Подводные города

Автор – Меган Дэнни.

Подводные города предлагают дайверам возможность погрузиться в историю. Откройте для себя древние культуры, изучите затопленную тюрьму или следуйте по стопам археологов, посетив некоторые из этих удивительных подводных городов.

Канада – Потерянные поселения реки Святого Лаврентия
На реке Св. Лаврентия можно найти почти дюжину «Затерянных селений». Исторические поселения (некоторые из них были основаны еще в конце 18 века) были принесены в жертву проекту водохранилища гидроэлектростанции на реках Св. Лаврентия и Сиуве. Дороги и железные дороги были перенаправлены, жители переехали, и в июле 1958 года деревни оказались затоплены. Посмотрите аэрофотоснимки подводных городов.

Вам хочется нырнуть там? Дайв-центры PADI Action Scuba и Deco Stop организуют дайв-туры в «Затерянные селения». Вы также можете найти дайв-центры рядом с Оттавой и Гатино.

Китай –  Львиный город на озере Цяньдаоху
На глубине 30 метров под водами озера Цяньдаоху в Китае находится Львиный город, также известный как Ши Чэн. Затопленный в 1959 году в рамках проекта строительства гидроэлектростанции для близлежащего города Ханчжоу, город Львов был построен во время династии Хань примерно 1000 лет назад.

Подводные достопримечательности включают статуи львов, драконов и фениксов, высеченные в камне рядом с пагодами и храмами времен династий Мин и Цин. Это погружение рекомендуется для опытных дайверов, имеющих опыт дайвинга в условиях низкой видимости. Неловкий гребок ластами может поднять тонкий ил, скопившийся на дне озера, и видимость может быстро упасть до нуля. Узнайте больше о дайвинге в Львином городе здесь.

Румму, Эстония – Подводная тюрьма

На дне озера Румму находится бывшая тюрьма, основанная еще в Эстонской республике 1 января 1938 года для обслуживания плитнякового карьера. Получив разрешение, здесь можно безопасно исследовать подводные здания и затонувший лес в сопровождении дайв-гидов. Максимальная глубина составляет около 13 метров со средней видимостью около 5 метров.

Хорошие навыки плавучести являются обязательными – этот сайт никогда не предназначался для дайвинга, и во время эпического подводного приключения можно получить серьезные травмы, если вести себя неосторожно. Колючая проволока и острые раковины моллюсков – это лишь некоторые из опасностей, которые ждут дайверов, которые не обращают внимания на них внимания или заходят слишком далеко. Свяжитесь с дайв-центром PADI Oxygene Tallinn, чтобы организовать дайв-тур в Рамму.

Греция – Павлопетри
Павтопетри – современное название города Бронзового века, расположенного у берегов Лаконии. Исследователи полагают, что он, возможно, был построен еще при минойской династии, и землетрясение заставило город скрыться под волнами Средиземного моря. Павлопетри находится под эгидой ЮНЕСКО, и закрыт для рекреационного дайвинга. Но вы можете совершить погружение с маской и трубкой над городом, имеющим возраст 5000 лет, и исследовать наземные руины неподалеку.

Израиль – Руины Кесарии и подводного музея

Дайверы и снорклеры могут принять участие в археологическом приключении в подводном археологическом парке Кесарии. Исследуйте подводные руины доков, складов, променадов и древние затонувшие корабли.

Посетители получают карту-справочник, где обозначена каждая интересная точка под водой. Дайверы могут следовать по канату, протянутому от одной достопримечательности к следующей, и узнать больше о древнем городе.

Италия – Затонувший город Байя

В свои лучшие дни Байя была популярным курортом для богатых и могущественных римлян. Сегодня это отличное место для дайверов и снорклеров, которые могут погрузиться и увидеть реликвии в виде древних статуй и красивых мозаик, датируемые первым веком до нашей эры.

Норвегия – Озеро Лигностольсватнет

В 1908 году небольшая норвежская деревня неожиданно стала будущим дайв-сайтом, когда оползень завалил скалами близлежащую реку Лигна. По мере роста уровня воды деревня была эвакуирована. Сегодня дайверы могут проплыть под затонувшим мостом в подводное поселение. Узнайте больше о дайвинге в подводном поселении Норвегии здесь.

Если вы хотите посетить подводный город, свяжитесь с местным дайв-центром или курортом PADI и спросите о предстоящих дайв-турах в такие места, которые они запланировали, и о том, какой уровень сертификации для этого необходим. Если в дайв-центре не работают с такими направлениями, спросите экспертов в агентстве PADI Travel ™.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 15.11.2018, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: