Травмы при дайвинге – неконтролируемое всплытие

Опубликовано Меган Дэнни.

Фото: Tod Warren

Все сценарии, приведенные ниже, основанные на материалах о реальных несчастных случаях при дайвинге, документированных сетью Divers Alert Network (DAN), созданной для оказания помощи дайверам.

Неконтролируемое всплытие часто вызывает потеря грузов
В конце погружения женщина-дайвер неожиданно потеряла свой грузовой пояс, после чего начался быстрый подъем на поверхность с глубины 6 метров. «Я начала выдыхать и как можно быстрее стравливать воздух из сухого костюма, а также попыталась растопырить руки и ноги, чтобы увеличить сопротивление. Мой напарник пытался перехватить меня, но я потащила за собой и его тоже», – сообщила женщина-дайвер.

Команда напарников прервала свое погружение и поплыла к берегу. К счастью, ни она, ни ее напарник не сообщили о каких-либо травмах.

 

Примечание от DAN:

Потерянный грузовой пояс не должен приводить к быстрому неконтролируемому всплытию. Закрепление большого веса на один только пояс сродни тому, чтобы положить все яйца в одну корзину. Это может также увеличить нагрузку на пряжку пояса, что делает более вероятным ее несанкционированное расстегивание.

С другой стороны, эта женщина-дайвер попыталась развести руки и ноги и увеличить сопротивление, чтобы замедлить подъем. Перед лицом неконтролируемого всплытия это был лучший курс действий, и, возможно, это помешало инциденту превратиться во что-то более серьезное.

Если у дайвера имеется компенсатор плавучести со встроенными грузами, вес можно распределить между задними карманами, которые не сбрасываются, грузовым ремнем и двумя интегрированными в компенсатор грузовыми карманами. Стальные баллоны и грузовые подвески – это другие способы распределения необходимого веса между различными точками на теле дайвера.

Неконтролируемые всплытия относительно редки, но когда они происходят, каждый дайвер должен помнить первое правило дайвинга: Никогда не задерживайте дыхание!

Ненамеренное неконтролируемое всплытие из-за ненамеренного поддува

На седьмой день дайв-тура на борту крупного дайв-бота у дайвера во время погружения неожиданно заклинил инфлятор низкого давления. Дайвер вылетел с глубины 28 метров на поверхность примерно за 15 секунд.

«[Инцидент произошел] на моем 18-м погружении за эти семь дней дайвинга. Мы проводили погружение на найтроксе с содержанием кислорода примерно 32% в течение всей недели, – пояснил дайвер. – Я нажал кнопку инфлятора на моем новом компенсаторе плавучести; она заклинила, и меня выбросило прямо на поверхность… несмотря на то, что я отчаянно давил на клапан, установленный на плече. Было так много шума и столько пузырей, которые окружили меня и заслонили поле зрения, что я, вероятно, не смог бы отсоединить шланг инфлятора, даже если бы я вспомнил, что нужно это сделать. Я выскочил на поверхность, был поднят на катер, и рулевой немедленно дал мне баллон DAN с кислородом, которым я продолжал дышать после возвращения в лодку».

Инцидент произошел во время первого погружения дня, примерно после 20 минут пребывания под водой. Дайвер больше не входил в воду, пил много жидкости и не оставался на солнце оставшуюся часть дня, после чего сообщил, что «последствий практически не было».

Примечание от DAN:

Этому дайверу очень повезло, что это непредвиденное событие произошло во время первого погружения за день, всего через 20 минут, и при дыхании найтроксом. Однако, учитывая, что это было 18-е погружение дайвера за неделю, и это происходило в отдаленной местности, было очень разумно дышать кислородом, поддерживать адекватный уровень гидратации организма и отказаться от погружения в остальную часть дня.

Во время обучения дайверы обычно отрабатывают быстрое отсоединение шланга инфлятора в случае возникновения такой неисправности и быстрой подачи воздуха. Очень важно регулярно практиковать это умение, например, в конце погружения, уже находясь на поверхности. Чем чаще дайвер отрабатывает быстрое отсоединение шланга инфлятора, тем быстрее он сможет сделать это при необходимости.

Дайвер-спасатель предотвратил неконтролируемое всплытие
Дайвер впервые столкнулся с быстрым всплытием на дайв-сайте. Инцидент произошел во время первого погружения дня при неожиданно сильном течении. Вот рассказ спасателя о том, что произошло:

«Я регулярно ныряю с небольшой группой опытных дайверов с частного катера. Мы являемся частью группы, собравшейся на сайте Meetup.com, и иногда другие дайверы присоединяются к нам для погружений. Дайвер с сертификатом Advanced Open Water Diver и примерно 30 погружениями присоединился к нам, когда мы собирались после работы нырнуть на рэк «Джим Торджерсон» (RSB-1). Течение было достаточно сильным, и некоторые дайверы, знакомые с этим сайтом, жаловались на это.

«Новый дайвер с трудом спускался по якорной цепи вместе со своим напарником. Через несколько минут после того, как я вошел в воду, я услышал быстрые удары по баллону, а другой дайвер указал на этого дайвера-новичка, всплывающего от затонувшего корабля вдали от якорной цепи. Он приобрел положительную плавучесть и набирал скорость.

Я нырял с подводным буксировщиком SS Minnus (DPV) и смог быстро подняться и вернуть его к якорной цепи. Если бы я не поймал его, он бы совершил неконтролируемое всплытие и всплыл на сильном течении, не имея возможности вернуться к дайв-боту самостоятельно».

Примечание от DAN:
Это был типичный случай выхода дайвера за пределы, установленные для него пройденным обучением и имеющимся опытом. Неформальные дайв-группы, вероятно, не всегда принимают во внимание эту проблему из-за уважения к самостоятельности и свободе каждого дайвера. В то же время нужно помнить, что даже если каждый дайвер сам несет ответственность за себя, все участники группы будут затронуты в случае нештатной ситуации; таким образом, дайверы в группе имеют право проверять компетенцию друг друга. Это нельзя считать невежливостью; это часть культуры безопасных погружений. Система партнерства среди дайверов, которые не знакомы друг с другом, часто не работает. Так было и в этом случае.

Чтобы система партнерства работала эффективно, дайверы должны устанавливать определенные правила перед погружением, быть уверенными в навыках другого дайвера и соглашаться на общий для всех план погружения. При погружении на сильном течении, как в этом случае, проверка навыков напарника на поверхности перед спуском зачастую невозможна. Таким образом, еще более важно правильно провести опрос перед погружением и полную перекрестную проверку снаряжения напарниками.

Другой дайвер из этой группы, скорее всего, спас жизнь неопытного дайвера. Спасатель, вероятно, не смог бы добиться успеха, если бы не использовал скутер, который позволил ему догнать всплывающего новичка, прежде чем тот вышел на слишком малую глубину, и вернуть его в безопасное место к группе. Уставшие дайверы, допустившие неконтролируемое всплытие, часто сталкиваются с баротравмой легких, артериальной газовой эмболией и утоплением. Опытные дайверы в неформальных группах не должны держаться особняком и заниматься только собой. Вместо этого они должны добровольно предлагать свои советы во благо всей группы.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 08.02.2018, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: