Быть дайвером и делать то, что важно

Автор Лаура Уолтон.

Что для вас важно? Как люди, мы ценим разные части нашей жизни и способы бытия в мире. Будь то приключения, общение с семьей и друзьями или забота об окружающей среде… есть немало вещей, которые имеют для вас большое значение. Погружения с аквалангом открывают возможности для занятий тем, что для вас наиболее важно.

Дайвинг – это способ жить в согласии со своими ценностями

Общение с природой, обучение, исследования, статус, лидерство, активность и физическая подготовка… есть так много вещей, которые могут быть важны для вас.  Хотя, быть может, именно вы цените одни вещи из этого списка, но не другие. Или, возможно, ваш список совсем иной.

Люди свободно выбирают свои ценности. Они являются качествами, которые вы хотите выразить, и императивами, которые направляют ваш выбор и действия. Жить в соответствии со своими ценностями – это как следовать по линии спускового конца на глубины. Чем ближе мы их придерживаемся или ценим, тем более значимой становится наша жизнь и тем счастливее мы , когда получаем то, чего добиваемся. (И чем активнее жизнь, тем больше пользы мы получаем, если удерживаемся на коне!)

В подводном мире есть что-то, что, похоже, обеспечивает более глубокую связь с нашими ценностями. Экстремальная окружающая среда означает, что наши впечатления усиливаются, поэтому, цените ли вы возможность поддерживать других и делиться своими навыками, встречаться с природой или видеть места, где другие боятся побывать… все это ощущается гораздо сильнее, когда вы делаете это под водой.

https://www.instagram.com/p/BqaHXRLA-Nu/?utm_source=ig_embed

Дайверы разделяют общие ценности

Заметили ли вы, что ваше отношение к воде меняется, когда вы становитесь дайвером? Ничто из того, что вы можете сделать в жизни, не приблизит вас к океану ближе, чем погружение в него. Опыт от взаимодействия с океанической средой укрепляет наши связи с природой и друг с другом, поскольку мы принадлежим к группе людей, которые ценят здоровье наших океанов и морской жизни.

Дайверы разделяют общее желание: нырять в любое удобное для человека время и в любом подходящем месте! Поэтому мы ценим людей и сообщества, которые делают возможным подводное плавание с аквалангом. Путешествующие дайверы имеют возможность оказывать влияние, и наш выбор определяет воздействие подводного туризма на местные сообщества. Так мы узнаем о других культурах и о том, что ценят другие люди.

По той же причине мы ценим наше здоровье и благополучие, дайверы хотят быть готовыми к погружениям и в хорошей форме. К счастью, дайвинг может нам в этом помочь! Исследования начинают описывать терапевтические преимущества подводного плавания. Нередко случается, что повернуть состояние своего здоровья к лучшему бывает нелегко… но мы будем делать это, чтобы продолжать нырять!

Дайверы ценят различные вещи

…И это очень хорошо! То, что важно для вашего напарника, может вам казаться менее важным. Существует очень много возможностей для дайвинга, и поэтому есть множество вещей, которые вы можете сделать, чтобы следовать своим ценностям:

  • Собирайте брошенные рыболовные снасти, чтобы защитить природную среду
  • Погружайтесь с аквалангом в команде для выполнения важных проектов
  • Участвуйте в проектах общественной науки, например, собирайте мусор в рамках программы Dive Against Debris – Дайверы против мусора, используя соответствующее приложение.
  • Тренируйтесь, чтобы помогать морской флоре и фауне.
  • Учитесь и обучайте других, становясь инструктором.
  • Поделитесь своей любовью к океану, ведя за собой людей в роли дайвмастера.
  • Покажите себя творцом, занявшись подводной фотографией.
  • Станьте самодостаточным дайвером, чтобы соответствовать требованиям безопасности или автономности.
  • Гордитесь своими достижениями, оттачивая свои дайверские навыки.

Люди занимаются одной и той же деятельностью по разным личным причинам, или, наоборот, выполняют разные виды деятельности с одной и той же основной целью. Как дайверы, мы можем разделять наши ценности и поддерживать друг друга, чтобы продолжать двигаться в выбранном нами направлении. Дайверы могут сыграть важную роль, когда мы действуем в соответствии с платформой «Четырех столпов перемен», которую так ценит PADI.

Ныряйте в соответствии с тем, что имеет значение для вас, и всем сердцем стремитесь к вашим ценностям.

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 01.08.2019, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: