Остров Боракай на Филиппинах снова отрыт для дайвинга

Автор Брук МакКоннелл.

В апреле 2018 года правительство Филиппин решило закрыть для туристов один из своих самых посещаемых островов Боракай на срок примерно 6 месяцев. В основе этого решения лежало желание предоставить время для совершенствования туристической инфраструктуры и, самое главное, разработать новую и более эффективную систему очистки сточных вод.

Поскольку остров принимал более 2 миллионов посетителей в год, многие даже не могли себе представить, что подобное закрытие действительно произойдет в реальности. Когда запрет на посещение был введен в действие, это привлекло к Филиппинам пристальное внимание мировых средств массовой информации и общественности. Некоторые глаза смотрели на Филиппины с изумлением, но многие сочли такие действия совершенно правильными, приветствуя правительство страны как экологического лидера и считая его действия хорошим примером для будущего. Несмотря на то, что финансовые последствия для большинства местных бизнесов, обслуживающих туристов, были весьма серьезными и едва переносимыми, почти все дайв-операторы на острове поддержали временное закрытие с целью реабилитации природной среды. Дайв-центры считали, что предпринятые правительством действия сохранят экологию острова и гарантируют, что он останется все тем же тропическим раем и для будущих поколений.

Еще более интересен психологический эффект, разошедшийся, подобно кругу от упавшего в воду камня, который это закрытие имело в сообществах по всей стране и в некотором роде, в соседних странах. Практически сразу же, и в большинстве районов страны местные предприятия, муниципалитеты и частные лица быстро начали улучшать общее состояние своих сооружений и предприятий. Эль-Нидо на острове Палаван – отличный пример того, что сообщество находится на переднем крае защиты окружающей среды. Местное правительство запретило использовать одноразовые пластиковые предметы, такие как полиэтиленовые пакеты и пластмассовые соломки для питья. Кроме того, они упорно трудились, чтобы вернуть чистоту на местном пляж путем введения местных правил и законов в интересах как местного сообщества, так и туристов.

Остров Боракай снова открыт для туристов

Теперь, когда восстановление экологии острова близко к завершению, самое лучшее время, чтобы научиться нырять с аквалангом на Филиппинах и выполнить замечательные погружения на Боракае. Имея в длину всего 7 километров, остров Боракай предлагает одни из самых нетронутых пляжей с белым песком в мире, окруженные кристально чистыми водами. Однажды удостоенный звания «Лучший остров в мире», Боракай известен как великолепное направление для отдыха и наслаждения водными видами спорта, красивыми закатами и яркой ночной жизнью.

Дайвинг и морская жизнь на Боракае

Боракай известен своим уникальным разнообразием морской жизни. От мелких водных обитателей и множества тропических рыб до рифовых акул и скатов – здесь вы будете постоянно восхищаться встречами с представителями самых различных видов. Вы также окажетесь в окружении здоровых коралловых рифов, прозрачной воды и множества удивительных мест для дайвинга на выбор. Если вы хотите научиться погружаться с аквалангом или исследовать подводный мир Боракая, уже будучи сертифицированным дайвером, вы не будете разочарованы. Со своими красивыми кораллами и обилием морской жизни, Боракай – идеальное место для дайвинга!

Как найти дайв-центр PADI на Боракае

Дайв-центры PADI расположены по всей пляжной линии, поэтому вам не составит труда подобрать хорошее место дайвинга. Найти или связаться с дайв-центром PADI на Боракае, чтобы заказать дайв-тур в страну дайверской мечты или получить дополнительную информацию об усилиях по реабилитации экологии острова.

https://youtu.be/KcCO-1q1_jw

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 26.11.2018, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: