5 вещей, которые нужно сделать перед вашим следующим курсом плавания с аквалангом

Опубликовано Гость-блогер.

Автор Даниэла Шофилд.

Планируете ли вы сделать следующий шаг и получить новый сертификат PADI? Чтобы отдача от вашего учебного курса была максимальной, ознакомьтесь с этими пятью советами – как освежать свои знания, готовиться к новым погружениям и поддерживать форму.

Выберите правильный курс

Это может звучать просто, но вам стоит выбрать курс, который будет гармонично дополнять уже имеющиеся у вас способности (а не только то, чего вы хотите достичь в отдаленном будущем). Так, если вы хотите создавать потрясающие фотографии, но пока плохо умеете сохранять свое положение под водой, курс Peak Performance Buoyancy (Мастерское владение плавучестью) может дать вам прочную основу, прежде чем вы перейдете к курсу Digital Underwater Photographer (Цифровая подводная фотосъемка).

 

 Освежение навыков и знаний

Если с тех пор, как вы последний раз ныряли с аквалангом под воду, прошло некоторое время, почему бы не зарегистрироваться для участия в программе PADI ReActivate, заказать день погружений или даже практиковаться на суше, чтобы освежить навыки, которые вам понадобятся, чтобы преуспеть на вашем следующем курсе. Например, если вы намерены пройти курс Ice Diving (Подледные погружения), вам понадобится немало практики с сухим гидрокостюмом. То же самое и с курсом Search and Recovery Diver (Поиск и подъем затонувших предметов) – чтобы пройти его, стоит усовершенствовать свои навыки ориентирования по компасу.

Улучшайте свою форму для дайвинга

Переноска тяжелого комплекта акваланга или подъем на дайв-бот из воды могут показаться сложными, если вы подрастеряли форму и давно не тренировались, но, добавив несколько простых физических упражнений в свой ежедневный распорядок, вы не будете испытывать значительных трудностей. Оставайтесь умственно подобранными — йога Сохраняйте и правильный умственный настрой, тут вам поможет йога –  её часто упоминают как отличный способ расслабиться перед дайвингом.

 

Осваивайте свой акваланг

Вам будет сложно сосредоточиться на изучении новых навыков, если ваше снаряжение плохо подогнано или не работает; а также, если вы просто не знаете, как его использовать. Если вы используете свое собственное снаряжение, убедитесь, что оно проверено и прошло техническое обслуживание у специалиста заранее, чтобы у вас было время для проведения ремонта или технического обслуживания.

 

Поставьте себя ясную цель

Курсы PADI – это увлекательный и интересный способ приобрести дайверский опыт. Но на этом пути неизбежно возникают сложности, которые вам требуется преодолеть; например, вам требуется немного больше времени, чтобы овладеть новым навыком. Имея в уме конечную цель – и награду – вы сможете, как следует, сосредоточиться, что даст вам дополнительное чувство удовлетворения в конце. Как насчет покупки нового фонаря после курса Night Diver (Ночные погружения), или поездки на отличный дайв-курорт, чтобы отпраздновать завершение курса Deep Diver (Глубокие погружения)?

Готовы ли вы записаться на следующий курс? Свяжитесь с местным дайв-центром или курортом PADI, чтобы начать!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 20.08.2018, in Полезные советы, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: