Ныряющая жена = счастливая жизнь! Про любовь в дайвинге

Наш гость-блогер Александра Димитроу (Alexandra Dimitriou) рассказывает свою историю любви к дайвингу и не только…

С дайвингом связаны практически все радостные события в моей жизни, которые хранятся в моей памяти. Дайвинг объединяет мою семью,  он познакомил меня с моим мужем, он открывает массу возможностей по изучению мира, и он помог мне найти самых лучших друзей, которых может подарить эта жизнь.

Моя история, пожалуй, похожа на те, которые рассказывает большинство страстных любителей подводного плавания. Меня просто переполняют вдохновение и счастье, ну вспомните те ощущения, когда вы собираете свою сумку, складывая в нее все  снаряжение, и живете предвкушением очередного дайв-путешествия или сафари. Можете представить себя на моем месте?

Так что заставляет меня улыбаться? Что заставляет мои глаза сиять от счастья? С чего бы мне начать?

diving-wife-family-passion

Дайвинг – увлечение семейное

С тех пор, как я себя помню, я умела плавать. Как только в мой рот поместился регулятор, я начала заниматься дайвингом. Как только я достигла минимально-допустимого возраста, я получила сертификат дайвера PADI.  Мой отец был без ума от погружений с аквалангом, и я думаю, что дайвинг изначально был в моих генах. Я обожаю это занятие и все, что с ним связано. Дайвинг – это моя судьба, а сопротивляться своей судьбе бесполезно. Сомневаетесь? Спросите Бога комиксов Стэна Ли, создателя Великой Вселенной Марвела.

.

dving-wife-underwater-wedding

Ныряющая жена – ваш счастливый союз скрепят акулы

Будучи владелицей дайв-центра PADI, который открыл свои двери в 2012 году, я жила ожиданием первого визита представителя PADI в 2013 году, он должен был оценить  работу моего детища и дать наставления, которые обеспечат мой успех. Честно говоря, я испытывала страх. Я боялась, что дайв-центр моей мечты не пройдет проверку. Я думала, что Инспектор из PADI будет внушительного вида специалистом по дайвингу, посланным раскритиковать в пух и прах мою маленькую мечту. Я боялась его, как похода к дантисту. Оглядываясь назад, понимаю, какой же дурочкой я была. Регионального менеджера PADI звали Саша (Sascha), и я ожидала увидеть женщину из Америки, с которой я до этого переписывалась по email, в конце концов, в моем окружении имя Саша носили исключительно женщины!

Как же я ошибалась! Саша оказался длинноволосым швейцарским парнем, который выглядел так, будто родился с доской для серфинга в руках. Его волосы, белые зубы,  большие зеленые глаза и широкая  улыбка – сказать, что я была поражена, когда его увидела, — ничего не сказать.

Он так поддерживал меня. Он дал мне столько полезных советов по оформлению моего дайв-центра Scuba Monkey (Подводная обезьянка). Я показал ему все вокруг, а затем угостила кофе-фраппе, когда мы сидели и говорили  о бизнесе. У меня было много вопросов. У него были все ответы. Он смеялся надо мной, когда я старательно записывала все его советы, как прилежная студентка университета. Мой страх превратился в восхищение, когда я понял, что есть много аспектов в дайв-бизнесе, о которых я даже не думала. Он был терпелив. Очень терпелив.

За первым фраппе последовал второй, потом третий, у меня закончилось молоко. Рабочий день дайв-центра подошел к концу, и мои сотрудники ушли домой. Мы с Сашей все еще обсуждали дела, и я предложила ему продолжить общение уже после работы за кружечкой пива. Если, конечно, у него было время.

И оно у него было.

Как оказалось, у него было много времени. Все свое время он был готов посвятить мне!

Искра пробежала между нами в тот день. Когда мы поговорили обо всем и, казалось, все темы были исчерпаны, что-то такое продолжало витать в воздухе. Он присоединился ко мне и моим друзьям в тот вечер за ужином, так как это был его последний день на острове, и я не хотела, чтобы он закончился.

Но день подошел к концу. Он полетел обратно в Швейцарию, и мы остались на связи. Я пыталась выкинуть его из головы, но это было легче сказать, чем сделать. То, что началось как рабочий визит, превратилось в романтическую историю, которая просто выбила меня из моих ласт.

diving-wife-vows

Мы поженились 2 года спустя на Багамах, с нами под водой был священник, вся наша ныряющая семья и 40 гостей-акул. И моя жизнь до сих пор похожа на медовый месяц. Это было бы невозможно без дайвинга в моей жизни! Теперь каждая наша поездка — это дайв-путешествие. У нас есть правило, что каждый раз, когда один из нас отмечает День рождения и возраст именинника заканчивается на “0” или “5”, именинник решает, куда мы поедем нырять. В прошлом году мы отметили мой 35-й день рождения, и я выбрала Филиппины. Теперь очередь Саши. И я каждый день пристаю к нему с вопросом о его выборе, чтобы начать жить в предвкушении осуществления нашей новой мечты и начать бронирование, даже если осталось ждать всего 3 года!

Наши приключения никогда не заканчиваются. Наши темы для разговора никогда не исчерпываются. Список наших друзей продолжает расти, и я рада видеть своего мужа каждый день. В идеальном мире — это идеальный брак. Мое самое большое желание –продолжать в том же духе. Пусть будет так, даже когда в преклонном возрасте нам (мне и моему дайв-напарнику) понадобится изготовленный специально для нас набор дайв-протезов!

Я очень счастлива, и все это благодаря подводному плаванию!

diving-wife-and-husband

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 19.02.2018, in Интервью с дайверами, Полезные советы and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: