Чествуем героев океана

Автор Меган Дэнни.

Быть героем непросто. Герой, по определению:

  • Бросает вызов нормальному порядку вещей
  • Принимает на себя ответственность за решение насущных проблем
  • Отложить личные цели для того, чтобы помочь другим
  • Не отступает, если видит несправедливость
  • Смотрит в будущее и верит в лучшее завтра.

В сегодняшней статье мы расскажем о героях океана. Некоторые из них – это те, кого вы можете знать, например, супергерой Аквамен; другие же были номинированы сообществом PADI® – это обычные люди, которые делают необычные вещи.

Герои океана: Маркус Эриксен и Анна Камминс

Во время парусной экспедиции в северную часть Тихого океана Маркус Эриксен и Анна Камминс наблюдали трагическое воздействие пластикового мусора на морскую флору и фауну. Вскоре после того, как они вернулись домой, они основали некоммерческий институт The 5 Gyres Institute. Их организация:

  • Успешно лоббировала запрет на использование пластиковых микрошариков в США.
  • Помогла основать экологический фонд Plastic Pollution Coalition для борьбы с пластиковым мусором
  • Создала руководство по покупкам без пластика
  • Запустила программу по прокату тралов для сбора мусора для Гринписа, Фонда Си Шепард и гражданских ученых
  • Подготовила документальный фильм о пластиковом смоге в океане под названием “Smog of the Sea.”
  • Получила специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН
  • Запустила новую кампанию «идти топлесс», поощряющую потребителей при заказе кофе не требовать крышки (крышки для кофе на вынос редко рециркулируются и не разлагаются микроорганизмами).

Герой океана: Адриан Гренье
Актер, продюсер и режиссер Адриан Гренье использовал свой статус знаменитости, чтобы рассказать публике о вреде пластиковых отходов. Он стал одним из основателей фонда Lonely Whale Foundation («Одинокий кит») и запустил кампанию #stopsucking, чтобы побудить потребителей отказаться от использования пластиковых соломинок. Кампания была поддержана:

  •  Учеными доктором Сильвией Эрл и доктором Нилом де Грас Тайсоном
  • Актерами Леонардо Ди Каприо, Амандой Сейфрид и Эллен Помпео
  • Профессиональными звездами спорта НХЛ Эриком Карлссоном и защитником НФЛ Расселом Уилсоном

Видеоролик об этой кампании был переведен на более чем 20 языков и привел к запрету одноразовых пластиковых соломинок в Сиэтле, США. Это действие предотвратит попадание более 2,3 миллионов пластиковых соломинок в поток отходов, и мы надеемся, что больше городов последуют примеру Сиэтла.

Настоящая океанская Супергероиня: доктор Сильвия Эрл

«Ее Величество Глубина», доктор Сильвия Эрл посвятила свою жизнь защите океана, и ее достижения слишком многочисленны, чтобы их можно было описать всего в нескольких абзацах. В дополнение к тому, что она является звездой дайв-индустрии, ведет передачу TED Talk и издает множество книг, ее усилия по сохранению природы были отмечены президентами США Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем и Бараком Обамой. Если вы не смотрели удостоенный премии Эмми документальный фильм о ее жизни и работе, «Mission Blue», добавьте его в свой список.

В рамках конкурса PADI 12 Days of Scuba мы попросили подписчиков PADI в Instagram рассказать нам о своих океанских героях и получить шанс выиграть игровую приставку Aquaman Limited Edition Xbox. Профессионалы PADI, члены семьи и друзья получили много номинаций, но столь же популярными оказались и ученые, которые, подобно доктору Эрл, сделали защиту океана своей работой.

@joredejong писал: «@dollydiabolique – мой океанский герой и мой повседневный герой, пытающийся быть лучшим, кем ты можешь быть. Не только как специалист по морской среде, напарник по дайвингу или как специалист по охране окружающей среды, но и одновременно как тот, кто заботится о своей семье и добивается успеха в этом! »

@annikamarkovich пишет, что @scientificdiver – ее океанская героиня, «потому что я вдохновляюсь ею каждый день, пока я являюсь студенткой и стремлюсь стать морским ученым и научным дайвером».

Защитники природы были еще одной популярной группой номинантов в рамках конкурса «12 дней Scuba Instagram». @ms.vc прокомментировал: «Мои герои– это @4ocean, за всю работу, которую они выполняют, очищая океан от пластмасс и перерабатывая их! Это работа, которой я восхищаюсь (и я тоже делаю это как свой небольшой вклад, когда бываю на побережье), чтобы сохранить замечательную подводную жизнь».

Другие дайверы хотели прославить морских героев, которые сражаются, чтобы защитить морскую жизнь, такую как акулы и скаты. @doanique сказала: «Моя героиня –@queenofmantas, потому что она прикладывает столько усилий, чтобы защищать и изучать мант! Она  круче любой русалки!

@grewe.s приветствует защитниц природы Оушену Рамси и Лиз Паркинсон. Она номинировала @oceanramsey потому, что та борется за тех, кто не может сам говорить в свою защиту! Она создает понимание и любовь к этим животным и океану, чтобы мы могли продолжать любоваться ими. Она и @lizparkinson1 неразделимы с девизом #savethesharks. Так держать, девчонки!!!

Многие дайверы номинируют Дайвмастеров и Инструкторов PADI в качестве своих океанских героев:

@ carriegb12 писал: «Мой океанский герой — Адам Лэнгман из Dressel Divers Puerto Aventuras, он помог мне преодолеть мой страх перед водой и дайвингом настолько, что я смог пройти как базовые, так и продвинутые курсы дайвинга. Я чуть не утонул как ребенок, так что это был немаленький подвиг. Его терпение, поддержка, руководство и знания были потрясающими. Теперь я обожаю воду и дайвинг! Не могу дождаться, чтобы нырнуть снова.

@ronaldoyap сказал: «Мой океанский герой – @mikesidemount, потому что он со своей женой Софией был вынужден покинуть свою страну из-за крайне плохих условий Венесуэлы. Ему пришлось работать на нескольких работах, прежде чем открыть свой дайв-центр, приспособиться к новой культуре, научиться нырять в другой среде и доказать свое превосходство. Он только что стал Курс-директором PADI и… он никогда не переставал улыбаться, и, [хотя] мой последний урок с ним был 3 года назад, он всегда находится рядом со мной, поддерживая меня на расстоянии. Сейчас он предоставляет работу другим и продолжает заниматься дайвингом. Это настоящий лидер и герой.

@2felis прокомментировал: «Мой океанский герой – @oskarredsea. Я думаю, что настоящие герои океана – это не только общественные деятели, но и все обычные дайвмастеры, которые заставляют нас любить океан еще больше. Ни один другой дайвмастер, которого я встречал, не был таким заботливым как выше, так и ниже уровня воды, таким бесконечно терпеливым к ошибкам, которые мы совершали на курсе OWD. И с ним так весело общаться на поверхности!

Наш победитель конкурса? Гордый отец с двумя сыновьями, которые смотрят в будущее и верят в лучшее будущее.

@lincolnblanco «Мои 12-летний сын и 9-летний сын Димитрий – мои герои. Старший прошел программу Seal Team and Master Seal Team и получил сертификат открытой воды, когда ему было 10 лет. Теперь мой 9-летний сын тренируется в команде Seal Team с @oceanenterprises. Они делают это все, потому что верят. Они верят в STEM. Они верят, что могут сделать что-то хорошее для океанов и всего мира. Они хотят создать карьеру, которая включает в себя дайвинг. Один хочет быть морским палеонтологом, а другой – инженером по морским исследованиям. Они сказали, что когда их сестра достаточно подрастет, она может быть морским биологом, так как любит животных. Все трое смогут работать в команде».

Голливудский супергерой: Аквамен

Мы не можем говорить о героях, не упоминая Аквамена, тем более что фильм «Аквамен» выходит в этом месяце. Бэтмен защищает Готэм-сити, Супермен защищает Метрополис, Аквамен защищает весь океан.

Аквамен – наполовину обитатель суши, наполовину атлант. Его отец – человек, а его мать – королева Атлантиды. В фильме Аквамен оказывается в центре конфликта. Разъяренные атланты хотят начать войну с обитателями поверхности, которые разрушают океан, и Аквамен имеет уникальную возможность выступать в качестве моста между сушей и морем для защиты земного и подводного миров. Увлекательные приключения происходят в обширном, полном визуальных красот подводном мире семи морей и включают звезд Джейсона Момоа в главной роли, наряду с Эмбер Херд, Виллемом Дефо, Патриком Уилсоном, Дольфом Лундгреном, Яхья Абдул-Матейном II и Николь Кидман.

Быть частью чего-то более глубокого

Важно поддержать фильм, который приносит весть о сохранении океана в массы. Смотрите Warner Bros. Pictures ‘Aquaman в 3D и 2D, а также IMAX, теперь в кинотеатрах в Великобритании и открытие 21 декабря в США. Посетите сайт aquamanmovie.com и следите за Акваменом на Фэйсбуке или в Instagram, чтобы посмотреть трейлеры и кадры из-за кулис, и узнать дату выхода.

Джеймс Ван снял фильм по сценарию Дэвида Лесли, Джонсона-МакГолдрика и Уилла Билла по истории Джеффа Джонса, Джеймса Вана и Уилла Билла, основанной на персонажах, созданных Полом Норрисом и Мортом Вайзингером для DC. Фильм продюсировал Питер Сафран и Роб Коуэн, исполнительными продюсерами были Дебора Снайдер, Зак Снайдер, Джон Берг, Джефф Джонс и Уолтер Хамада.

Warner Bros. Pictures представляет, фильм Питер Сафрана и Джеймса Вана «Аквамен», распространяемый по всему миру компанией «Warner Bros. Pictures». Он имеет рейтинг PG-13 из-за активных сцен и не совсем корректного языка.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 27.12.2018, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: