Одна женщина, семь океанов

Опубликовано Тара Брэдли Коннелл.

Инструктор уровня PADI Open Water Scuba Instructor Сара Готье, также известная как Scuba Sarah, нашла вдохновение в первой женщине в своей жизни – ее матери.

«Я всегда восхищалась отвагой моей мамы. Она очень целеустремленная женщина, – говорит Сара. – Я думаю о моей матери как об образце для подражания в жизни, она ничего не боится, и пережила очень многое. Я унаследовала ту же самую волю к тому, чтобы делать больше, и хочу изменить мир вокруг меня. Чувствую, что в этом мне повезло».

Работая в дайв-центре Ocean Frontiers на острове Большой Кайман, Сара поняла, что ее мечта – путешествовать и рассказывать людям, как важно защищать природу, а также вдохновлять других женщин следовать своей мечте – даже если это означает полную самостоятельность. Она намерена нырнуть на всех семи континентах. Первая остановка: знаменитый разлом Сильфра в Исландии.

Сегодня она использует эту решимость, чтобы помочь распространить экологические идеалы, погружаясь на всех семи континентах. Но речь идет не о роскошных курортах и билетах первого класса – Сара планирует совершить всю поездку самостоятельно и на собственные средства.

«Я очень много работала и ела только сухую лапшу, чтобы этот проект удался. Мне также оказали помощь некоторые замечательные люди, – рассказывает она. – PADI поддерживает мое путешествие, донося мой голос до своих дайверов. Я надеюсь, что смогу собрать дополнительную поддержку от дайв-центров и компаний-производителей снаряжения, чтобы я смогла добраться до всех семи континентов. В конце концов, я действительно хочу, чтобы мое послание надежды охватило как можно больше людей».

Как опытная соло-путешественница, Сара отмечает, что в путешествиях в одиночку есть плюсы и минусы. В качестве меры предосторожности для других женщин-путешественниц она рекомендует выделить время, чтобы внимательно исследовать ваши пункты назначения до того, как приедете туда.

«Иногда путешествие в одиночку, да еще и женщины, может привести к некоторым неудобным ситуациям, – говорит она. – Культура и статус женщины повсюду различны; очень важно провести определенные исследования, прежде чем отправиться куда-нибудь. Если вы сделаете свое домашнее задание и обратите внимание на культурные нюансы, то легко избежать плохих ситуаций».

Сара быстро заметила, что в соло-путешествии есть также немало положительных моментов. От встреч с новыми людьми и укрепления уверенности в себе до более выгодной покупки авиабилетов и скидок в последнюю минуту – она уверенно путешествует в одиночку, чтобы встретиться с другими женщинами-единомышленницами.

«Путешествие в качестве женщины необычайно вдохновляет! – говорит она. – Встречая других сильных женщин в своих путешествиях, я чувствую, что это объединяет нас и доказывает, что женщины могут многое сделать. Надеюсь, мои странствия поощрят других женщин выйти из своей зоны комфорта».

Когда Сара готовится к ее предстоящей поездке, она обязательно включает в свой маршрут и свой багаж экологические идеи. Чтобы уменьшить использование одноразовых пластиков, она пакует многоразовые бутылки для воды, стеклянную соломинку, многоразовые столовые приборы и зубную щетку из бамбука. Она надеется показать хороший пример для всех своих последователей и доказать, что эти мелочи складываются, чтобы приобрести большое значение. Когда дело доходит до обмена опытом, ее имидж в социальных сетях также пропагандирует бережный подход к природе нашей планеты.

«Никому не понравится увидеть мертвую черепаху, застрявшую в сетке или выброшенного на берег кита. Мы знаем, что многие готовы закрыть глаза на негативные последствия, предпочитая более «приятные» картины, – говорит она. – Помните, что этот  позитивный подход может помешать людям чувствовать себя виноватыми, и побудит их не делать ничего для экологии. Я предлагаю вместо этого всем принять участие в борьбе за спасение природы и гордиться этим! Мне всегда нравилась цитата: “Делайте большие изменения небольшими шагами”».

Предпринимая эти «маленькие» шаги, Сара несомненно вдохновит дайверов всех семи континентов, которые она посетит на своем пути.

Чтобы следить за приключениями Сары, намеченными на конец августа, следуйте за ней в Инстаграме на @scuba.sarah.

Другие советы от Сары:

  • Проведите исследования по статусу женщин в разных странах и культурах. Будьте готовы и уважайте местные обычаи.
  • Всегда имейте при себе небольшую аптечку (Tylenol, средства гигиены и т.д.).
  • Не выходите ночью в одиночку. Не провоцируйте небезопасные ситуации.
  • Мне нравится иметь бутылочку эфирного масла лаванды. Это успокаивает меня, когда я испытываю стресс, и это отличный способ отбить неприятные запахи.
  • Не позволяйте другим людям отговаривать вас. Когда я впервые начала путешествовать, мои родители не соглашались со мной, но я знала, что смогу это сделать, и я это сделала. Теперь они понимают и знают, что я ответственная путешественница.

Чтобы исследовать подводный мир, посетите сайт PADI Travel, чтобы заказать дайв-тур.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.07.2018, in Интервью с дайверами. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: