10 советов для вашего первого тура на дайв-боте с проживанием на борту

Автор Даниэла Шофилд.
Фото: Alila Purnama

Для многих дайверов дайв-боты с проживанием на борту – это настоящее воплощение дайверского отпуска, а также единственный способ достичь некоторых из отдаленных рифов и рэков. В течение нескольких дней, целой недели или даже дольше вы живете посреди океана, и ваш дневной распорядок, буквально, состоит из следующих пунктов: нырять, есть, спать и снова нырять.

Если вы планируете ваш первый дайв-тур на дайв-боте с проживанием на борту, мы можем дать десять полезных советов, которые подготовят вас к тому, что вы там встретите:

  1. Каюты, как правило, очень маленькие, поэтому берите с собой легкие, компактные туалетные принадлежности с размерами, подходящими для путешествий, и замените свой жесткий чемодан для багажа на тот, который можно сложить. Уложите подальше свои ботинки, как только вы подниметесь на борт – они вам не понадобятся до тех пор, пока вы не вернетесь на берег.
  2. Если вы никогда не ныряли с судна, вам будет полезно изучить некоторые ключевые навыки (например, входа и выхода из воды) как с больших судов, так и для небольших надувных лодок, используемых на них для челночной перевозки дайверов к дайв-сайтам и обратно.
  3. Упакуйте рем-комплект для акваланга и возьмите запасные части для всего. Посреди океана нет магазинов, и вы не можете вернуться на землю и купить, если что-то потеряете или сломаете.
  4. Члены экипажа звонят в колокол, кричат или как-то иначе объявляют, когда приходит время для приема пищи или погружения. Не опаздывайте на дайв-брифинги, потому что на них вы узнаете о процедурах безопасности, а также о том, какие достопримечательности здесь можно посмотреть под водой.

Фото: Scubaspa Ying

  1. Ранний подъем для утреннего погружения вполне оправдан. Дайвинг на восходе солнца предлагает отличные возможности для наблюдения за морскими обитателями и фотосъемки, но если вы предпочитаете провести больше времени в постели, не забудьте сказать об этом своему дайв-гиду!
  2. Поскольку на борту имеется ограниченный запас пресной вода, не стоит промывать ваш комплект снаряжения для дайвинга до последнего дня. Исключением является чувствительное к соли оборудование, такое как камеры или компьютеры, и для них часто будет предлагаться специальная емкость (убедитесь, что вы не заваливаете ее другими вещами).
  3. Сточные воды выбрасываются в море. После использования туалета воспользуйтесь лейкой от душа, чтобы поддерживать санитарию, и бросайте туалетную бумагу в мусорное ведро – не смывайте ее! Когда принимаете душ, попробуйте использовать шампунь, которые не причиняет вреда рифам.
  4. Вы должны быть в курсе правил безопасности и уважать судовые правила. Пролитая вода может создать опасность, поэтому ознакомьтесь с определенными на борту мокрыми и сухими зонами. Держите свое снаряжение для дайвинга в безопасном положении между погружениями и особенно во время переходов по морю.

Фото: Scubaspa Ying

  1. Вам придется делить небольшое пространство со многими людьми, поэтому будьте внимательны к межличностным и культурам различиям. Познакомьтесь с вашими спутниками и обменяйтесь своими дайверскими историями за ужином – это сделает тур более приятным.
  2. Дайв-гиды и члены экипажа неустанно трудятся, чтобы помочь дайверам познакомиться с подводным миром. Чаевые являются необязательными, но распространенными; около 10% ваших расходов на проживание являются приблизительным ориентиром.

Готовы заказать ваш первый тур на дайв-боте с проживанием на борту? Посетите портал PADI Travel, чтобы получить экспертные советы и эксклюзивные скидки.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 06.12.2018, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: