7 экологических организаций, защищающих океан, которые нам стоит поддержать

Опубликовано Брук Мортон.

Мы все хотим внести свой вклад в дело защиты природы. Мы участвуем в очистках водоемов и распространяем информацию о том, как можно сократить объем пластиковых отходов в нашей повседневной жизни. Но, сколько бы мы ни делали, часто создается ощущение, что мы могли бы добиться большего. Один из лучших способов сделать это, приняв активное участие в защите природы нашей планеты – поддержать тех, кто ведет нас за собой. Мы расскажем о семи экологических фондах и организациях, которые следует поддержать каждому дайверу, чтобы нам было, где погружаться.

Фонд Project Aware

Сосредоточив внимание на сообществе людей, неравнодушных к природе, и политике, эта организация надеется осуществить изменения как на местном уровне, с помощью очистки побережий и дна, так и в более широких масштабах, продвигая законопроекты, направленные на защиту океанической природы. Задачи на 2018 год – борьба с пластмассовым мусором, а также защита акул и скатов. Заходите на сайт, чтобы подписать ходатайства, которые выдвигает этот фонд, включая прекращение вылова акул мако. Кроме того, узнайте о том, как взять шефство над дайв-сайтом, о программе Dive Against Debris® и многом другом!

 

Фонд Lonely Whale

 

Соучредитель фонда Адриан Гренье основал его вместе с Люси Самнер, узнав о самом одиноком ките в океане, поющем на частоте 52 герц. Теперь, в дополнение к рассказу об истории этого китообразного, их миссия заключается в том, чтобы использовать силу рекламы для организации кампаний по защите океанической природы: от кампании Strawless в Сиэтле, целью которой поставлена борьба с соломинками для питья – им уже удалось собрать более 2,3 миллионов выброшенных в природную среду пластиковых соломинок – до кампании #stopsucking, придуманной, чтобы заставить компании и потребителей отказаться от одноразовых пластиковых соломинок.

 

Фонд Mission Blue

Организация, созданная Сильвией Эрл, защищает то, что они называют «Точками Надежды» – те районы океана, которые наиболее важны для выживания человечества. В настоящее время защищено менее шести процентов океана. Продвигая экологическую пропаганду и создание новых морских заповедников, она и ее команда сосредотачивают свои усилия на таких областях, как Коралловое море, Фальш Бей в Южной Африке, атолл Пальмира к югу от Гавайев и многих других.

Фонд Sea Legacy

Основанная легендарным полярным фотографом Полом Никленом и пионером защиты полярной природы Кристиной Миттермайер, эта организация фокусируется на том, чтобы сохранить красоту наших океанов на фотографиях и вызвать желание всех без исключения людей защищать их. Sea Legacy организует локализованные кампании в социальных сетях, чтобы предупредить граждан о неотложных проблемах. Прошлые кампании включали проект, в котором подчеркивалась угроза, которую несет для китообразных добыча газа и нефти в районе Лофотенских островов в Норвегии; им удалось убедить нового премьер-министра прекратить добычу. Кроме того, организация организует 6-12 экспедиций в год, активно ищет добровольцев для этих поездок в Арктику, Карибский бассейн и повсюду.

Фонд Ocean Defenders

С 2002 года этот Альянс, базирующийся в Хантингтон-Бич, штат Калифорния, занимается борьбой с морским мусором, в том числе собирает сети-призраки – брошенные бесхозные рыболовные сети, которые дрейфуют в океане, бесконечно ловя и убивая бесчисленных морских животных. Они приветствуют добровольцев-дайверов, а также матросов и поваров, желающих помочь с использованием подъемных мешков для извлечения больших предметов, в резке и удалении мусора, а также в работе с кранами-манипуляторами для извлечения сетей из воды. Участники должны иметь, как минимум,  сертификат Rescue Diver, а также текущую страховку Divers Alert Network, чтобы иметь возможность участвовать в этой работе этой организации.

 

Фонд Pangea Seed Foundation

Благодаря тому, что они называют ARTivism, или активностью, ориентированной на искусство, эта организация способствует лучшему понимаю океана. Донаторы могут поручить настенные росписи для своего сообщества или города, что помогает двумя способами: просвещает общественность в плане морской жизни и способствует сбору денег для миссии, которая заключается в экологической пропаганде через молодежные семинары и публичные диспуты для распространения новаторских результатов природоохранных исследований. Кроме того, Pangea Seed также продает экологические коллекции одежды для дальнейшего финансирования своей деятельности.

 

Фонд Global Ghost Gear Initiative

Фото: © World Animal Protection/Greg Martin

Брошенные орудия лова постоянно убивают многих животных океана: от дельфинов и тюленей до китов и акул. Эта организация работает по всему миру с рыболовецкими компаниями, правительствами и различными НПО, поставив целью сбор брошенных сетей для защиты экосистем, морской жизни и людей, проводящих время в океане. Текущие проекты включают в себя восстановление и переработку ловушек для омаров в штате Мэн под эгидой НОАА и Maine Lobster Fisherman Foundation, а также проект GhostNets Australia, включающий переработку брошенных сетей в предметы искусства – а также многие другие.

Хотите помочь своему местному дайв-сообществу? Узнайте, как можно организовать свою акцию по очистке побережья от мусора.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 16.07.2018, in Фонд Project AWARE. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: