Путешествие 12-летней Ребекки Холт к званию PADI Junior Master Scuba Diver

DCIM100GOPROG0085091.JPG

Автор Брук МакКоннелл.

В то время как большинство людей начинают свою дайверскую карьеру намного позже, Ребекка Холт начала нырять с аквалангом в 10 лет. Мало того, что Ребекка уже получила сертификаты Junior Open Water Diver, Junior Advanced Open Water Diver, Junior Rescue Diver и прошла целый ряд специальных курсов, она также достигла почетного звания Junior Master Scuba Diver (MSD) всего в 12 лет. Менее двух процентов дайверов добиваются звания Master Scuba Diver, не говоря уже о том, чтобы сделать это в таком молодом возрасте!

Началокурс PADI Junior Open Water Diver

Ребекка выросла в Англии, в Северном Норфолке, и всегда увлекалась спортом, будь то гольф, лыжи, сноуборд или даже скалолазание в помещении. Ее любовь к океану началась, когда она впервые научилась плавать с маской и трубкой в ​​6 лет во время семейного отдыха. По мере того, как росло ее увлечение подводным миром, отец Ребекки дал ей книгу Жака-Ива Кусто «В мире безмолвия», которая сразу же вызвала у нее желание познакомиться с подводным плаванием. В 2017 году, всего через 3 месяца после своего 10-летия, Ребекка начала свой первый курс плавания с аквалангом. Находясь на каникулах в Ко Тао, она успешно получила сертификат Junior Open water Diver. Погрузившись в подводное царство, окруженная бесконечным количеством ярких тропических рыбок Ребекка открыла для себя новую страсть – дайвинг. В течение следующих 18 месяцев она продолжала тренироваться и нырять, использую каждую свободную минутку. В Норфолке Ребекка прошла в дайв-центре Christal Seas Scuba спецкурсы Emergency Oxygen Provider (Подача кислорода пострадавшему), и Junior Enriched Air Diver Specialty (Погружения на обогащенном воздухе), а также экологический спецкурс Project AWARE. За это время она полностью влюбилась в дайвинг и решила, что хочет получить звание Junior Master Scuba Diver.

DCIM100GOPROG0055034.JPG

Дорога к званию PADI Junior Master Scuba Diver

Это было в Таиланде – здесь Ребекка начала свой следующий этап путешествия с аквалангом. Ребекка погружалась и тренировалась три раза в день в течение 10 дней, чтобы получить сертификаты Junior Advanced Open Water Diver и Junior Rescue Diver в дайв-центре Koh Chang Divers. За это время она также прошла курсы по оказанию первой помощи  Emergency First Response и спецкурсы Peak Performance Buoyancy (Мастерское владение плавучестью) и Underwater Navigator (Подводное ориентирование). Ребекка ныряла в самых разных местах: от мелких рифов, заполненных мягкими и твердыми кораллами, до большого военно-морского корабля HTMS Chang, кишащего морскими обитателями.

DCIM100GOPROG0065085.JPG

 “Это был один из самых удивительных моментов в моей жизни – в окружении инструкторов, которые искренне любят дайвинг и очень помогли мне в моем путешествии.”
– Ребекка Холт

После завершения погружения на рэк HTMS Chang инструктор Ребекки Дэвид из Koh Chang Divers сообщил ей, что она успешно прошла курс Junior Master Scuba Diver всего через 18 дней после ее 12-летия.

Чем Ребекка займется дальше?

DCIM100GOPROGOPR5099.JPG

В настоящее время Ребекка работает над совершенствованием своих навыков подводной фотографии, а также помогает очищать наши океаны от мусора. В 12 лет Ребекка уже полностью осознала опасность загрязнения пластиком, а также важность защиты природы. Чтобы помочь в этом важном деле, она организовала много местных очисток побережья вместе со своими друзьями. В будущем Ребекка надеется погрузиться в Австралии на Большом Барьерном рифе и с большими белыми акулами в Южной Африке.

Хотите узнать больше о том, как вы можете ввести своего ребенка в удивительный мир подводного плавания? Дети в возрасте 8 лет и старше могут принять участие в нашей программе Bubblemaker или Seal Team program, а любой ребенок в возрасте 10 лет и старше может пройти полный курс PADI Junior Open Water Diver.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 28.01.2019, in Программы и курсы PADI, Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: