4 причины, чтобы вашим следующим спецкурсом стал курс Enriched Air Nitrox

Опубликовано Кэти Эванс.

Автор Эмили Петли-Джонс.

Спецкурс PADI Enriched Air Diver – самый популярный курс PADI по специализации для сертифицированных дайверов. Все дайверы, достигшие возраста 12 лет, могут пройти этот курс, который может быть завершен всего за несколько часов в местном дайв-центре. Обычно в его состав не входят погружения, но есть опциональный вариант с дополнительными погружениями в открытой воде. Читайте дальше, чтобы узнать четыре главные причины, почему он должен стать вашим следующим спецкурсом…

Вы вдыхаете меньше азота, когда погружаетесь

Основное преимущество использования обогащенного воздуха во время дайвинга состоит в том, что вы меньше подвергаетесь воздействию азота. Чем выше процент кислорода в баллоне, тем меньше вы будете вдыхать азота. Вы можете использовать это преимущество в своих интересах несколькими способами; один из вариантов – продлить безостановочное время погружения, так что вы получите больше времени под водой, особенно при выполнении повторных погружений. В качестве альтернативы вы можете погружаться в воздушных безостановочных пределах, но с уменьшенным количеством азота вы значительно увеличить свой запас безопасности.

Более длительное время на дне

Как правило, при использовании обогащенного воздуха дайверы дышат смесями, которые включают либо 32%, либо 36% кислорода, и это делает обогащенный воздух идеальным для дайвинга на небольших глубинах. Например, при погружении с воздухом на 18 метров с помощью планировщика Recreational Dive Planner вы получите максимальный безостановочный предел в 56 минут для единичного погружения. Для той же глубины в 18 метров, но  используя 32% смесь обогащенного воздуха, у вас будет предел в 95 минут. Потенциально это означает, что по сравнению с воздухом вы получите в плюс до 39 минут под водой при том же профиле. Главное – не забудьте проверять манометр, поскольку вы все равно будете расходовать газ из своего баллона с той же скоростью.

Продвигайтесь к следующему сертификату, и узнайте больше о своем дайв-компьютере

На курсе Enriched Air Diver вы можете узнать о планировании погружений на обогащенном воздухе с помощью дайв-таблиц или вашего дайв-компьютера. Большинство дайверов в наши дни используют при планировании своих погружений дайв-компьютеры, и, к счастью, подавляющее большинство современных дайв-компьютеров совместимы с обогащенным воздухом. Если вы подумываете о покупке своего первого дайв-компьютера, то можете поговорить в своем дайв-центре о том, чтобы одновременно пройти курс PADI Enriched Air Diver, так как полученные на нем знания улучшат ваше понимание того, как работает компьютер. Аналогично, если у вас есть желание в один прекрасный день стать Дайвмастером PADI, прохождение курса PADI Enriched Air Diver поможет вам понять концепции теории декомпрессии и физиологии дайвинга. Отличная новость заключается в том, что вы можете связать курс PADI Enriched Air Diver с любой другой сертификацией PADI. Узнайте больше о том, какие совместить различные спецкурсы с другими курсами PADI.

Сделайте свой отпуск еще более интересным

Дайверы, которые получают максимум пользы от дайвинга с обогащенным воздухом – это те, кто любит устраивать себе дайв-каникулы. Если вы планируете провести отпуск на дайв-курорте или на борту дайв-бота, то вас ждет множество повторных погружений в течение нескольких дней. Если вы используете обогащенный воздух, чтобы продлить свое время на дне, то получите несколько часов дополнительного времени на протяжении отпуска – представьте, сколько еще подводных обитателей вы могли бы увидеть!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 01.08.2018, in Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: