Примите вызов – ныряйте больше в этом году

Автор Даниэлла Шофилд.

Вы новый дайвер, желающий записать что-то интересное в свой журнал учета погружений, или опытный ветеран, который оказался в водной версии Дня сурка? Читайте дальше о том, как расширить свои горизонты дайвинга в течение следующих двенадцати месяцев.

Полюбуйтесь свечением коралловых рифов в темноте

Чтобы повысить уровень своих регулярных ночных погружений, попробуйте флуоресцентный  дайвинг. Использование специальных ультрафиолетовых фонарей представляет для вас рифы в совершенно психоделическом освещении, а кораллы и водные создания покажутся вам в ярких желтых, розовых, синих и зеленых цветах, оставив незабываемые впечатления. Насколько невероятно это зрелище , вы сможет убедиться сами в таких местах, как Красное море, Камбоджа, Мальдивы, Индонезия и Гренада.

Не останавливайтесь – отправляйтесь в тур на дайв-боте с проживанием на борту

Представьте себе неделю (или больше) жизни в самом настоящем море, посещение удаленных сайтов, куда просто не могут добраться небольшие лодки. Вы будете погружаться с рассвета до заката; дайвинг здесь перемежается только едой, сном и рассказами о своих приключениях для ваших друзей-дайверов. Это называется дайвингом с проживанием на борту, и такое приключение обязательно должно быть в послужном списке каждого дайвера. Найдите невероятное путешествие на большом дайв-боте с проживанием на борту сегодня вместе с PADI Travel.

Заберитесь на каждую гору (или хотя бы нырните у ее подножия)

Погружения в материковых водоемах — таких как реки, озера и карьеры — нередко могут поспорить с самым впечатляющими морскими погружениями. Новые и интересные пресноводные виды подводных обитателей, погружения на высоте над уровнем моря (на высоте более 300 метров, где применяются специальные правила) – все это дополняется захватывающими горными видами, как, например, в парке Йеллоустоун или в Швейцарских Альпах.

Прокатитесь на подводном буксировщике DPV

Если вы живете для того, чтобы получать острые ощущения, вам нужно обязательно попробовать подводный буксировщик DPV (Diver Propulsion Vehicle). Эти подводные скутеры – быстрый, увлекательный и практичный способ преодоления больших расстояний под водой; независимо от того, исследуете ли вы большой затонувший корабль или плывете к месту погружения от береговой линии.

Отправляйтесь на встречу с крупными созданиями

Вы когда-нибудь восхищались дельфинами в Красном море, замирали от восхищения при виде китовой акулы на рифе Нингалу или играли с тюленями в Калифорнии? Если вы еще не сталкивались с более крупными обитателями океана, выберите 2019 год для таких встреч. Если вы хотите дополнительного выброса адреналина, спланируйте поездку в Южную Африку, где, если вам повезет, вы можете стать свидетелем известного Хода сардин.

Фото: divedog

Не забудьте про мелкие создания

Иногда размер имеет значение – и многие дайверы специально разыскивают мельчайших водных  существ, таких как карликовые морские коньки, голожаберные и морские черти. Грязевой дайвинг особенно популярен среди макрофотографов – если вы увлечены этой темой, попробуйте самые лучшие места, такие как Индонезия, Филиппины и Карибский бассейн.

Понизьте температуру

Погрузитесь под лед, и вы окажетесь в мире, не похожем ни на один другой; в мире, где кристально чистая вода и великолепная видимость встречается с подводными горячими источниками и дрейфующими айсбергами. Температуру, приближающуюся к точке замерзания, можно компенсировать с помощью подходящего снаряжения, а дайверы, принимающие вызов, будут вознаграждены встречами с волчьими угрями, гигантским тихоокеанским осьминогом, морскими леопардами, белухами, морскими ангелами и многими другими существами, обитающими в холодной воде.

Ныряйте в тишине без пузырьков

При погружении с ребризером выдыхаемый газ рециркулируется, а это значит, что вы можете получить значительно больше времени под водой. Такой акваланг также не выпускает пузырьков, так что вы с меньшей вероятностью напугаете морских обитателей и вам наверняка удастся сделать призовые фотографии. Попробуйте любительский дайвинг с ребризером и примерьте его преимущества для себя – и кто знает, возможно, вы откроете в себе новый интерес к техническому дайвингу.

 

Не забудьте про водоемы на вашем заднем дворе

В то время как многие из нас стремятся к экзотическим местам, исследования водоемов ближе к дому могут оказаться не менее интересными. В этом году попробуйте открыть для себя новую сторону местных дайв-сайтов; попробуйте найти создания, которые свойственны вашим краям, или вместо этого вернитесь в знакомое место в темноте, выполнив ночное погружение.

Фото: Jukkis

Отправляйтесь под землю

Пещеры – мечта фотографа, где неземные, эфирные лучи естественного света танцуют между драматическими скальными образованиями из сталактитов и сталагмитов. В отличие от пещерного дайвинга, при погружениях в гротах вы всегда видите выход, поэтому они более безопасны и доступный для рекреационных дайверов. Хотя мексиканские сеноты являются, пожалуй, самыми известными в этом плане дайв-сайтами, обратите внимание на других претендентов, включая Гавайи, Россию и Средиземноморье.

Научитесь фридайвингу

Чтобы сменить вид спорта, поменяйте акваланг на свои легкие и входите в подводный мир, используя только один-единственный вдох. Фридайверы любят эту дисциплину за ее умиротворенность, свободу и тончайшее взаимодействие между разумом и телом. Кроме того, наденьте моноласту, и это будет самое близкое к тому, чтобы стать русалкой/тритоном.

Постарайтесь вернуть наш долг перед океаном

Чтобы сохранить красоту океана и дать возможность наслаждаться погружениями и будущим поколениям, мы должны играть роль посланцев, защищающих интересы подводного мира. От сокращения использования пластика до сбора мусора при следующем погружении – обещайте себе изменить ситуацию к лучшему в 2019 году.

Почему бы не принять вызов, чтобы увидеть, по скольким позициям из вышеперечисленного вы можете поставить галочку в этом году? Мы будем оглядываться на ваши успехи в течение двенадцати месяцев, поэтому поделитесь своими историями и фотографиями с нами на странице PADI в Фэйсбуке или Инстаграме, чтобы получить шанс быть представленным на наших каналах.

 

Не забудьте: свяжитесь со своим местным дайв-центром PADI, чтобы получить консультацию по курсам, снаряжению и дайв-турам, которая поможет вам погружаться безопасно и получать максимум удовольствия.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 14.01.2019, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: