Что стоит рассказать друзьям о дайвинге

Наша гость-блогер Лиза рассказывает о дружбе и дайв-сообшестве

supportive-diving-community

С тех пор как я начала учиться нырять, я стала буквально одержима всем, что связано с дайвингом, подводным миром и дайв-сообществом. Вначале я все время говорила о дайвинге и своих новых приключениях, но быстро заметила, что моих друзей не так сильно интересовало, чем отличаются подводные сигналы об обнаружении скорпены, используемые дайверами  в Европе и Юго-Восточной Азии.

Я быстро поняла, что обучение дайвингу помогло мне открыть для себя новое сообщество, благодаря тематическим страницам в Facebook,  Instagram, даже приложению PADI App.  Но объяснить моим друзьям, как это сообщество помогает мне становится лучше и еще более ответственным дайвером, было не так-то просто.  Поэтому делюсь с вами тем, что, мне кажется, они должны знать о дайвинге и дайв-сообществе…

Здесь тебе всегда помогут

Это то, что, я полагаю, они уже знают, но я не могу не подчеркнуть, насколько велико стремление помочь и поддержать в дайв-сообществе. Я почувствовала это сразу уже на моем первом погружении-экскурсии после получения сертификата. В перерывах между погружениями я сидела на корабле в Таиланде, обедая с 9 другими дайверами, которые делились своим опытом, рассказывали, что им особенно нравится в дайвинге, а что пугает. Это был действительно тот момент, когда я поняла, что теперь я стала не только сертифицированным дайвером, но и своей в этом удивительном сообществе людей со всего мира, которые всегда помогут и поддержат.

fun-diving-community

Это безумно весело и интересно

Обучение предполагает, что есть много вещей, которые нужно запомнить, и тестов, которые нужно сдать, чтобы получить сертификат. У кого-то может создаться впечатление, что в этом присутствует некая рутина. В дайвинге все совершенно не так, как в знакомом большинству процессе изучения чего-либо. Хотя вы должны четко знать, как проверять готовность своего снаряжения, и помнить все «золотые правила» занятий дайвингом для вашей же безопасности, вы удивитесь, насколько увлекательный это процесс.  Знаете ли вы, например, что многие люди совершают свое 100-ое погружение без одежды? Об этом и других интересных фактах я узнала после получения сертификата, когда по-настоящему влилась в ряды дайверов.

inclusive-diving-community

Здесь есть свои «кланы»

Полагаю, «кланы» — не лучшее слово для описания дайв-сообщества, просто фраза «кружки по интересам» не совсем передает суть. В сообществе людей, увлеченных дайвингом, вы обязательно найдете тех, кто похож на вас, очень скоро вы обнаружите, что вы можете легко познакомиться с другими женщинами и мужчинами разных возрастов и социальных групп (ветераны, те, кому за 60 лет, тоже ныряют).

inspiring-dive-community

Это источник вдохновения

Став дайвером, я открыла для себя целый мир, вдохновляющий меня.   В Instagram я подписана на посвященные дайвингу аккаунты дайверов и дайв-центров, которые делятся  информацией о лучших местах для погружения в различных уголках мира. Возможности действительно безграничны, присоединившись к сообществу дайверов, вы точно никогда не будете скучать!

 

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 12.03.2018, in Интервью с дайверами, Полезные советы and tagged , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: