Спецкурс Sidemount Diver (погружения в боковой конфигурации)

Продолженное обучение

Боковая конфигурация снаряжения (когда баллоны с воздухом располагаются по бокам у дайвера) предлагает значительно большую гибкость и лучшие возможности обеспечить обтекаемость в воде. Узнайте о преимуществах дайвинга с боковой конфигурацией снаряжения.

Описание

Баллон с воздухом на спине – это вовсе не обязательное условие для изучения подводного мира. Многие дайверы обнаружили, что крепление баллонов по бокам может быть еще более удобным. Боковая конфигурация снаряжения обеспечивает гибкость и отличную обтекаемость. Кроме того, вам не нужно ходить по берегу или палубе с тяжелыми баллонами на спине – просто войдите в воду, закрепите их на своей подвеске и отправляйтесь навстречу приключениям. Звучит интересно? Запишитесь на спецкурс PADI Sidemount Diver.

Если у вас есть сертификат PADI Open Water Diver, и вам не менее 15 лет, вы можете записаться на курс PADI Sidemount Diver.

Обучение на курсе

Вы узнаете, какие преимущества дает боковая конфигурации снаряжения, а одно погружение в закрытой воде, и три погружения в открытой воде помогут вам научиться:

  • Правильно собирать и конфигурировать комплект дайв-снаряжения с боковой подвеской.
  • Настраивать свой трим с помощью грузовой системы и правильного расположения баллонов, чтобы иметь безупречный баланс в воде.
  • Управлять расходом газа, переключаясь между вторыми ступенями по заранее составленному плану, если вы несете два баллона.
  • Правильно реагировать на потенциальные проблемы при погружениях в боковой конфигурации.

Получите зачет! Первое погружение этого спецкурса PADI может быть засчитано в качестве погружения-приключения из серии Adventure Dives при прохождении курса Advanced Open Water Diver – узнайте у своего инструктора, как это сделать.

Снаряжение

Вам потребуется собственная маска, трубка, ласты и гидрокостюм. Ваш инструктор PADI или сотрудники местного дайв-центра объяснят вам, какое снаряжение для погружений в боковой конфигурации вам потребуется; например – компенсатор плавучести и подвесная система, специально предназначенные для боковой подвески баллонов, а также сами баллоны, каждый со своим регулятором и манометром.

Как начать учиться

Посетите свой местный дайв-центр PADI, чтобы записаться на курс и приобрести учебник PADI Sidemount Diver and Tec Sidemount Diver. Вы можете прочитать главу первую перед тем, как встретитесь со своим инструктором, чтобы уяснить основные моменты. Изучив теоретическую часть курса заранее, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы начать обучение с использованием реального снаряжения с боковой подвеской баллонов.

Если вас интересует технический дайвинг, то вторая и третья главы вашего учебника относятся к следующему, более продвинутому курсу, который называется Tec Sidemount Diver.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 24.07.2018, in Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: