Дайвинг создает глубокие узы

Автор Лаура Уолтон.

Иногда мы ныряем для того, чтобы уйти от суматохи повседневной жизни, но нельзя сказать, что дайверы – поголовно отшельники и анахореты. Мы просто ищем что-то более глубокое и находим эту глубину в подводном плавании с аквалангом. Речь идет о связях – со своим внутренним миром, с другими людьми или живыми существами, с которыми мы делим эту планету: мы ищем под поверхностью воды, с помощью которой мы налаживаем эти связи. Мы строим отношения с миром через наши погружения.

Дружба закаляется с помощью дайвинга

Совместные удовольствия и общие ценности объединяют людей. Интенсивность впечатлений, которые вы получаете с помощью погружений, настолько велика, что зачастую это означает, что вы нередко устанавливаете с людьми, с которыми делили эти впечатления всего лишь в недельном дайв-туре, глубокие дружеские отношения на всю жизнь. Когда вы становитесь дайвером, вы вступаете в обширное дайв-сообщество, и оно очень быстро принимает людей. Кем бы вы ни были во внешнем мире, и какими бы ни были ваши сильные стороны или недостатки, вы – дайвер, и это делает вас одним из нас.

Семьи, которые ныряют вместе, остаются вместе!

Подводное плавание привлекает людей всех возрастов, поэтому семьям свойственно погружаться вместе. Отец и дочь, которые учатся нырять вместе, могут разделить это увлекательное занятие на всю жизнь: она переходит из школы в университет, он уходит с работы, но, несмотря на все жизненные перемены, они встречаются и ныряют вместе. По мере того, как дети становятся подростками, а затем взрослыми, семейные отношения меняются, и не всегда легко найти общий язык. Но семья дайверов всегда будет чем-то делиться, потому что дайвинг создает крепкие семейные узы.

Пребывание наедине с океаном дает возможность заглянуть в самого себя

Прочувствуйте момент и свое собственное дыхание, наблюдая за уходящими вверх пузырями. Осознавайте свои впечатления и опыт, концентрируйте свое внимание. Дайвинг может быть вашим якорем, так что, даже выходя из воды, вы будете знать больше о том, кто вы есть. Чем дальше вы испытываете себя в подводном плавании, тем больше вы можете узнать о себе и о том, на что вы способны.

Встречи с другими созданиями, с которыми мы делим нашу планету

Испытывали ли вы невероятное восхищение, наблюдая за потоком жизни, существующей под водой? Леса водорослей качаются взад и вперед, косяки рыб движутся синхронно, и даже кораллам есть чем заняться! А потом случаются те особенные моменты, когда один из непохожих на вас жителей нашей общей планеты смотрит вам прямо в глаза, и вы пытаетесь понять: кто за кем наблюдает?

Вас встречают игривые дельфины; жизнерадостные, словно щенки, тюлени; гигантские манты, которые любят проходить через облака ваших пузырьков; осьминоги – умные беспозвоночные, которым всегда интересно узнать, зачем вы появились в подводном царстве. И нет ничего лучше, чем присоединиться к неторопливой морской черепахе, чтобы немного поплавать в ее мире.

Все мы связаны через воды – наши реки, озера, наши моря и океаны 

С каждым вздохом мы оказываемся связаны с водой, и никто не чувствует это больше, чем дайвер. Будучи дайверами, мы способны видеть окружающее более глубоко, особенно, когда речь идет о связи с тем, что важнее всего.

Биография автора:

Доктор Лаура Уолтон – клинический психолог и инструктор уровня PADI IDC Staff Instructor, увлекающаяся психологией дайвинга. Посетите сайт scubapsyche, чтобы узнать больше о нашем поведении, как дайверов.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 04.07.2019, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: