5 способов избежать повреждения волос при дайвинге

Опубликовано  Тара Брэдли Коннелл.

Автор Тара Брэдли Коннелл.

Дни, проведенные под воздействием соли и солнца, не означают, что вам нужно смириться с тем, что ваши волосы после дайв-тура будут в плохом состоянии. От правильного кондиционирования до выбора правильного ремешка для маски – мы приведем несколько советов, которые помогут сохранить ваши волосы здоровыми, независимо от того, сколько погружений вы регистрируете в день.

Перед погружением: Промыть пресной водой.

«Я всегда рекомендую промывку пресной водой, если есть такая возможность, прежде чем вы прыгнете в океан или бассейн. Это помогает закрыть кутикулу волос и уменьшить высушивающий эффект от соли или хлора », – говорит Отом Блум, создатель Stream2Sea, линии биоразлагаемых средств для ухода за кожей и волосами.

После погружения: Промыть пресной водой.

«После погружения промойте волосы пресной водой, если она доступна, затем примените кондиционер, концентрируясь на кончиках. Волосы становятся более хрупкими и уязвимыми для повреждений, когда они мокрые», – говорит Блум.

Нанесите безопасный для океанической природы кондиционер.

«Хотя я люблю органическое кокосовое масло как увлажняющий крем для тела и маску для волос, я не рекомендую использовать его на дайв-ботах, потому что оно очень скользкое, если его пролить на палубу, и практически не защищает от ультрафиолетовых лучей», – советует Блюм.

Не используйте щетку.

«Чтобы предотвратить повреждение волос, мне нравится расчесывать их пальцами или использовать гребень с широкими зубьями, – говорит Блум. – Не спешите и разрабатывайте любые запутавшиеся локоны медленно, нанося при необходимости дополнительное количество кондиционера. Хороший кондиционер для ухода за кожей не должен быть слишком объемным или оставлять ваши волосы тяжелыми или жирными».

Найдите неопреновый ремешок для маски и головную повязку.

«Попытайтесь найти неопреновый ремешок для маски и головную повязку, например, «Coco Big Oh» от Scuba Do Rag, – говорит Блум. – Это поможет сделать так, чтобы ваши волосы не попадали в лицо, а также не запутывались в вашем снаряжении».

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 25.06.2018, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: