Пять советов как начать заниматься подводной фотосъемкой

Опубликовано гость-блогер.

Автор статьи – подводный фотограф и инструктор PADI Мэтт Тестони. 

Люди начинают заниматься подводной съемкой по ряду причин, причем наиболее распространенным является желание поделиться уникальными видами и моментами, которые может наблюдать только дайвер. Однако по ряду причин мир под волнами может быть трудным местом для того, чтобы получить хороший фотоснимок. Поэтому, если вы хотите начать покорение океана, я дам несколько полезных советов, которые помогут вам.

Начните с небольшой камеры.

В то время как у многих людей в наши дни есть хорошая камера DSLR, которая делает удивительные изображения над водой, не поддавайтесь соблазну попробовать и взять ее под волны. Начните с компактной камеры с несколькими основными настройками, такими как режимы приоритета диафрагмы и выдержки. Подводная фотография может быть весьма дорогостоящей, и те, которые начинаются с самой большой и крутой камеры с самого начала, с меньшей вероятностью продолжат заниматься этим хобби. Вы также сэкономите себе несколько долларов, которые можно потратить на посещение уникальных дайв-направлений.

Все фото: Matt Testoni

Подводная фотосъемка практически полностью построена на искусственном освещении.

Не все подводные фотографии требуют искусственного источника света, и на самом деле многие снимки, заслужившие награды, сделаны без них. Тем не менее, вспышка или видеоосветитель значительно увеличат диапазон тем и типов фотографий, которые вы сможете сделать. Общее правило – тратить в два раза больше денег на ваш свет, чем на камеру, когда вы впервые собираете свою фотосистему. Самая лучшая камера будет бесполезна во многих ситуациях, если нет вспышки. Существует много разных мнений о вспышках и видеоосветителях, но хорошей отправной точкой является одна вспышка и небольшой прожектор/видеоосветитель. Тогда вы сможете снимать хорошие изображения большинства подводных объектов.

Первым делом купите бокс для камеры.

К сожалению, не все камеры на рынке имеют подводные боксы, которые недороги и распространены. Некоторые производители камер делают боксы для своих моделей, в то время как другие оставляют их сторонним компаниям. Поэтому стоит купить бокс в комплекте или дважды проверить, что ваша новая камера действительно может быть погружена в океанские глубины.

Потренируйтесь со своей камерой.

Поездка за границу к удивительным тропическим сайтам с чистой голубой водой является одним из основных моментов погружения в дайвинг. Здесь вы часто встречаете редких и красивых животных, которых мало кто из людей может увидеть. Как подводный фотограф, вы обязательно захотите сохранить эти моменты, однако вы также хотите и наслаждаться ими. Если вы не практиковались со своей камерой, то легко можете упустить самые лучшие моменты, неловко возясь со своей техникой, в конечном счете, упустив уникальные и неповторимые впечатления. Потренируйтесь на местном дайв-сайте или даже просто у самого берега, прежде чем вы отправитесь в тропическое погружение, и это позволит вам легко поймать такие моменты, одновременно наслаждаясь ими.

Будьте вежливым напарником.

Подводное плавание с аквалангом придумано для того, чтобы удовольствие получали все, и важно помнить об этом, когда вы начинаете подводную съемку. Вы можете захотеть получить идеальную фотографию яркого голожаберного, но вашим друзьям-дайверам будет скучно наблюдать, как оно минуту за минутой ползет по песку. Сделайте несколько снимков и двигайтесь дальше, и все останутся довольны, а вы наверняка рано или поздно найдете что-то настолько невероятное, что будет заслуживать 20 минут, проведенных на одном месте, и увлечет всех дайверов, а не только тех, у кого есть подводная камера.

Вы готовы начать? Тогда обратите свое внимание на спецкурс PADI Digital Underwater Photographer – Цифровая подводная фотосъемка.

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 03.09.2018, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: