Дети в дайвинге: 5 вопросов для родителей

Автор Даниэла Шофилд.

Вы решили стать семьей дайверов. Возможно, вы записали на курс PADI Open Water Diver своих самых близких и дорогих людей, и вам не терпится получить первый сертификат всем вместе. Или, может быть, вы опытный дайвер, который хочет поделиться радостью общения с подводным миром со своими детишками с помощью программы Bubblemaker.

В любом случае, вы, вероятно, немного нервничаете, когда ваш ребенок делает первый вдох под водой, и надеетесь, что он хорошо справится с этой задачей. Если вы хотите сделать все возможное, чтобы ваши дети смогли добиться успеха, задайте себе следующие вопросы, прежде чем они начнут учиться нырять:

#1 – Вы согласны, что ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы нырять с аквалангом?

Если это так, вам не потребуется заставлять его посещать занятия. Он будет читать учебные материалы без дополнительных напоминаний об этом, и будет рад узнать новые факты, теоретические концепции и практические навыки. Самое важное – предоставить ему пространство, необходимое для самостоятельного изучения подводного мира. Если ваш ребенок кажется скучающим и незаинтересованным, спросите себя, действительно ли он хочет научиться нырять. Если нет, отложите эту идею и вернитесь к ней, когда он станет немного старше.

#2 – Дадите ли вы ребенку достаточно времени, чтобы изучить материал курса?

Для достижения наилучших результатов дети должны проходить учебные курсы, включая и подводное плавание, в подходящем для них темпе. Старайтесь не спешить, и не устраивать вашему ребенку интенсивный курс выходного дня; детскому уму требуется больше времени для усвоения теории, а малыши во время практических занятий могут простудиться быстрее, чем взрослые. Чтобы помочь им учиться с комфортом, подумайте о том, чтобы договориться о дополнительных занятиях в классе, бассейне или в открытой воде.

#3 – Готовы ли вы не вмешиваться и позволить специалистам вести обучение?

Хотя вам, как родителю, может быть трудно сидеть сложа руки и наблюдать, как ваш ребенок учится нырять, вы должны сопротивляться искушению прыгнуть в воду и прервать урок. Позволяя вашему ребенку признать преподавателя PADI своим авторитетом и наставником, отвечающим за то, что происходит в этот момент, вы добьетесь того, что он будет уделять больше внимания тому, чему его учат. Это также поможет укрепить его доверие к инструктору, что особенно важно, когда речь идет о занятиях в воде, когда ребенку придется полагаться на это доверие, чтобы преодолеть нервозность или психологические барьеры. Помните, что инструкторы PADI – профессионалы, и они точно знают, что они нужно сделать, чтобы обеспечить детям безопасность, хорошие впечатления и полезный опыт.

#4 – Готовы ли вы погружаться в пределах, допустимых для вашего юного напарника?

Если говорить о подводном плавании с аквалангом, то по сравнению со взрослыми, для детей установлены иные пределы по глубине, они отличаются в плане физической силы и возможностей работать со снаряжением. Как родитель и дайв-напарник, вы должны соблюдать пределы глубины для вашего ребенка и убедиться, что его снаряжение соответствует требованиям. Для вас может не возникать проблем при использовании лестниц для выхода из воды, заплыве по поверхности к месту погружения или о том, как пробираться через прибой на берегу, вы даже не задумываетесь об этом – но все может быть намного сложнее для ребенка, который вдвое меньше ростом. Скорее всего, вам придется нести его снаряжение, помочь ребенку надеть снаряжение и оказать помощь при входе и выходе из воды.

#5 – Открыты ли вы настолько, чтобы к вам можно было обратиться за помощью?

В зависимости от возраста и имеющегося у вашего ребенка опыта, подумайте о том, чтобы нанять профессионала PADI, чтобы сопровождать его во время погружений; он может быть более склонен получать инструкции от кого-то, не относящегося к семье. Некоторые инструкторы рекомендуют родителям также пройти курс PADI Rescue Diver, поскольку это может дать им уверенность в своих силах, почувствуют себя опытными и готовыми оказать помощь в случае чрезвычайной ситуации дайверами.

Как только вы почувствуете, что можете ответить «Да» на поставленные выше вопросы, это будет означать, что вы готовы извлечь максимальную пользу из обучения дайвингу вместе с вашим ребенком. Вы сможете наслаждаться семейным отдыхом вместе – как под водой, так и на берегу – и дать свои детям возможность самим познакомиться с океаном.

Готовы сделать первый шаг всей семьей? Узнайте больше о дайверских сертификатах PADI для детей.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 13.06.2019, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: