглядящих морских чертей.

Этот фоторепортаж посвящен некоторым из множества экзотических, красивых и редких мелких морских созданий, с которыми я столкнулась во время многочисленных погружений по всей стране. От редко встречающихся видов голожаберных и ярких каракатиц до маленьких украшенных трубкорылов – я была в полном восторге каждую минуту, проведенную под водой.

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

Филиппины – это страна, где я действительно близко познакомилась с морскими чертями. Я видела их в нескольких других странах, но огромное количество этих симпатичных и одновременно уродливых маленьких существ на Филиппинах сразу приковало к ним мое внимание. Сейчас в погружениях я первым делом ищу именно их. Даже после 700+ погружений я на прошлой неделе в первый и единственным раз увидела ВОЛОСАТОГО морского черта, да к тому же еще и симпатичного малыша. Это совершенно удивительный вид морских обитателей!

 

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

 

Я была во множестве удивительных мест для дайвинга и на самых лучших сайтах для макросъемки – таких как Анилао и Лембех – но Дауин всегда будет одним из моих самых любимых. Здесь мне встретилось так много всего того, что я никогда не видела прежде, в том числе много первых для меня представителей разных видов: мерцающая каракатица, украшенный трубкорыл, волосатый морской черт, разные удильщики, короткие кальмары-сепиолиды, электрические моллюски и многое другое. Я позволю остальным фотографиям говорить за меня, чтобы убедить всех, что нужно совершенно обязательно посетить филиппинский Дауин.

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

Фото: Жюстин Кармак

 

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 25.01.2018, in Интересные факты о подводных обитателях. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: