5 вещей, о которых нас спрашивают друзья-недайверы

Автор – Даниэла Шофилд.

Как только вы получите сертификат PADI, вы наверняка вызовете град вопросов ваших не имеющих отношения к дайвингу друзей, в которых вмешаются страх и любопытство. Раньше мы развеяли несколько распространенных заблуждений, таких как: «Не пытались ли акулы вас сожрать?» и «Для дайвинга ведь нужно путешествовать очень далеко?» Теперь мы рассмотрим еще пять вопросов, которые вы можете услышать…

Насколько глубоко вы ныряете?

Некоторые люди думают, что мы с риском устремляемся на дно самых глубоких океанов, но реальность не так драматична. Дайверы-любители, прошедшие спецкурс PADI Deep Diver, могут погрузиться на глубину 40 м, в то время как дайверы, имеющие сертификат Tec 100 CCR, могут исследовать глубины до 100 м. Даже ныряльщики, ставящие рекорды, достигли глубины в 332 м (менее одной десятой от той бездны, в которой покоится «Титаник»). Получается, что изрядная часть Мирового океана лежит вне зоны нашей досягаемости, но нам все равно остаются огромные площади неглубоких вод, которые мы можем исследовать, поэтому мы не слишком беспокоимся по этому поводу.

 

Неужели там можно увидеть что-то интересное?

На этот вопрос легко ответить – очень много всего! До сих пор в океане обнаружено более 200 000 видов флоры и фауны, и, как дайверы, мы имеем возможность своими глазами увидеть совершенно другую сторону нашей планеты, которая не похожа на остальной мир. От таинственных кораблекрушений и ярких коралловых рифов до волчьих угрей и китов в более холодных водах – мы с вами сидим в первом ряду на невероятном представлении, которое дает нам наша Голубая планета.

Разве это не очень дорого?

Многие сухопутные люди удивляются, как их подводные приятели могут позволить себе такое превосходное времяпрепровождение. Правда в том, что подводное плавание не оставляет вас с пустыми карманами. Зайдите в свой местный дайв-центр PADI или на портал PADI Travel, чтобы найти отличные предложения по курсам, поездкам и оборудованию, и экономьте, путешествуя группами. Вам не нужно покупать весь комплект для дайвинга за один раз; приобретайте то, что вам нужно в первую очередь, пока вы не решите, что это – действительно для вас.

Неужели вы не устаете таскать это тяжелое снаряжение?

Мы можем простить наших друзей за то, что они думают, будто мы с вами обладаем сверхчеловеческой силой; баллоны, свинцовые грузы, толстые костюмы – все это действительно выглядит довольно тяжелым. Как и любой вид спорта, определенная физическая тренированность здесь не помешает, и есть несколько упражнений, которые помогут накачать основные мышцы в наших руках, ногах и спине, чтобы облегчить переноску акваланга. Но как только мы оказываемся в воде и достигаем нейтральной плавучести, мы чувствуем себя абсолютно невесомыми и свободными (спасибо, Архимед).

Сложно ли научиться плавать с аквалангом?

Нет! Как и любое новое хобби или профессия, подводное плавание имеет свой собственный набор навыков, знаний и правил безопасности, но Ассоциация PADI предлагает вам различные инструменты, которые подойдут для людей, предпочитающих самые разные стили обучения: от книг и DVD, до электронного обучения eLearning и, конечно же, лекций в классе. На практических занятиях инструкторы PADI переходят со студентом к следующим этапам только после того, как убедятся, что он освоил предыдущие навыки, чувствует себя уверенно и готов перейти к следующему этапу.

Конечно, лучший способ удовлетворить любопытство ваших друзей – предложить им самостоятельно попробовать дайвинг! Обратитесь в местный дайв-центр или курорт PADI и спросите об ознакомительной программе PADI Discover Scuba Diving.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 06.11.2018, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: