8 способов блеснуть на курсе PADI Instructor Development Course (IDC)

Автор Брук Мортон.

Готовы к курсу PADI Instructor Development Course? Не ждите, пока курс начнется там, где вы живете. Мы поговорили с несколькими курс-директорами PADI и инструкторами категории IDC Staff Instructor о том, что нужно сделать, чтобы успешно пройти IDC. Как звучат их самые лучшие советы? Начните прямо сейчас. Вот как это можно сделать:

Уделите время, чтобы ознакомиться с Руководством для инструктора PADI.

«Определенно, вам обязательно нужно прочитать Руководство для инструктора PADI. Вам непременно нужно будет узнать, где находится определенная информация (например, стандарты и минимальный возраст для прохождения курсов)», – говорит Нил Эванс, курс-директор PADI из Rainbow Reef IDC в Ки Ларго, штат Флорида.

Поработайте над своим тримом.

Проведите подбор грузов в бассейне, в пресной и соленой воде. Эванс говорит: «Люди так привыкли нырять одним и тем же способом и не привыкли, скажем, нырять без гидрокостюма. Кандидаты курса IDC должны знать свой вес для каждого сценария».

Изучите пособие Diving Knowledge Workbook.

Ознакомьтесь с главным источником полезной информации (также известным как «Энциклопедия любительского дайвинга»). Если вам что-то непонятно, спросите инструктора. Позвоните в свой центр IDC или посетите его.

«Ознакомьтесь с ним раньше, чем ждать начала занятий», – говорит Мишель Пью, Master Scuba Diver Trainer с опытом погружений на острове Санта-Крус Виргинских островов США.

Установите свою плавучесть.

Вы умеете хорошо зависать? Если нет, тренируйтесь.

«Вы хотите быть настолько нейтральным, насколько это возможно – это куда как лучше, чем плюхаться на песок», – говорит Эванс.

Учитесь показывать навыки в демонстрационном качестве.

«На курсе IDC говорят: «Есть медленная демонстрация, еще более медленная, и есть демонстрация на пять». Люди склонны спешить с демонстрацией навыков, таких как очистка маски, и это не дает вам хорошего результата», – говорит Кевин Барри, инструктор категории IDC Staff Instructor из Any Water Sports в Сан-Хосе, Калифорния.

Не знаете, какие навыки отрабатывать? Список из 24 основных навыков плавания с аквалангом, которые вам понадобятся для демонстрации, приведен в Руководстве по эксплуатации PADI.

Знайте теорию дайвинга.

«Найдите практические вопросы и образцы экзаменов в интернете и попробуйте сами», – говорит Уилл Уэлборн, курс-директор из Coconut Tree Divers в Роатане, Гондурас. –  «Купите пособие Теория дайвинга онлайн (eLearning), чтобы оттачивать свои знания по теории дайвинга.

Ассистируйте инструкторам.

«Любой инструктор с удовольствием воспользуется помощью застрахованного дайвмастера. Время, проведенное с инструктором, позволит вам получить практические навыки, включая умение справляться с большим количеством ситуаций, которые могут возникнуть у начинающих дайверов. Инструкторы могут рассказать вам, что наиболее часто случается при обучении разным навыками, и что вам нужно сделать, чтобы справиться, если что-то идет не так», – говорит Пью.

Выбирайте хорошего инструктора, чтобы учиться у него.

«Не торопитесь, выбирая инструктора, у которого хотели  бы учиться, – говорит Пью. – Все люди разные, а вы хотите быть уверены, что вы сможете воспользоваться опытом человека, который отлично преподает навыки, а также обладает большим терпением».

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 02.09.2019, in Полезные советы, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: