Дайвер службы общественной безопасности – новое интервью

 

Опубликовано Меган Дэнни.

Будучи владельцем компании Underwater Criminal Investigators (UCI), занимающейся подводными криминальными расследованиями, а также штатным координатором операций отряда поиска и спасения полиции штата Вирджиния, Майк Берри является лидером и пионером в области дайвинга для служб общественной безопасности. Майк был одним из первых людей, которого мы опросили на тему карьеры в дайвинге, но в этой работе есть много аспектов, о которых мы хотели бы узнать побольше.

Существует ли какая-то определяющая характеристика для дайверов служб общественной безопасности?

Все стоит на готовности оказать помощь. Когда она кому-то требуется, бежите ли вы навстречу опасности или от нее?

Я учу много дайверов, которые не планируют присоединяться к дайв-команде или стать платным профессионалом. Они хотят тренироваться, чтобы знали, что делать, если они когда-либо окажутся в нужном месте в нужное время, и мне это очень нравится. Дайверы – настоящие молодцы! Я знаю, что если когда-нибудь мне потребуется их помощь, они придут.

Когда вы работаете в нулевой видимости, о чем вы говорите с самим собой?

Разговор с самим собой зависит от момента. Все дело в том, чтобы сосредоточиться и делать все правильно.

Когда я нахожу орудие убийства, которое может перевернуть все дело, мой монолог может звучать более процедурно. Ну, хотя бы так: «Хорошо, ты его нашел. Сосредоточься на том, чтобы все сделать, как тебя учили». А когда я нахожу маленькую девочку, которая соскользнула с лодки, когда никто не смотрел, в голове звучит нечто более сострадательное, вроде: «Все, я тебя держу, и сейчас отведу тебя домой». Внутренний монолог может помочь вам оставаться в безопасности, сохраняя целенаправленность, мотивацию и здравомыслие.

Можете ли вы описать момент, когда вы поняли: «Вот то, что я хочу делать в качестве своей карьеры?»

Еще когда я намеревался поступить в полицейскую академию, меня пригласили помочь в поиске пары украденных пистолетов. Я оказался под водой… и вел поиск вместе с настоящими полицейскими дайверами, когда моя рука ударилась обо что-то твердое. В мутной воде я смог лишь ощупать это, и по форме и понял, что нашел пистолет.

В тот момент я понял, что должен делать со своей жизнью. Я собирался быть полицейским дайвером. Моя любовь к подводному плаванию и любовь к полицейской работе объединились, чтобы стать настоящей карьерой. Это было 36 лет назад.

Как ваш опыт работы в качестве Мастер-инструктора PADI помогает вам в качестве дайвера службы общественной безопасностью?

Став инструктором PADI, я изменил мою жизнь. Верьте или нет, я не всегда был такой харизматичной, яркой и легендарной личностью в моем собственном сознании. Я был (и до сих пор остаюсь) скромным парнем, который не очень-то желает вставать перед людьми и говорить. У вас появляется инструктор, который может вытащить вас из вашей раковины. Обучение дало мне необходимые навыки, которые нужны и для дайверов общественной безопасности, такие как: навыки публичных выступлений, навыки погружений, лидерские навыки и другие.

Считаете ли вы, что работа в качестве дайвера службы общественной безопасности заставляет вас видеть мир по-другому?

Общественная безопасность открывает шоры, показывая все хорошее и все плохое в мире. Если вы не будете осторожны, то можете даже возненавидеть людей, потому что вы часто оказываетесь свидетелем чужих проблем. От утопления до убийства, от кражи до ограбления – плохие вещи постоянно происходят и с хорошими людьми.

Вы можете увидеть влияние работы в общественной безопасности через количество самоубийств, алкоголизм, употребление наркотиков и коэффициент разводов среди сотрудников. Чтобы сохранить здравомыслие, вам нужно сосредоточиться на том, что вы делаете, и на людях, которым вы помогаете: стараетесь ли вы найти доказательства, чтобы поймать преступника, или ведя спасательные работы и поиск жертв несчастного случая.

Какие неправильные представления существуют у публики по поводу дайвинга в области общественной безопасности?

Многие люди, которые посещают мой сайт или видят мои видео, спрашивают меня о том, смогут ли они могут зарабатывать на жизнь, будучи дайвером общественной безопасности. Многие из этих дайверов только начинают свою жизнь и ищут свою дорогу. Они любят подводное плавание, а дайвинг UCI выглядит круто, но, по правде говоря, вы не сможете здесь разбогатеть, и вам обязательно нужно научиться работать в команде.

Самые активные дайверы общественной безопасности работают в пожарных, спасательных или полицейских дайв-командах. Чтобы быть частью этих команд, вам нужно быть полицейским, пожарным или спасателем – оперативником такого подразделения. Вы можете обучать такому виду дайвинга и рекламировать свои услуги местным полицейским управлениям или страховым компаниям, но ваш телефон не будет звонить каждый день. Мне потребовалось 36 лет, чтобы достичь того положения, где я нахожусь сегодня. Это случилось не за один момент.

Можете ли вы рассказать нам о каких-либо проектах, над которыми вы работаете?

У меня масса проектов! Одно из преимуществ того, когда вы делать что-то в течение длительного времени – вы видите области, которые нуждаются в улучшении, или если где-то что-то необходимо для выполнения работы. Я постоянно учусь и пытаюсь понять, как лучше выполнить свои задачи.

Я только что закончил работу с Джим Картером, владельцем компании Carter Lift Bags, над моей системой UCI Vehicle Lifting System (VLS). Я создал технику подъема транспортного средства, которая называется «UCI-Lift» и разработал подъемные мешки, которые будут дополнять подъемник. Теперь систему можно приобрести через Carter Bags. Мы также работаем над целой линией подъемных мешков для дайвинга служб общественной безопасности, специально разработанной для того, чтобы поднимать объекты, с которыми работают дайверы общественной безопасности и в тех условиях, в которых они часто оказываются.

Другие проекты включают контейнеры для вещественных доказательств, разработку способа массового производства маркерных буев UCI Marker Buoy, которые я разработал много лет назад, и теперь вручаю студентам UCI. Другие проекты включают создание учебных центров UCI и обучение инструкторов и мастер-инструкторов UCI по всему миру.

У вас есть любимые книги или фильмы о преступности?

Мои любимые книги – это книги Роберта Титера по полицейскому дайвингу с его автографами. Боб – легенда в области дайвинга общественной безопасности и был моим другом. Он был спокойным, веселым и по-настоящему хорошим парнем.

Какой вопрос мы не задали вам, хотя должны были?

Вы не спрашивали, сколько мне лет. Мне 60, но почему-то кажется, что мне 27 лет.

Как стать дайвером службы общественной безопасности

Майк сотрудничал с PADI® при разработки курса PADI Public Safety Diver™. Чтобы зарегистрироваться на него, вам должно быть не менее 18 лет, и вы должны иметь сертификат Advanced Open Water Diver. Сертификат PADI Rescue Diver требуется к концу курса. Программа охватывает основные навыки, знания, планирование, процедуры и методы, используемые для дайвинга в службах общественной безопасности, включая:

  • Готовность дайвера службы общественной безопасности
  • Измерение места действия
  • Медицинские вопросы
  • Движение тела в воде
  • Специальное снаряжение дайвера службы общественной безопасности
  • Процедуры связи
  • Базовые приемы поиска дайверов службы общественной безопасности
  • Опрос свидетелей и обращение с ними
  • Техники самоспасения дайвера службы общественной безопасности
  • Оказание помощи дайвером службы общественной безопасности
  • Подход не-дайверов к спасению
  • Навыки дайвера поддержки с поверхности
  • Основные дайверские навыки
  • Навыки дайвера-руководителя

Чтобы записаться на курс PADI Public Safety Diver, воспользуйтесь поисковиком PADI Dive Shop Locator и найдите дайв-центр или курорт PADI в своих краях, который предлагает такое обучение.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 23.08.2018, in Дайв-центры и профессионалы PADI, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: