10 лучших дайв-направлений для каникул

Автор Сара Морлок.

Приближаются праздники, и, хотя это обычно означает горячий шоколад, обильную трапезу и время в кругу семьи, это время года также приносит многим из нас, проживающим в Северном полушарии, метели, ледяные бури и морозы. Увы, для изрядного количества людей декабрь и январь выглядят откровенно подавляющими.

Вы готовы к погружению с аквалангом, чтобы снять стресс? Отдохните от депрессивных вещей, испытав приключения, которые нам дарит подводного плавания. Вне зависимости от того, путешествуете ли вы по выходным или уезжаете в отпуск сразу после праздников, эти десять направлений в это время года находятся в самой пиковой форме.

  1. Антарктика

Если вы просто ищете убежище от зимы, чтобы немного погреться, ищите в другом месте. Но для тех, кто хочет приключений, Антарктида – одно из лучших мест для подводного плавания во время зимних каникул. Южное полушарие приближается к лету, что делает этот момент одним из немногих сезонов, в который вы можете посетить интересные места на самом южном континенте.

Если вы прошли правильное обучение, Антарктида предложит вам возможность нырять под лед и рядом с айсбергами, плавать рядом с пингвинами, леопардовыми тюленями и рассматривать различных брюхоногих моллюсков. Горбатые киты также присутствуют в эти месяцы, нагуливая жир во время кормления на антарктическом криле.

Единственный практичный способ погружений в Антарктиде – сафари с проживанием на борту корабля с типичными маршрутами продолжительностью около 11 ночей.

  1. Норвегия

Норвегия представляет собой еще одно замечательное место для отдыха с холодной водой. С октября по февраль группы косаток патрулируют побережье, а местные дайв-операторы предлагают экскурсии для наблюдения за косатками и погружения с дыхательной трубкой.

Что делает Норвегию еще более привлекательной – декабрь также известен как лучший месяц для встреч с горбатыми китами в норвежских водах. Эти крупные существа следуют по маршруту миграции сельди вдоль Кальдфьорда неподалеку от Тромсё. После Рождества они, как правило, возвращаются в открытый океан.

Закажите тур на дайв-боте с проживанием на борту (и упакуйте свой сухой гидрокостюм), если вы хотите поплавать с косатками в этот праздничный сезон.

 

  1. Лагуна Трука, Федеральные штаты Микронезии

Декабрь и январь – одни из лучших месяцев для дайвинга на самом лучшем месте для погружений на затонувшие корабли в мире. Речь идет о посещении лагуны архипелага Трук (Чуук), принадлежащей к островному государству Федеративные Штаты Микронезии. Во время Второй мировой войны во время атаки союзников на военно-морскую базу Японии в этой лагуне были затоплены более 60 кораблей и 200 самолетов. Сегодня Трук является японским военными кладбищем, но более 50 таких затонувших судов открыты для аквалангистов.

Пиковый сезон для этой части южной части Тихого океана – с октября по апрель, и в эти месяцы вы можете ожидать сухую погоду и теплую воду. На Труке вы найдете как дайв-курорты, так и дайв-боты с проживанием на борту, что делает его прекрасным вариантом для дайверов, ищущих теплую воду в праздничные дни.

  1. Мальдивы

Представьте себе, что проводите отпуск на чистом белом песчаном пляже с видом на кристально чистые морские воды. Известный своими китовыми акулами и мантами, этот состоящий из 1200 островов архипелаг представляют собой рай для дайвинга, и называется Мальдивами. В водах этой островной страны разбросано множество подводных вершин (thilas) и каналов (kandus), которые привлекают пелагические виды из открытого Индийского океана. Из-за такой топографии течения могут быть довольно сильными, и многие сайты идеально подходят для погружений с дрейфом.

Дайвинг на Мальдивах доступен круглый год, но с декабря по март, когда приходит северо-восточный муссон, преобладает сухая погода и спокойное море. Это обеспечивает отличные условия под водой и комфортную температуру воды (25 — 30 ° C).

Все вышеперечисленное создает поистине идеальное место для подводного плавания во время зимних каникул.

  1. Острова Симилан, Таиланд

Открытые каждый год только с ноября по апрель, Симиланские острова являются одним из лучших мест для подводного плавания в Таиланде. В эти месяцы вода спокойная, а погода ясная.

В дополнение к отличной погоде, в это время года также происходит цветение планктона,  и настоящее нашествие губанов, которые с удовольствием объедают паразитов с крупных морских животных. Они, в свою очередь, привлекают скатов, мант и китовых акул, а также рифовых белоперых акул на такие места для погружений, как Ко Бон и Скала Ришелье.

Хотя вам нужно путешествовать на эти острова на дайв-боте с проживанием на борту, поездки на Симиланские острова вполне доступны. Выберите время и место для 2-дневной поездки или 1-недельного отпуска, чтобы насладиться дайв-каникулами в Таиланде.

 

  1. Хардинес-де-ла-Рейна, Куба

Также известный как Сады Королевы, Хардинес-де-ла-Рейна на Кубе является Меккой для любителей акул. Этот заповедник также может похвастаться большим и цветущим коралловым рифом и крокодилами. Кроме того, каникулы приходятся как раз на самый разгар сезона туров на судах с проживанием, обеспечивая сухие и теплые условия для подводного плавания в этом раю.

В большинстве поездок в Хардинес-де-ла-Рейна вы встретите десятки карибских рифовых акул и шелковистых акул. Они чувствуют себя вполне комфортно рядом с дайверами, оставляя у тех невероятные впечатления. Поскольку количество туристов ограничено, Сады королевы доступны только с кораблей с проживанием на борту..

  1. Палау

На Палау найдется что-то интересное для любого дайвера. Дайвинг с акулами, затонувшие корабли, красивые рифы с мягкими кораллами и захватывающие погружения с дрейфом наверняка понравятся вам. Кроме того, сильные течения привлекают сюда представителей пелагических видов, таких как манты, рифовые акулы и морские черепахи. А коралловые лагуны создают среду обитания для крупных косяков рыб, а также для мелких водных обитателей. Посещение Палау должно быть в послужном списке каждого любителя подводного плавания.

Вы можете погружаться на Палау круглый год, но октябрь-апрель – это пик сезона, благодаря которому ваш каникулы станут прекрасным временем. Если вы выберете правильные недели для посещения, вы можете даже увидеть такое знаменитое событие, как нерест скаровых рыб-попугаев, который происходит во время новой луны. Дайв-боты с проживанием на борту в этом районе, как правило, предлагают специальные маршруты для такого мероприятия.

  1. Раджа Ампат, Индонезия

Одно из самых популярных мест для подводного плавания в 2018 году, которые у вас еще есть время посетить до конца года, является  Раджа Ампат. Эта часть Индонезии славится самым высоким морским биоразнообразием на Земле. Огромные стаи рыб, разноцветные кораллы и голожаберные привлекают дайверов со всего мира. В любом погружении вы можете заметить акул-воббегонгов, глазчатых кошачьих акул, мант, кальмаров-сепиолид, карликовых морских коньков и даже китовых акул.

Сезон дайвинга в Раджа Ампате длится с октября по апрель. В течение этих месяцев дайверы могут наслаждаться ясной погодой и относительно спокойным морем. Кроме того, дайвинг в высокий сезон дает вам больше всего шансов увидеть манты.

Если вы ищете приключения в конце этого года (или в начале 2019), отправьтесь в плавание на дайв-боте с проживанием на борту или закажите тур в для дайвинга в Раджа Ампате, в Индонезии.

 

  1. Галапагосские острова, Эквадор

Галапагосские острова являются настоящей легендой для дайверов. Этот обширный архипелаг на протяжении десятилетий привлекал внимание ученых-биологов, как одно из самых разнообразных в плане биологии мест на Земле. И легко понять почему.

Китовые акулы, пингвины, морские игуаны, акулы-молоты и мола-мола – это лишь некоторые из животных, которых вы можете увидеть во время дайв-поездки на Галапагосские острова. На суше вы будете наслаждаться потрясающими пейзажами и эпическими экспедициями, следуя по стопам самого Дарвина.

С июня по декабрь в этой части Эквадора наступает сухой сезон. С ним приходят более комфортные температуры над и под поверхностью, и это хорошая новость для животных. Каникулы – из лучших времен года для погружений на этом архипелаге.

Проводите 2018 год запоминающимся приключением и забронируйте поездку на Галапагосские острова сегодня же.

  1. Гавайи, США

«Мел Каликимака – это то, что нужно сказать в яркий гавайский рождественский день. Это островное приветствие, которое мы посылаем вам из страны, где раскачиваются пальмы ». Известный певец Бинг Кросби переносит нас на Гавайи в своей песне «Мел Каликимака ». Это может показаться далекой-далекой реальностью, но в этом году вы можете сделать эти образы реальностью вместе с подводным отдыхом в штате Алоха.

Гавайи – фантастическое место для дайвинга круглый год, и отмечать праздники в тропическом климате – это звучит очень привлекательно. Теплая вода, песчаные пляжи и качающиеся пальмы встретят вас на суше. Под водой вы найдете мант, тропических рыб и даже возможность встреить проходящего мимо горбатого кита.

На Гавайях, где можно нырять с дайв-бота с проживанием на борту или с берега, вы найдете отличные места для следующего погружения с аквалангом.

Хотите отправиться в дайв-тур на праздники? Посетите портал PADI Travel, чтобы заказать отличные дайв-каникулы.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 10.12.2018, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: